Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Рыба в саркофаге из соли с яичным белком

Танцы от плиты и до компа !

016 (700x465, 481Kb)

020 (700x465, 506Kb)

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Решила опробовать этот рецепт

  • рыба (маленький карпенок ) — 1 шт.
  • яичный белок — 1шт.
  • соль — 1 кг
  • вода — 50 мл

Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня был небольшой карпик.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать,( я очистила) выпотрошить — я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.

006 (700x465, 459Kb)
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.

009 (700x491, 405Kb)
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.Рыбу поместить на получившуюся «перину»и накрыть оставшейся массой.

012 (465x700, 424Kb)

Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

Соль должна полностью закрывать рыбу, чтобы не осталось ни единой дырочки. Только в таком случае рыба максимально полно сохранит свой сок и аромат.

Некоторые повара, для усиления эффекта, используют еще и фольгу, т. е. выкладывают соль – рыбу – соль на фольгу, уплотняют, а потом все плотно заворачивают – закрывают фольгой.

013 (700x518, 546Kb)

017 (700x465, 443Kb)

Обычно рыба в соли запекается в духовке при 200С в течение 15 минут на каждые 450 г веса.

Готовность такой рыбы, можно проверить так : металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку на несколько секунд – если металл очень теплый, рыба готова.

Существует также подача рыбы в панцире в огне, для этого ее поливают спиртом и поджигают, зрелище выглядет завораживающе!!!

Мои непутёвые записки: Рыба просто в соли без белка понравилась мне больше. Саркофаг из соли с белком,получился очень жесткий и отбивать соль от рыбы , пришлось молотком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх