Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Клубника в кляре

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

блины 048 (700x525, 423Kb)

Когда проснулась рано утром,на улице шел дождь ,было противно и холодно. И тогда я решила приготовить оладьи на завтрак. И уж заодно и блины,но дрожжевые и с манной крупой

!!А так как утро было июньским и на столе стояла ваза с клубникой, то я решила использовать и ее, чтобы оладьи получились легкие, летние. После жарки оладий, оказалось, что от высокой температуры клубника сварилась и превратилась в легкую начинку, напоминающую клубничный джем.

Потребуется : -Яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 3 ст.л., Йогурт – 3 ст.л.,Разрыхлитель -1/2 чайной ложки,Ваниль – 0,025 ч.л.,Мука – 6 ст.л..Клубника крупная – 150 г

Приготовление : В глубокую миску просеять муку, добавить йогурт, (у меня был клубничный ) постепенно помешивать.
Продолжая помешивать добавить разрыхлитель.

блины 002 (700x525, 345Kb)

Затем добавить сахарный песок, яйцо.И помешивая получить однородное тесто. Оставить отдыхать 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

блины 004 (700x525, 307Kb)
Пока тесто отдыхает подготовить клубнику: удалить ножом плодоножки с предварительно вымытых и обсушенных на салфетке ягод.На остроконечную вилку взять клубнику.
Окунуть вилку с клубникой в кляр таким образом, чтобы она полностью покрылась тестом.

блины 008 (700x525, 310Kb)
В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду (у меня чугунок) выложить клубнику в кляре и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

блины 009 (700x525, 329Kb)
Затем, перевернуть пончик и дожарить еще столько же.В сковороде жарятся одновременно 3-4 пончика
Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.
блины 046 (700x525, 412Kb)


Опубликовано 11.06.2017 в 16:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 11 июня, в 16:59 Когда проснулась рано утром,на улице шел дождь ,было противно и холодно. И тогда я решила приготовить оладьи на завтрак. И уж заодно и блины,но дрожжевые и с манной крупой Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июня, в 18:28 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 июня, в 19:21 * Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 11 июня, в 23:15 Круто! А ведбь не сложно, со сметаной должно быть очень вкусно. Спасибки! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 июня, в 09:10 Да совершенно не сложно, тесто обычное как на оладьи.А есть можно и с сметаной и с тем же вареньем или шоколадной массой. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 июня, в 06:11 Ну, Любушка, выдумщица наша)))))) А что, очень даже хорошо! Мини-оладьи с начинкой Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 июня, в 09:12 Конечно Валь особенно если клубнику никто есть не хочет, а кстати пожарила 2 черешни в этом кляре понравилось, в следующий раз забацаю с черешней.Сверху 2 черешенки прям с черешками Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 июня, в 11:35 У меня от клубники не отказываются. Растёт своя. Сами едим, немного варенье варю(сама не ем), для себя морожу. И,конечно, внучат угощаю! :-) А вареники с клубникой какие вкусные! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 июня, в 14:56 Конечно вкусные но ем их одна я ,уж не знаю почему но мои и дети и внуки их есть отказываются. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 13 июня, в 10:27 Зато с вишней, наверно, любят. У нас её нет, увы. Но я готовила вареники с жимолостью, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 июня, в 17:41 Ох Валечка ну у меня одни мясоеды,едят конечно но что бы в охотку я бы не сказала. Сладкие вареники не любят, а соленые с ягодами это не очень вкусно. Пощиплют клубнику или вишню чуть чуть и все будет стоять.Но зато яблоки обожают. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 13 июня, в 17:36 Уверена, что вкусно!!! Спасибо, Любаша. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 13 июня, в 17:42 Попробуй все разнообразишь оладьи. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 13 июня, в 17:50 Конечно же!!! Идея классная! А у меня получается то с яблоками, то с бананами. Теперь надо срочно приготовить с клубникой, пока еще есть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)