Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Почки с Грибами ,Солеными огурцами с Томатной пастой и Сметаной .

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

036 (700x525, 445Kb)
Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать.

На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.
Надо:
2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм) ,горсть грибов у меня белые (нынешние но замороженные), 1 крупная луковица
3-4 солёных огурца ,2 ст.л. белого сухого вина ,1 стакан сметаны (желательно пожирнее),1 стл томатной пасты,1 ст.л. сливочного масла ,2 лавровых листа ,5 горошин душистого перца ,соль,перец,зелень укропа

001 (700x525, 342Kb)
Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.

006 (700x525, 407Kb)

Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.

007 (700x525, 361Kb)

Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.

014 (700x525, 432Kb)

Грибы я обжариваю ( при необходимости отварить). Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, томатную пасту, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.

015 (700x525, 466Kb)

039 (700x525, 477Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 27.07.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 21:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 28 июля, в 10:02 Вот тебе новый цветочек Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 июля, в 22:50 почки - моё любимое мясо.
спасибо за упоминание
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 июля, в 10:03 Спасибо !!Кюшай на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 июля, в 11:03 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 28 июля, в 11:08 Готовьте на здоровье Светлана ! Текст скрыт развернуть
0
Наташа Лукс
Наташа Лукс 28 июля, в 11:48 Если час варить почки, они будут резиновые. Лучше ещё раз прокипятить. Во-первых, будет быстрее, во-вторых, хоть что-то останется. А мочевина - выйдет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наташа Лукс 28 июля, в 14:12 Спасибо Наташа !!Но я смотрю по готовности , и почек может быть и 300г и 700 так что оптимальный вариант около часа.А там на усмотрение . Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июля, в 23:04 Ох Любань! Так вкусно все пишешь, что несмотря на мою ненависть к почкам, захотелось это сотворить. Ты уже не первый раз искушаешь меня в рецептах. Просмотрела еще и советы по их приготовлению. Например:
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут,
затем тщательно промыть под струей воды.
**жир из почек впитывает специфический запах и избавить его от этого невозможно. **Для большего эффекта после соды можно замочить почки еще в кисленьком растворе уксуса минут на 30.
Но это для говяжьих почек, свиные и так очень нежные. Говяжьи можно еще на 30 мин после соды залить водой с уксусом, т.к. они более жесткие. Но я обычно обхожусь только содой.
Все советы пособирала, с вами поделилась, осталось только самой рискнуть и приготовить.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 30 июля, в 11:41 Лютик из всех субпродуктов я очень люблю почки и язык,остальное люблю но без фанатизма, а рассольник без почек для меня просто суп с перловкой, попробуй бараньи их вообще ни вымачивать ни отваривать не надо, они без запаха , телятина и говядина конечно запах присутствует но после отваривания он улетучивается, свиные самые пахнущие. Соду никогда не применяла по мне и так все нормально улетучивается и ни чем не пахнет.Опять же от самой скотины зависит чем её кормили, здоровая была или больная. Мне пока слава Богу всегда попадаются нормальные . После того как вымачиваю запаха почти не остается. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 30 июля, в 13:27 Cпасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"