Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Кадуры баш, Кавказская солянка

развернуть

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Кадуры баш, Кавказская солянка

Ингредиенты- корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г   - помидоры, ½ кг   - фасоль красная, 1 кг

- перец болгарский, 400 г  - орехи грецкие, 200 г - 1 перчик чили - ½ мускатного ореха - жир курдючный, 200 г - хмели-сунели, 1 ст л

- вода, 6 ст л - перец чёрный душистый в горошках - гвоздика - куркума

Кадуры баш, Кавказская солянка

1. Прежде, чем приступить к готовке, надо подготовить фасоль. Её замачивают заранее на 2 часа, не менее. Потом варят, откидывают и избавляют от воды. После этого пробивают блендером.

Кадуры баш, Кавказская солянка

2. Фасоль остаётся ждать, а тем временем корень пастернака опаливают или обжаривают на сухой сковороде. Надо добиться, чтобы под влиянием открытого огня или раскалённой сковороды появился характерный аромат. Собираем вокруг корня все остальные специи (перец душистый и острый, гвоздику) и закладываем в марлевый мешочек. Завязываем, чтобы ничего не высыпалось. Кладём баранину в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Позволив воде закипеть, подержим мясо недолго в кипящей воде, затем сольём её и нальём новую. В кастрюлю кладём приготовленный мешочек со специями и варим медленно, пока бульон не уварится наполовину.

Кадуры баш, Кавказская солянка

3. Готовим овощи (лук, помидоры, болгарский перец), нарезав их одинаковыми кубиками среднего размера. Обжариваем на курдючном жире, добавив хмели-сунели, орех мускатный и куркуму. После того, как всё хорошенько обжарится, добавляем орехи и огурчики, тоже нарезанные по принятому шаблону. Перемешиваем и снимаем с огня – получаем зажарку.

Кадуры баш, Кавказская солянка

4. Мешочек со специями вынимаем и выбрасываем, он больше не понадобится. Мясо тоже вынимаем. В бульон вмешиваем пюре из фасоли, добавляем зажарку и всё хорошенько перемешиваем. К блюду подаём чурек.

Кадуры баш, Кавказская солянка


Опубликовано 22.10.2016 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 21:46 Я книжку перед едой ставила. Ночью со слабым светом читала.В книжном магазине часами была. Макулатуру на книги сдавала. А сейчас, как отрезало. Раньше в пятницу газеты покупала. Сейчас перестала. На пляж разве что журналы покупаю, Особенно Караван историй люблю. Вот так, как отрезало
Интернет заменил и голова другим забита
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 октября 16, в 22:04 У меня Лена караван покупает, а я не люблю желтую прессу.И книги сейчас раздражают прям бесит меня и наивность и патриотичность в книгах Понимаю что все брехня и деньги не трачу, а иногда в дорогу или больницу покупаю Донцову легко читаю тут же забываю про что и даже книжки не храню прочла и отдала благо есть уличные библиотеки . Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 22:10 Караван не желтая пресса. Там таким литературным языком преподносят биографию, прелесть!
Современную литературу не понимаю
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 октября 16, в 22:11 По мне так одни сплетни в этом караване да похвальбушки . Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 22:13 Мне нравится, Любочка
В остальной женской прессе вообще мыло
Текст скрыт развернуть
1
Марина Трофимова
Марина Трофимова Любовь Ивановна 23 октября 16, в 20:33 В больнице лучше Синельникова читать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова 23 октября 16, в 20:41 Мне ни о чем думать не хочется.Поэтому и читаю Донцову. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова 23 октября 16, в 21:24 Вот! Я так и знал. Я, похоже, годен только для больницы. А так, не думая, Донцову читаем!!! Вы мою книгу "Холостяцкие рецепты от Бездария Донцова" читали?
Текст скрыт развернуть
1
Марина Трофимова
Марина Трофимова Сергей Синельников 24 октября 16, в 03:54 Сергей, благодарю за комментарий. Обязательно прочитаю эту книгу. Но, я имела ввиду Валерия Синельникова, которого нужно читать в больнице. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова 24 октября 16, в 09:58 Слава Богу! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 24 октября 16, в 10:11 Сережа без обид, тебя вдумчиво читать нужно с карандашом,я так привыкла хорошие книги читать.А Донцову прочитал страницу ,читаешь следующую а первую страницу уже забыла. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 25 октября 16, в 15:41 Да я совсем не обиделся. Тем более, что с Валерием, моим однофамильцем, знаком (мы долго печатались в одном издании "Центрполиграф" и на выставках оказывались на одном стенде) и считаю, что читать его в трудных ситуациях весьма полезно... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 октября 16, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 23 октября 16, в 18:11 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:19 Надо приготовить и шефа угостить, ему нравится моя стряпня. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:20 Очень буду рада !!!Делитесь как шеф отреагирует Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Любовь Ивановна 24 октября 16, в 10:25 Я когда училась у нас борщ был даже в программе учёбы, но больше напоминал свекольник и я на уроке приготовила, как мама научила, со мной учителя не стали спорить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:31 И правильно что не ругали,потому что нельзя прерывать творческий процесс. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 16:26 Как вы его готовите? Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Оксана Карпенко 25 октября 16, в 18:13 Некоторые любят квашеную капусту, я беру всегда свежую. Также я не беру вовсе сладкий стручковый перец и красную свеклу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка