На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Грузинский овощной салат "Глехурад" (по-крестьянски)

Танцы от плиты и до компа !!!

009 (700x525, 543Kb)

Этот овощной салатик очень распространен и популярен в Грузии. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, и есть у него своя изюминка, которая собственно и отличает его от других салатов такого плана. И эта изюминка - ореховая заправка! А еще то, что в заправку не входит масло))) По желанию в такой салат еще можно добавить сладкий перец, и зелень можно использовать разную. Сам салатик получается очень вкусным и ароматным!!! Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • 2-3 средних помидора
  • 1 маленькая луковица (обычная или красная)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • винный или виноградный уксус по вкусу (уксус нужен только такой, другой не подойдет)
  • соль, красный острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели (если нет нестрашно) по вкусу

Приготовление:
В салатнике смешать грецкие орехи (орехи прокатала скалкой ), чеснок пропущенный через пресс, соль, красный перец, уцхо-сунели и уксус я взяла 2столовые ложки лимонного сока . Это будет заправка.

010 (700x525, 478Kb)

Следом в салатник выложить помидоры, нарезанные некрупными дольками, огурец нарезанный кружочками (если шкурка жесткая - очистить), лук полукольцами и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, возможно добавить той или другой специи.
Дать постоять салату 10 минут, чтобы овощи пустили сок, и подавать к столу.

image (700x525, 525Kb)

В Грузии традиционно такой салат едят с грузинским лавашем и сыром.Ну, или просто к картошечке с рыбой , самое то!

024 (700x525, 482Kb)

Картина дня

наверх