Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и овощей – получается очень мягко и очень вкусно.
- Помидор — 2 шт
- Скумбрия (филе) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, черный молотый перец)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
-
Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края. Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль Подавать немедленно!
Свежие комментарии