Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

развернуть

Пользуюсь рецептом не первый год!

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.

В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.

Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Удачной выпечки!

Источник


Опубликовано 24.03.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
7
24 марта, в 21:01
Мила Донецкая
Мила Донецкая ! Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 21:55
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева спасибо - попробую! Текст скрыт развернуть
2
24 марта, в 22:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Дмитриева Пробуйте скоро пасха ! Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 09:18
галина чумаченко
галина чумаченко Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 22:41
Галина
Галина Обязательно попробую, а то у меня постоянно вместо глазури крем получается..Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 23:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Галинаполучится ,надо пробовать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 09:19
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Попробуем! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
25 марта, в 08:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева Света пробуй! Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 09:19
Людмила
Людмила Попробую обязательно, спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 09:18
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Попробуй Люда!!!Такую глазурь на хлебозаводе готовят на пасху,для куличей и она не обсыпается. Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 09:20
Людмила
Людмила Любовь Ивановна Как раз то что мне и надо;-) чтобы не обсыпалась быстро. Текст скрыт развернуть
3
25 марта, в 09:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Я взбиваю белки и добавляю эту желатиновую смесь. Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 10:28
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина Отличный рецепт,обязательно им воспользуюсь... Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 14:46
ирина морозова
ирина морозова класс Текст скрыт развернуть
1
25 марта, в 18:17
Людмила Бондарева
Людмила Бондарева СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
26 марта, в 11:29
nadezhdamamchenko мамченко(демьянкина) (Демьянкина)
nadezhdamamchenko мамченко(демья… на заметку Текст скрыт развернуть
1
26 марта, в 14:13
Нина Бенько
Нина Бенько Спасибо за рецепт! Мы сейчас покупаем готовые куличи в магазине, а с них обсыпается глазурь. Я думаю,что можно дополнительно покрыть куличи глазурью, приготовленной по этому рецепту! Текст скрыт развернуть
1
26 марта, в 16:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Бенько Берите на заметку, и готовьте , можно конечно и магазинные покрыть Текст скрыт развернуть
1
26 марта, в 20:22
Акула Каракула
Акула Каракула А как ведет себя эта глазурь при комнатной температуре? не плывет? Текст скрыт развернуть
0
27 марта, в 08:33
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дро

27 мар, 15:15
+1 1
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей Это популярное итальянское блюдо недавно появилась у нас в доме, но мы полюбили ее сразу. Приглашаю на вкусный итальянский ризотто с курицей

27 мар, 14:58
+2 1
Сыр Панир

Сыр Панир

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов

26 мар, 20:18
+10 8
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: масло сливочное – 1 ст. л. соль мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт масло оливковое – 1 ст. л. перец

26 мар, 20:17
+3 5