АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель-100 г Яйцо куриное -1 штука Квашеная капуста -500 г Пшеничная мука -70 г Молоко -60 мл
Домашняя колбаса -200 г Лук репчатый -30 г Растительное масло -1 столовая ложка Топленое масло -1 столовая ложка Укроп -10 г сметана по вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.
2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.
3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.
5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока — сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.
Пока драники готовятся, занялся грибами: очищенные и порезанные грибы бросил в сотейник и налил воды. Лесные грибы нужно сначала отварить, а потом обжарить.
Включил максимальный огонь, дождался пока вода выкипит, обжарил и добавил сметаны. Посолил, поперчил, убрал с огня.
Готово!
Для приготовления грибного соуса нужны следующие ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 50 г сметаны, 2 стакана воды или грибного отвара, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук и жарить 2 — 3 минуты. Если для приготовления соуса к драникам используются сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить на 3 – 5 часов в воде, а затем слегка отварить. Муку пропассеровать и развести водой. Затем к грибам с луком добавить сметану, разведенную муку и продавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Снять соус с огня и оставить настояться на 15 минут.
Перед подачей драники полить грибным соусом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Свежие комментарии