На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Гречневый кальмар

Рецепт: Гречневый кальмар

Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!

Ингредиенты для «Гречневый кальмар»:

  • Кальмар — 400 г
  • Вода — 1 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт «Гречневый кальмар»:

Гречневый кальмар фото

Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

Гречневый кальмар ингредиенты

Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

Гречневый кальмар Кальмар

Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

Гречневый кальмар Лук репчатый

Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

Гречневый кальмар Крупа гречневая

Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

Гречневый кальмар Перец черный

Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

Гречневый кальмар Сметана

Картина дня

наверх