Сыр Филадельфия достать из холодильника минут за 20 до начала приготовления сэндвичей, чтобы он в последствии без проблем наносился на мягкий хлеб... Приготовить начинку.
Измельчить слабосоленую семгу, очень мелко нарезать (измельчить) красный лук, выложить все в миску и смешать с лимонным соком и майонезом. Поперчить по вкусу. Я добавила от себя еще столовую ложку сыра Филадельфия в начинку и немного зелени укропа. Перемешать и отставить в сторону.
У хлебных ломтиков отрезать края (лучше всего если хлеб для сэндвичей домашний).
Длинные (голландские) огурцы вымыть и с помощью овощерезки нарезать тонкими лентами (не доходя до середины с семенами). Выложить на салфетку и промокнуть.
Начинаем "собирать" сэндвич... На одну сторону каждого ломтика хлеба намазать тонким ровным слоем сыр Филадельфия. Сверху выложить наискосок полоски огурца. Аккуратно придавить и при необходимости опять промокнуть бумажной салфеткой (бумажным полотенцем).
Чередуя через один, нанести на другую сторону хлеба ровным слоем начинку из семги... Накрыть вторым ломтиком так, чтобы сторона с огурцами была снаружи.
А теперь просто аккуратно обрезать полосочки огурцов, выравнивая их по краю сэндвичей.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Перед подачей разрезать каждый сэндвич по диагонали и подавать!
Очень вкусно и нарядно одновременно! Кстати, с начинками можно и пофантазировать! ))))
Рецепт от burro.salvia на сайте edimdoma.ru
Свежие комментарии