Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

развернуть

Паста аль форно с соусом бешамель

Фото: Паста аль форно с соусом бешамель

Такое блюдо в Италии готовят даже из остатков продуктов: готовых макарон, томатного соуса и соуса бешамель. Получается самостоятельно сочное блюдо с насыщенным вкусом томатов и нежного соуса. Al forno - значит, приготовленное в духовке.

Первым делом нужно поставить вариться томатный соус. Рецепт приготовления .

Для приготовления соуса понадобятся свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку, чеснок, немного оливкового масла, каперсы и анчоусы:

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

В сотейнике или кастрюльке разогрейте чайную ложку оливкового масла. Порежьте чеснок (1-2 зубчика) тоненькими пластинками, добавьте к маслу. Обжарьте чеснок несколько минут, постоянно помешивая. Когда он станет золотистым, а по кухне распространится аромат, влейте томаты в соку или добавьте порезанные помидоры. Я беру консервированные томаты в соку, 400гр банки хватает для примерно 6 порций спагетти.

8-10 каперсов разделите четвертинки и добавьте к томатам. Они придадут кислинку, поэтому если вы любите соус покислее, можно положить и больше.

Затем достаньте 1-2 рыбки анчоуса, очень мелко нарежьте и отправьте в соус. Перемешайте. Не солите, соус будет достаточно соленым за счет капесов. Можно добавить травы, лучше всего несколько листиков сальвии.

Прибавьте огонь до среднего и, когда соус закипит, поставьте таймер на полчаса, пусть томаты как следует приготовятся, а соус станет однородным и густым.

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Пока соус готовиться, можно занятся спагетти. Только не скупитесь, выберите качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Я рекомендую итальянские марки Barilla или Divella.

Анчоусы можете добавлять или нет, я считаю, что с ними вкус соуса намного интереснее и пикантнее.

Пока готовится соус, отварите в подсоленой воде макароны из твердых сортов пшеницы, но только половину из указанного на упаковке времени. Такие макароны Divella нужно варить 10 минут, я отварила 6:

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного оливкового масла.

Приготовьте соус бешамель по любому рецепту, какой вам нравится или в зависимости от наличия продуктов. Я готовлю не по традиционному рецепту, а заменяя сливочное масло на оливковое, добавляю молоко, сыр, подогреваю и постепенно ввожу просеянную муку:

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Когда соус станет достаточно густым, снимайте его с огня.

Приготовьте блюдо для запекания. Налейте немного томатного соуса на дно, выложите треть отваренных макарон, перемешайте. Покройте слоем соуса бешамель (вместо соуса бешамель можно использовать кружочки моцареллы, при готовке он расплавится и будет не хуже, чем соус). Добавьте тушеные овощи - цукини, баклажаны.

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Затем снова выложите треть макарон, немного овощей, распределите ровно и покройте сначала томатным соусом, затем бешамель.

Повторите еще раз, последний слой макарон покройте более густо соусами и отправляйте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут.

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку.

Подавайте сразу же горячим, посыпав сверху натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

ПАСТА "АЛЬ ФОРНО" С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Опубликовано 07.06.2018 в 08:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 7 июня 18, в 11:54 Какое замечательное блюдо получилось! Очень красивое и аппетитное!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки