Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Жареная вермишель

развернуть

Итак, мы берем некоторое количество вермишели - в принципе, можно так приготовить и совершенно любые макароны, но вермишель это классика, - наливаем на сковородку немного масла и хорошо все это дело перемешиваем, чтобы вермишель промаслилась равномерно и добротно.


DSC_4143
Не прекращая помешивать, дабы не пригорело, доводим вермишель до приятного рыже-коричневого колеру.
DSC_4149
Пока мы все это делаем, на соседней конфорке у нас закипает чайник. Когда цветовое решение вермишели нас удовлетворит, а вода забурлит, слегка остужаем то и другое - исключительно с целью самосохранения, чтобы нас не обварило паром и не забрызгало влагой, - и заливаем вермишель водой примерно вровень или чуть-чуть с запасом.
DSC_4151
Выпариваем воду примерно на две трети от ее количества на несильном, но заметном таком огне. На этом этапе можно начинать забрасывать в продукт соль, травки, перчик и прочие улучшители вкуса.
DSC_4152
Когда воды на дне остается столько, чтобы она хорошо увлажняла вермишель, снова беремся за ложку и доводим блюдо до готовности, аккуратно его перемешивая.
DSC_4158
Правильно обихоженная жареная вермишель должна получиться рассыпчатой и не прилипать к сковородке. Потреблять ее лучше всего с каким-нибудь вкусным соусом, как, собственно, и всякую пасту.
DSC_4166

Блюда с сайта Вкусно с Любовью

Фидегва с куриными колбасками

Фидегва с куриными колбасками

Фидегва с тушенкой

Фидегва с тушенкой


Опубликовано 11.11.2018 в 20:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 11 ноября, в 23:19 МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГАРНИР!!! 
Вот только на сковороду я шмякаю не подсолнуховое, а коровье масличко. 
После того, как вурмишельки чуть пожелтеют, кидаю к ним горсть-другую риса, перемешиваю и жду, постоянно помешивая, когда вурмишельки немного покоричневеют. 
Покоричневели? Тут же заливаю кипятком и кидаю травки-приправки. Особо не заморачиваюсь, сыплю магазинные "для плова". Накрываю крышкой и жду, попивая пивко... 
Вурмишельки сварились? Рис выпил всю воду и распАрился? Запах от приправок чумовой??? ГОТОВО!!!
 А чё в итоге? Арабское кушанье под романтическим названием роз ма шаарие... 
И, что самое главное, на приготовление уходит минут сорок. 
P.S. Паста... Хм-м-м, надо же так макарончики назвать. Мы ж вроде в России живём...
Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 12 ноября, в 10:45 Слушай Костя  я как то рис с вермишелью не ассоциирую вместе .Как же их подружить ???Хотя Точно должно быть  вкусно !! восток дело тонкое и всегда вкусное. Надо осмелится приготовить и накормить своих домашних. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 12 ноября, в 10:59 Когда-то для меня было трудно представить яичницу с хлебом, луковый суп, подарить букет цветов незнакомой женщине только потому, что ей грустно...
Пробуем, господа, пробуем...! :-) 
Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя ёжик Костя 12 ноября, в 11:21 Забыл добавить: 
АФИГЕННО вкусно с соусом дза-дзики, который тоже готовится на "раз-два".
Текст скрыт развернуть
0
Анна Маргасюк
Анна Маргасюк 12 ноября, в 08:51 Мама в детстве так готовила и я сейчас иногда. Только обжариваю вермишельку в сухом виде, как семечки, а уж потом добавляю масло сливочное и водичку. А называем это блюдо "негриками"...
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Маргасюк 12 ноября, в 10:46 Скорее цыганятами назвать нужно, я очень редко готовлю. Хотя хочу попробовать с рисом. Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 12 ноября, в 11:11 Бедуины, у которых я впервые это попробовал, и есть цыгане, только африканские... :-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 12 ноября, в 19:27 Вот и пришли к одному знаменателю что все люди на земле цыгане -переселенцы. Текст скрыт развернуть
1
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 12 ноября, в 19:35 Точно! Я тоже цыган. Постоянно кочую с кухни на диван... :-) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя