Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Кадуры баш, Кавказская солянка

развернуть

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Кадуры баш, Кавказская солянка

Ингредиенты- корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г   - помидоры, ½ кг   - фасоль красная, 1 кг

- перец болгарский, 400 г  - орехи грецкие, 200 г - 1 перчик чили - ½ мускатного ореха - жир курдючный, 200 г - хмели-сунели, 1 ст л

- вода, 6 ст л - перец чёрный душистый в горошках - гвоздика - куркума

Кадуры баш, Кавказская солянка

1. Прежде, чем приступить к готовке, надо подготовить фасоль. Её замачивают заранее на 2 часа, не менее. Потом варят, откидывают и избавляют от воды. После этого пробивают блендером.

Кадуры баш, Кавказская солянка

2. Фасоль остаётся ждать, а тем временем корень пастернака опаливают или обжаривают на сухой сковороде. Надо добиться, чтобы под влиянием открытого огня или раскалённой сковороды появился характерный аромат. Собираем вокруг корня все остальные специи (перец душистый и острый, гвоздику) и закладываем в марлевый мешочек. Завязываем, чтобы ничего не высыпалось. Кладём баранину в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Позволив воде закипеть, подержим мясо недолго в кипящей воде, затем сольём её и нальём новую. В кастрюлю кладём приготовленный мешочек со специями и варим медленно, пока бульон не уварится наполовину.

Кадуры баш, Кавказская солянка

3. Готовим овощи (лук, помидоры, болгарский перец), нарезав их одинаковыми кубиками среднего размера. Обжариваем на курдючном жире, добавив хмели-сунели, орех мускатный и куркуму. После того, как всё хорошенько обжарится, добавляем орехи и огурчики, тоже нарезанные по принятому шаблону. Перемешиваем и снимаем с огня – получаем зажарку.

Кадуры баш, Кавказская солянка

4. Мешочек со специями вынимаем и выбрасываем, он больше не понадобится. Мясо тоже вынимаем. В бульон вмешиваем пюре из фасоли, добавляем зажарку и всё хорошенько перемешиваем. К блюду подаём чурек.

Кадуры баш, Кавказская солянка


Опубликовано 22.10.2016 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Я книжку перед едой ставила. Ночью со слабым светом читала.В книжном магазине часами была. Макулатуру на книги сдавала. А сейчас, как отрезало. Раньше в пятницу газеты покупала. Сейчас перестала. На пляж разве что журналы покупаю, Особенно Караван историй люблю. Вот так, как отрезало
Интернет заменил и голова другим забита
Текст скрыт развернуть
1
22 октября 16, в 21:46
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко У меня Лена караван покупает, а я не люблю желтую прессу.И книги сейчас раздражают прям бесит меня и наивность и патриотичность в книгах Понимаю что все брехня и деньги не трачу, а иногда в дорогу или больницу покупаю Донцову легко читаю тут же забываю про что и даже книжки не храню прочла и отдала благо есть уличные библиотеки . Текст скрыт развернуть
1
22 октября 16, в 22:04
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Караван не желтая пресса. Там таким литературным языком преподносят биографию, прелесть!
Современную литературу не понимаю
Текст скрыт развернуть
1
22 октября 16, в 22:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко По мне так одни сплетни в этом караване да похвальбушки . Текст скрыт развернуть
2
22 октября 16, в 22:11
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Мне нравится, Любочка
В остальной женской прессе вообще мыло
Текст скрыт развернуть
1
22 октября 16, в 22:13
Марина Трофимова
Марина Трофимова Любовь Ивановна В больнице лучше Синельникова читать Текст скрыт развернуть
1
23 октября 16, в 20:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова Мне ни о чем думать не хочется.Поэтому и читаю Донцову. Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 20:41
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова Вот! Я так и знал. Я, похоже, годен только для больницы. А так, не думая, Донцову читаем!!! Вы мою книгу "Холостяцкие рецепты от Бездария Донцова" читали?
Текст скрыт развернуть
1
23 октября 16, в 21:24
Марина Трофимова
Марина Трофимова Сергей Синельников Сергей, благодарю за комментарий. Обязательно прочитаю эту книгу. Но, я имела ввиду Валерия Синельникова, которого нужно читать в больнице. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 03:54
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова Слава Богу! Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 09:58
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников Сережа без обид, тебя вдумчиво читать нужно с карандашом,я так привыкла хорошие книги читать.А Донцову прочитал страницу ,читаешь следующую а первую страницу уже забыла. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 10:11
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна Да я совсем не обиделся. Тем более, что с Валерием, моим однофамильцем, знаком (мы долго печатались в одном издании "Центрполиграф" и на выставках оказывались на одном стенде) и считаю, что читать его в трудных ситуациях весьма полезно... Текст скрыт развернуть
1
25 октября 16, в 15:41
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
2
23 октября 16, в 10:22
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 18:11
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Надо приготовить и шефа угостить, ему нравится моя стряпня. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 10:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) Очень буду рада !!!Делитесь как шеф отреагирует Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 10:20
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Любовь Ивановна Я когда училась у нас борщ был даже в программе учёбы, но больше напоминал свекольник и я на уроке приготовила, как мама научила, со мной учителя не стали спорить. Текст скрыт развернуть
1
24 октября 16, в 10:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) И правильно что не ругали,потому что нельзя прерывать творческий процесс. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 10:31
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Valentina Frank (Пинеккер) Как вы его готовите? Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 16:26
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Оксана Карпенко Некоторые любят квашеную капусту, я беру всегда свежую. Также я не беру вовсе сладкий стручковый перец и красную свеклу. Текст скрыт развернуть
0
25 октября 16, в 18:13
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии