На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Печеночные котлеты "Варшавские"

Хочу угостить вас вкуснейшими печеночными котлетками!!! Кто еще их не пробовал, тот многое потерял! Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные, ни запаха, ни вкуса чеснока нет))) В составе котлеток нет яиц, поэтому пропорции сала по отношению к печени должно быть не менее 1/3! Уверяю, попробовав эти котлетки хотя бы разочек, вы будете их готовить регулярно!!! Я в них влюбилась, как и вся моя семья! Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 150 гр. свежего сала
  • 5-6 зубчиков чеснока (средних)
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 репчатые луковицы
  • 250-300 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером.
Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне.
Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня.
В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели).
Готово!!!
Подавать с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!

Автор:

Картина дня

наверх