Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Почки с Грибами ,Солеными огурцами с Томатной пастой и Сметаной .

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

036 (700x525, 445Kb)
Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать.

На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.
Надо:
2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм) ,горсть грибов у меня белые (нынешние но замороженные), 1 крупная луковица
3-4 солёных огурца ,2 ст.л. белого сухого вина ,1 стакан сметаны (желательно пожирнее),1 стл томатной пасты,1 ст.л. сливочного масла ,2 лавровых листа ,5 горошин душистого перца ,соль,перец,зелень укропа

001 (700x525, 342Kb)
Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк.

006 (700x525, 407Kb)

Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду.

007 (700x525, 361Kb)

Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть.

014 (700x525, 432Kb)

Грибы я обжариваю ( при необходимости отварить). Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, томатную пасту, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.

015 (700x525, 466Kb)

039 (700x525, 477Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 27.07.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 21:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 28 июля, в 10:02 Вот тебе новый цветочек Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 июля, в 22:50 почки - моё любимое мясо.
спасибо за упоминание
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 июля, в 10:03 Спасибо !!Кюшай на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 июля, в 11:03 Вкусняшка,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 28 июля, в 11:08 Готовьте на здоровье Светлана ! Текст скрыт развернуть
0
Наташа Лукс
Наташа Лукс 28 июля, в 11:48 Если час варить почки, они будут резиновые. Лучше ещё раз прокипятить. Во-первых, будет быстрее, во-вторых, хоть что-то останется. А мочевина - выйдет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наташа Лукс 28 июля, в 14:12 Спасибо Наташа !!Но я смотрю по готовности , и почек может быть и 300г и 700 так что оптимальный вариант около часа.А там на усмотрение . Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июля, в 23:04 Ох Любань! Так вкусно все пишешь, что несмотря на мою ненависть к почкам, захотелось это сотворить. Ты уже не первый раз искушаешь меня в рецептах. Просмотрела еще и советы по их приготовлению. Например:
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут,
затем тщательно промыть под струей воды.
**жир из почек впитывает специфический запах и избавить его от этого невозможно. **Для большего эффекта после соды можно замочить почки еще в кисленьком растворе уксуса минут на 30.
Но это для говяжьих почек, свиные и так очень нежные. Говяжьи можно еще на 30 мин после соды залить водой с уксусом, т.к. они более жесткие. Но я обычно обхожусь только содой.
Все советы пособирала, с вами поделилась, осталось только самой рискнуть и приготовить.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 30 июля, в 11:41 Лютик из всех субпродуктов я очень люблю почки и язык,остальное люблю но без фанатизма, а рассольник без почек для меня просто суп с перловкой, попробуй бараньи их вообще ни вымачивать ни отваривать не надо, они без запаха , телятина и говядина конечно запах присутствует но после отваривания он улетучивается, свиные самые пахнущие. Соду никогда не применяла по мне и так все нормально улетучивается и ни чем не пахнет.Опять же от самой скотины зависит чем её кормили, здоровая была или больная. Мне пока слава Богу всегда попадаются нормальные . После того как вымачиваю запаха почти не остается. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 30 июля, в 13:27 Cпасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)