Танцы от плиты и до компа!!!
Ингредиенты:
-мясо любое как то, свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
-на каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала
-3ст.л майонеза
-3 яйца (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые любимые травы.
Способ приготовления
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать.
Оставить мариновать минимум на 1,5 часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё.
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса (курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня (больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень удобно, тем кто работает)
Вариант этого рецепта со свининой
2- В этом варианте орехи. Свинина или курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
Пробуйте аналогично порезать филе рыбы-)), да даже куриную печенку-)). Горчицу можно заменить на кетчуп-) или любую приправу-)
Свежие комментарии