На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кое-что про варку нута

вареный нут

Не могу молчать!

Недавно вычитала где-то, то ли в жж, то ли в FB, и теперь не могу найти, у кого же именно, про варку нута в соленой воде. Да, я тоже, как и все, никогда нут, как и другие бобовые, не солила до полной готовности, потому что он “не будет нормально развариваться”.
Так вот, новое (ну, для меня, по крайней мере) – нут замочить в воде с солью на сутки и затем сварить тоже в соленой воде (соли кладу сколько нужно по вкусу, не чуть-чуть).
Варится быстрее, чем по традиционному способу, разваривается очень равномерно, вкус более выраженный, на мой взгляд. Я обычно его варю в скороварке – для “соленого” метода достаточно 20 минут, главное – не прозевать и не сварить его в кашу!

PS. Отличный способ дальнейшего употребления – дать как следует стечь отвару, и обжарить нут на оливковом масле с чесноком, перцем (черным-красным) и петрушкой.

Картина дня

наверх