Свинина маринованная "Дежурная свинья"

Рецепт: Свинина маринованная "Дежурная свинья"

Наверняка у кого-нибудь из Поварят есть аналогичный рецепт, но я не нашла... Если узнаете - пишите! Название такое, потому что у меня это "дежурное блюдо", когда неохота возиться со сложным блюдом. Маринад очень простой, но от результата у моих мужчин неизменно текут слюнки...

Ингредиенты для «Свинина маринованная "Дежурная свинья"»:

  • Свинина — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи
  • Приправа (для мяса)
  • Майонез — 5-6 ст. л.

Рецепт «Свинина маринованная "Дежурная свинья"»:

 Свинину нарезать кусочками - примерно 2 х2 см.

Посолить, поперчить, обсыпать любимыми приправами. Я использую готовые - например, для шашлыка, для свинины, хмели-сунели.
 Лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) - измельчить.
 Положить мясо, лук и зелень в посуду для маринования. Я использую обычный полиэтиленовый мешок - в нем удобно это все перемешивать.
 В эту же емкость добавить майонез (5 -6 ст. л. ). Мариновать не менее 2 часов, периодически перемешивая. Можно замариновать с вечера или замариновать утром, а готовить на ужин.
 Замаринованные кусочки очистить от лука, но его не выбрасывать!
Сначала обжарить мясо на горячей сковороде на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо будет почти готово (не скажу по времени, не засекала, все пробую на зуб ; -) ), в сковородку добавить лук от маринада, 2 -3 ст. л. майонеза и/или сметаны, все перемешать и еще чуть-чуть пожарить уже на небольшом огне, чтобы довести все "до кондиции", и чтобы лук приобрел золотистый цвет.
 Как вариант для пикника - замаринованные кусочки жарить на шампурах или на гриле.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх