Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Кадуры баш, Кавказская солянка

развернуть

Это блюдо – густой суп, горячий и сытный, сдобренный фасолевым пюре и специями. Готовится на бульоне из баранины, рецепт взят из чеченской кухни.

Кадуры баш, Кавказская солянка

Ингредиенты- корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г   - помидоры, ½ кг   - фасоль красная, 1 кг

- перец болгарский, 400 г  - орехи грецкие, 200 г - 1 перчик чили - ½ мускатного ореха - жир курдючный, 200 г - хмели-сунели, 1 ст л

- вода, 6 ст л - перец чёрный душистый в горошках - гвоздика - куркума

Кадуры баш, Кавказская солянка

1. Прежде, чем приступить к готовке, надо подготовить фасоль. Её замачивают заранее на 2 часа, не менее. Потом варят, откидывают и избавляют от воды. После этого пробивают блендером.

Кадуры баш, Кавказская солянка

2. Фасоль остаётся ждать, а тем временем корень пастернака опаливают или обжаривают на сухой сковороде. Надо добиться, чтобы под влиянием открытого огня или раскалённой сковороды появился характерный аромат. Собираем вокруг корня все остальные специи (перец душистый и острый, гвоздику) и закладываем в марлевый мешочек. Завязываем, чтобы ничего не высыпалось. Кладём баранину в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Позволив воде закипеть, подержим мясо недолго в кипящей воде, затем сольём её и нальём новую. В кастрюлю кладём приготовленный мешочек со специями и варим медленно, пока бульон не уварится наполовину.

Кадуры баш, Кавказская солянка

3. Готовим овощи (лук, помидоры, болгарский перец), нарезав их одинаковыми кубиками среднего размера. Обжариваем на курдючном жире, добавив хмели-сунели, орех мускатный и куркуму. После того, как всё хорошенько обжарится, добавляем орехи и огурчики, тоже нарезанные по принятому шаблону. Перемешиваем и снимаем с огня – получаем зажарку.

Кадуры баш, Кавказская солянка

4. Мешочек со специями вынимаем и выбрасываем, он больше не понадобится. Мясо тоже вынимаем. В бульон вмешиваем пюре из фасоли, добавляем зажарку и всё хорошенько перемешиваем. К блюду подаём чурек.

Кадуры баш, Кавказская солянка


Опубликовано 22.10.2016 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 21:46 Я книжку перед едой ставила. Ночью со слабым светом читала.В книжном магазине часами была. Макулатуру на книги сдавала. А сейчас, как отрезало. Раньше в пятницу газеты покупала. Сейчас перестала. На пляж разве что журналы покупаю, Особенно Караван историй люблю. Вот так, как отрезало
Интернет заменил и голова другим забита
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 октября 16, в 22:04 У меня Лена караван покупает, а я не люблю желтую прессу.И книги сейчас раздражают прям бесит меня и наивность и патриотичность в книгах Понимаю что все брехня и деньги не трачу, а иногда в дорогу или больницу покупаю Донцову легко читаю тут же забываю про что и даже книжки не храню прочла и отдала благо есть уличные библиотеки . Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 22:10 Караван не желтая пресса. Там таким литературным языком преподносят биографию, прелесть!
Современную литературу не понимаю
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 октября 16, в 22:11 По мне так одни сплетни в этом караване да похвальбушки . Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 октября 16, в 22:13 Мне нравится, Любочка
В остальной женской прессе вообще мыло
Текст скрыт развернуть
1
Марина Трофимова
Марина Трофимова Любовь Ивановна 23 октября 16, в 20:33 В больнице лучше Синельникова читать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Трофимова 23 октября 16, в 20:41 Мне ни о чем думать не хочется.Поэтому и читаю Донцову. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова 23 октября 16, в 21:24 Вот! Я так и знал. Я, похоже, годен только для больницы. А так, не думая, Донцову читаем!!! Вы мою книгу "Холостяцкие рецепты от Бездария Донцова" читали?
Текст скрыт развернуть
1
Марина Трофимова
Марина Трофимова Сергей Синельников 24 октября 16, в 03:54 Сергей, благодарю за комментарий. Обязательно прочитаю эту книгу. Но, я имела ввиду Валерия Синельникова, которого нужно читать в больнице. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Марина Трофимова 24 октября 16, в 09:58 Слава Богу! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 24 октября 16, в 10:11 Сережа без обид, тебя вдумчиво читать нужно с карандашом,я так привыкла хорошие книги читать.А Донцову прочитал страницу ,читаешь следующую а первую страницу уже забыла. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 25 октября 16, в 15:41 Да я совсем не обиделся. Тем более, что с Валерием, моим однофамильцем, знаком (мы долго печатались в одном издании "Центрполиграф" и на выставках оказывались на одном стенде) и считаю, что читать его в трудных ситуациях весьма полезно... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 октября 16, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 23 октября 16, в 18:11 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:19 Надо приготовить и шефа угостить, ему нравится моя стряпня. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:20 Очень буду рада !!!Делитесь как шеф отреагирует Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Любовь Ивановна 24 октября 16, в 10:25 Я когда училась у нас борщ был даже в программе учёбы, но больше напоминал свекольник и я на уроке приготовила, как мама научила, со мной учителя не стали спорить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 10:31 И правильно что не ругали,потому что нельзя прерывать творческий процесс. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 16:26 Как вы его готовите? Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Оксана Карпенко 25 октября 16, в 18:13 Некоторые любят квашеную капусту, я беру всегда свежую. Также я не беру вовсе сладкий стручковый перец и красную свеклу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса