Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

Каравай на пасху

развернуть

Каравай. фото 1

Тесто: Сахар -300 г дрожжи сухие -15г соль 1/2 чл масло растительное -50 мл молоко -500 мл яйца куриные -7 шт

сметана -200 г масло сливочное -100 г маргарин -50 г мука -1.500 г
Молоко подогреем до хорошо теплого, добавим 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дадим дрожжам раствориться.
Добавляем 1 стакан муки, закрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла.А этим временем растапливаем сливочное масло и маргарин, туда же добавляем растительное масло.Отделяем желтки от белков (6 яиц). Желтки растираем с сахаром до бела.Добавляем сметану и ванильный сахар.Когда опара подойдет Добавляем желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешиваем.Белки взбиваем в крепкую пену.Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов.И начинаем постепенно добавлять муку, мука у меня уже просеянная, но все же я ее еще раз просеиваю, а тесто мешая ложкой Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а обмакиваем руки в муку и месим...месим...месим, минут так 20. Вы будете видеть как тесто постепенно становиться послушным и эластичным, но обязательно мягким.Муки может понадобится больше или меньше, но главное не переборщите, повторюсь: тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.
Каравай. фото 2
С формовать круг и делее по фото

Каравай. фото 3

Каравай. фото 4

Каравай. фото 5

Каравай. фото 6

Каравай. фото 7

На украшение смешать: Муку ,соль и вода, замесить крутое тесто

Каравай. фото 8

Каравай. фото 9

Смазываем взбитым яйцом , отправляем в духовку на 180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, проверяйте деревянной шпажкой.

Каравай. фото 10

Нина Шмид


Опубликовано 04.04.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 4 апреля, в 12:21 Здорово,спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 4 апреля, в 13:01 Красиво прям глаз не отвести! Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 4 апреля, в 13:38 Красота какая! Спасибо. Шедевр!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна