Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

развернуть

Пользуюсь рецептом не первый год!

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.

В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.

Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Удачной выпечки!

Источник


Опубликовано 24.03.2017 в 19:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
галина чумаченко
галина чумаченко 24 марта, в 22:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 24 марта, в 23:41 Обязательно попробую, а то у меня постоянно вместо глазури крем получается..Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина 25 марта, в 09:19 Галинаполучится ,надо пробовать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 25 марта, в 08:41 Попробуем! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 25 марта, в 09:19 Света пробуй! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 25 марта, в 09:18 Попробую обязательно, спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 25 марта, в 09:20 Попробуй Люда!!!Такую глазурь на хлебозаводе готовят на пасху,для куличей и она не обсыпается. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 25 марта, в 09:33 Как раз то что мне и надо;-) чтобы не обсыпалась быстро. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 25 марта, в 10:28 Я взбиваю белки и добавляю эту желатиновую смесь. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Чебыкина
Светлана Чебыкина 25 марта, в 14:46 Отличный рецепт,обязательно им воспользуюсь... Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 25 марта, в 18:17 класс Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бондарева
Людмила Бондарева 26 марта, в 11:29 СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
nadezhdamamchenko мамченко(демьянкина) (Демьянкина)
nadezhdamamchenko мамченко(демья… 26 марта, в 14:13 на заметку Текст скрыт развернуть
1
Нина Бенько
Нина Бенько 26 марта, в 16:41 Спасибо за рецепт! Мы сейчас покупаем готовые куличи в магазине, а с них обсыпается глазурь. Я думаю,что можно дополнительно покрыть куличи глазурью, приготовленной по этому рецепту! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Бенько 26 марта, в 20:22 Берите на заметку, и готовьте , можно конечно и магазинные покрыть Текст скрыт развернуть
1
Акула Каракула
Акула Каракула 27 марта, в 08:33 А как ведет себя эта глазурь при комнатной температуре? не плывет? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Акула Каракула 15 апреля, в 13:19 Не плывет и здорово смотрится блестящий не трескается при нарезании Мне очень нравится Посмотрите это мой нынешний кулич Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 28 марта, в 00:38 Спасибо. Хотела спросить, а если добавить желатин в белковый крем, а ниже прочитала, что так можно. Добавлять просто растворённый желатин в взбитые белки или всё-таки варить сироп? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 апреля, в 13:21 Валя я не пробовала но думаю что можно хотя если попробуешь покрыть желатиновой глазурью больше точно не захочешь связываться с белками Я их просто пожарила потому что тесто было только на желтках.Глазурь гладкая блестящая не ломается нормально режется Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 апреля, в 13:22 Совсем не крошится если в этом году не сделала Обязательно попробуй на любой пирог сделать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
0 0
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+10 3
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+7 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+2 1

Последние комментарии