Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста

ДОМАШНИЙ СЫР.

развернуть

Фото: Домашний сыр.

Когда впервые приготовила такой сыр никому из домашних он не понравился, но стоило в следующий раз добавить чуть больше соли и специй и все сказали, что очень вкусно. Рецепт должен быть интересен любителям белых мягких сыров. С ним ещё можно экспериментировать, например, вымачивать сыр в солёной воде, менять состав специй и т.д.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр,

Масло сливочное – 1 ст. ложка,

Сметана – 200 гр.,

Яйца – 2-3 шт.,

Соль с травами – 1-1,5 ст. ложки,

Чеснок сушёный, паприка, перец – по вкусу.

Молоко, конечно, лучше брать домашнее. Молоко закипятить. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и специи. Влить масло.Больше всего мне понравился сыр с паприкой, адыгейской солью и сушёным чесноком. Пробовала добавлять свежую зелень и свежий чеснок – нет, не то. Приправы можно использовать по своему вкусу.

Вылить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны и поварить пока не начнётся ферментация: сгустки будущего сыра всплывут, жидкость осядет.

ДОМАШНИЙ СЫР.

Дуршлаг застелить марлей и вылить в него содержимое кастрюли. Сыворотка будет стекать какое-то время, поэтому на будущий сыр можно поставить пресс и оставить его хотя бы на час.

ДОМАШНИЙ СЫР.

Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно вынуть из дуршлага на блюдо, снять марлю, накрыть какой-нибудь крышкой или тарелкой, чтобы сыр не подсох, и охладить.

ДОМАШНИЙ СЫР.

Сыр очень хорош для салатов, выпечки. Для бутербродов только на любителя. Я из такого сыра готовлю хачапури.

ДОМАШНИЙ СЫР.


Опубликовано 08.06.2018 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 8 июня, в 13:49 Домашний сыр очень вкусный. Я готовила, но без добавок специй. А вкус можно, конечно, разнообразить за счёт добавок. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 8 июня, в 14:02 На здоровье Валюша. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 8 июня, в 13:50 !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 9 июня, в 00:17 Любочка, а вкус получается как творога, и какой выход с этой порции, сметану лучше брать свою домашнюю, или можно из магазина? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 9 июня, в 09:40 Оля вкус творожный это же быстрый не выдержанный сыр. Если соленый то похож на адыгейский.Выход примерно 500-600г. А все желательно брать свое . Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 9 июня, в 09:17 обязательно сделаю для сынули он любит сыр. спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 9 июня, в 09:40 На здоровье Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 9 июня, в 10:02 сыр я не делала а делала кефир и сюзьму и также люблю заниматься выпечкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 9 июня, в 12:24 Зейнаб сюзьму готовлю только у неё столько рецептов что каждый раз готовлю по новому.Делитесь и вы своим рецептом.Создавайте тему это просто!!! Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 10 июня, в 06:32 это легко кефир откидываете на марлю положить в дуршлаг пока  вытечет вся сыворотка- малой жирности кефир делают сюзьму  для малышей, а более жирный кефир для взрослых. приятного дня. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 10 июня, в 09:53 А я кипячу молоко и снимаю с него пенку добавляю в кефир в марле. Я и кефир готовлю из кипяченого и топленого молока. Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 10 июня, в 11:11 я люблю пенку сама. из топдённого молока получается ряженка мама всегда делала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Зейнаб Аббасова 10 июня, в 11:41 Вот сюзьму готовлю жирную можно на хлеб намазывать Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 11 июня, в 06:44 приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 3
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша