Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!
Ингредиенты для «Гречневый кальмар»:
- Кальмар — 400 г
- Вода — 1 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Крупа гречневая — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Гречневый кальмар»:
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.
Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.
Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).
Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.
Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
Свежие комментарии