Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

развернуть

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
масло сливочное – 1 ст. л.
соль
мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
масло оливковое – 1 ст. л.
перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.
Для соуса:
бульон мясной – 1/2 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.
лук-шалот – 2 луковицы
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1-Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк на 2 равные части, сохраняя толщину. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.
Шаг 2-В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.
Шаг 3-Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть
Шаг 4-Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

Источник


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 26.03.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 марта, в 21:29 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 27 марта, в 04:42 Есть такой стейк. Вкусный Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 27 марта, в 09:54 Ок. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 27 марта, в 13:01 Стейк не режется на куски и жир с него не срезается...((( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 27 марта, в 14:41 Оксан!А я не люблю жир, и 400гр для меня много,поэтому я сделала 2 что бы ещё и вложить в него перец. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 27 марта, в 19:21 Люб, стэйк жарится целиком, жир дает сок, режется на блюде или в тарелках... И потом, я ненавижу говяжий жир, но этот, на стейке, безумно вкусный. Должна быть правильная часть туши на стейк, потом, додержана достаточно, тогда и жир этот будет вкусным...))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии