Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Каравай на пасху

Каравай. фото 1

Тесто: Сахар -300 г дрожжи сухие -15г соль 1/2 чл масло растительное -50 мл молоко -500 мл яйца куриные -7 шт

сметана -200 г масло сливочное -100 г маргарин -50 г мука -1.500 г
Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться.Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла.
А этим временем растапливаем сливочное масло и маргарин, туда же добавляем растительное масло.Отделяем желтки от белков (6 яиц). Желтки растираем с сахаром до бела.Добавляем сметану и ванильный сахар.Когда опара подойдет Добавляем желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем в крепкую пену.Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов.И начинаем постепенно добавлять муку, мука у меня уже просеянная, но все же я ее еще раз просеиваю, а тесто мешая ложкой Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а обмакиваем руки в муку и месим...месим...месим, минут так 20. Вы будете видеть как тесто постепенно становиться послушным и эластичным, но обязательно мягким.Муки может понадобится больше или меньше, но главное не переборщите, повторюсь: тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.
Каравай. фото 2
С формовать круг и делее по фото

Каравай. фото 3

Каравай. фото 4

Каравай. фото 5

Каравай. фото 6

Каравай. фото 7

На украшение смешать: Муку ,соль и вода, замесить крутое тесто

Каравай. фото 8

Каравай. фото 9

Смазываем взбитым яйцом , отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, проверяйте деревянной шпажкой.

Каравай. фото 10

Нина Шмид

Популярное

))}
Loading...
наверх