На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Купаты в луке и красном вине

Фото: Купаты в луке и красном вине

Доброго всем здравия! Особенно в свете последних событий! То бишь ожидаем "конец света", всякие там разные катаклизмы, какая разница? Света не будет! Короче, Свете больше не наливать! О чем это я? Ах да, про конец света, он у меня еще вчера наступил, после того как дети в 22.30 заявили "папа, мы страшно голодные" , тут меня конец и застал Что-то готовить такое, непонятно вот какое, смысла не было, благо я вспомнил про купаты в холодильнике, настоящие такие купаты, я такие сам делаю, только вот кишки кончились, сейчас заказал, идут, эти у меня рыночные колбаски, тоже натуральные.На подоконнике стояло красное сухое винцо , остатки так сказать, ну не совсем чтобы остатки, остатки я вылил в купаты И так - готовим.

Ингредиенты:- купаты свежеприготовленные - 4 головки репчатого лука - 150 гр. красного сухого вина или 100 - соль, хмели-сунелии, перец черный молотый

Перво наперво чистим лук и режем его, по ходу пьесы проклинаем фунгициды, которые этот лук сам и выделяет, летучие, такие соединения, сколько слез из-за них пролито, а они летают себе и ничего, а мы ревем как белуги! Вот за это его свойство - лук был изрублен в кубик.

Неее, можно было и полукольцами, но уж больно сильно я на него осерчал! Достаем купатики и кладем их недалеко, шоб были под рукой и согрелись немного.

Теперь хватаем чугуниевую тяжеленную сковороду, плескаем чуть-чуть маслица и обжариваем лучок.

Пока обжариваем лук, пытаемся сообразить в чем это блюдо приготовить и где это что-то лежит

Хорошо что жена была занята чем-то другим и на кухне ее не было, не, я конечно, потом все про себя услышал и много нового о себе узнал , но тем не менее была использована форма для выпечки чего-то, ей все равно в обед - 100 лет!

Выкладываем на нее поджаренный лук, а сверху так, слегка эстетствуя, положим купаты.

Теперь берем остатки вина и плюхаем прямо в форму с луком и купатами, там осталось ну грамм сто, ну может 80 короче, что осталось - то и выливаем, перед этим не забываем посолить, поперчить, добавить специи, я потом еще добавлял хмелек.

Вооот, теперь блуждающим взглядом ищем тот самый девайс, в котором будем готовить сей шедевр кулинарии, у меня взгляд остановился на аэрогриле, спасибо Луизе что напомнила про данный девайс, а то бы так он и пылился дальше, а так - она сподвигла на эксперименты! Можно и в духовке, но мне было лень ее освобождать, а потом еще и заглядывать туда каждый раз, а тут - все как на ладони.

Вот тут совсем все просто, выставляем температуру 250 градусов, по времени - минут на сорок и наслаждаемся ароматами. Минут через десять, после начала процесса, аэрогриль начинает источать неземные запахи, ставим стул рядышком с грилем и смотрим, смотрим, вдыхаем, нюхаем, представляем - что это клей "момент" , так - меня опять не туда понесло , так, продолжаем нюхать и наблюдать как купатики начинают покрываться красивой корочкой. Потом добавляем чуть-чуть хмели-сунели, мне показалось, что изначально я маловато добавил, не было того аромата, который с ума сводит, добавил!

Возвращаем посудину в гриль, аромат становится совершенно не терпимым, рот заполнен слюной, очи аки два раскаленных угля , но стоически продолжаем вести процесс, как только оболочка стала нежной и красно-коричневого цвета, переворачиваем купаты на другую сторону, главное не повредить оболочку, все самое прелестное выльется в лук, а это не есть хорошо

Гриль уже изрядно раскален и купаты приобретают обалденно красивый цвет очень быстро, минут за десять, на самом деле - они уже давно готовы, но не будем же мы есть однобокие купаты, нет конечно! Вот и готовим красивую корочку!

Дальше все было просто, берем сковороду раскаляем ее, кладем туда яйцо и жарим его, мои детки любят жидкий желток, бдим! Быстренько снимаем его со сковороды и кладем на тарелочку, рядом выкладываем пару купатиков, пару ложек лучка, посыпаем зеленью, кладем бочковой огурчик, наливаем...., так - это я уже про себя начал писать, детям хватило до "наливаем"

Что я могу сказать, дети блюдо оценили, смели все подчистую, особенно отметили своеобразный вкус купатов и лука, им очень понравилось! (еще бы!)Попросили готовить почаще, ага, щас все брошу и буду делать купаты , пока кишки не пришлют - дети будут "обламываться", как и я. Быстрей бы кишки пришли, что ли. Приятного аппетита!Юрий.

Картина дня

наверх