Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

развернуть

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Здравствуйте всем! Мне всё больше и больше нравится готовить в мультиварке – поставил и забыл. А «горшочек» сам приготовит, переключится на подогрев. Запеканку последнее время делаю исключительно в мультиварке. У меня маленькая – на 2 литра. Делаю «на глаз». Но сегодня для рецепта взвесила и отмерила.

Нам надо:

Творог – 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар – 4 ч. л. с горкой

Соль – щепотка

Манка – 1/2 стакана

Яблоко некрупное – 1 шт.

Курага – побольше 1/2 стакана

Творог у меня 9% «сухой». Вилкой растираю его с яйцом, сахаром и солью. Соль нужна для придания пикантности, а сахар – по вкусу. Можно и побольше положить.

Запеканка творожная в мультиварке

  Добавляю манку, перемешиваю.

Запеканка творожная в мультиварке

 Яблоко (или грушу, или и то, и другое) режу кусочками. Курагу (или другие сухофрукты) тоже режу кусочками. Если курага твердая, то предварительно заливаю ее минут на 10 кипятком.

Запеканка творожная в мультиварке

 Всё перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки.

Запеканка творожная в мультиварке

 Ставлю режим «Выпечка» и время. Обычно запеканка готова за час, но сейчас поставила 1 ч. 20 мин., т.к. и яблоко, и курагу порезала довольно крупными кусочками.

Запеканка творожная в мультиварке

 Готовую запеканку вынимаю из чаши с помощью решетки для паровых блюд – так удобнее.

Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке

 Сдвигаю ее на тарелку. Всё! Можно есть!

Запеканка творожная в мультиварке

 Яблоки хорошо пропеклись, но остались целыми. Угощайтесь!

Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник →

Опубликовано 25.11.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 25 ноября 16, в 13:00 Ирин я прям обзавидовалась,как ты здорово управляешься с мультиваркой. когда я соберусь,для меня -это сродни подвигу. Собрать открыть приготовить помыть.Никак я не могу понять принцип быстроты. Я быстрее сунула в духовку и все. хотя понимаю что время по любому экономится Спасибо тебе огромное !!!Я как нибудь все равно освою эту мультиварку. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 25 ноября 16, в 18:28 Любочка, да освоишь же конечно! Это у тебя мультя, наверное, какая-то с наворотами. А у меня самая простецкая - всего 9 режимов, один из которых - "детское питание". Это типа подогревать до нужной температуры. Я им не пользуюсь. Остается 8. Кнопку нажал, время выставил - и готово. И стоит у меня на столе под рукой. Ниоткуда доставать не надо. Поэтому с этим проблем нет. А помыть чашу - так быстрее и проще, чем кастрюлю. Ну, иногда крышку помыть, если туда что набрызгало, но обычно ничего на нее не брызгает, кроме пара. Я вот сейчас рис поставила варить и вообще на кухню не буду заходить. Сварится, переключится на подогрев, и когда надо, хоть через час, хоть через 2, хоть когда - просто открыть крышку и в тарелку положить. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 25 ноября 16, в 14:04 Для меня смысл мультиварки не в быстроте. А что она сама отключается, когда конец программы, что все протушивается, проваривается равномерно, не надо проверять и контролировать (У духовки все равно то то, то сё, все время дергаешься, а на плите еще "10 блюд", та что 2 часа на кухне пролетают незаметно).
А еще я очень люблю рис и тушенные овощи из мультиварки: рис получается рисинка к рисинке с минимумом трудозатрат, а овощи все идеальны, ни что не превратиться в кашу, несмотря на то, закинуто все одновременно (с индейкой, например). Хотя на мой вкус мультиварки не универсальны, с выпечкой у Редмонда так себе, у меня уже третья мультя.
Использую мультиварку каждый день и очень всем рекомендую. Вот сейчас тушила индейку с грибами и овощами, а "вторым этажом" на пару куриные котлетки, т.к. дети грибы не едят.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 25 ноября 16, в 18:38 Да конечно же в мульте дольше готовить, но согласна по всем пунктам - удобнее. Я еще много в ней не пекла, но шарлотка получается отлично. Хлеб собираюсь испечь, да пока руки не дошли. И рис с овощами делала - действительно хорошо получается. А еще мне нравится тесто дрожжевое туда класть для подъема. Но у меня маленькая - на 2 литра. Много не положишь. Хотя нам хватает. А главное - она все лето с нами в багажнике проездила. Мы не любители особо по ресторанам ходить, да и намотаешься за день, а потом еще сиди при полном параде в этом ресторане. Лучше уж в номере валяться в любом "домашнем" виде. А горячего-то хочется. И тут мультя спасает. даже не готовить, а купим что-нибудь в кулинарии и разогреть. Через 15 минут уже всё кипит. Хотя и готовила. Лисички с картошкой, например, варила. Увидели, лисички продают. Ну так захотелось! Купили пакетик, тут же рядом в магазе - 4-5 картошин, пару луковок, зелень, масло сливочное было. И так душевненько!!!! Текст скрыт развернуть
4
Кей *
Кей * Ирина Осипова 25 ноября 16, в 21:20 Ирина, я на самом деле давно хочу сделать твороженную запеканку, да все никак. Вот и вдохновилась, спасибо за рецепт! А насчет полного парада, я давно не заморачиваюсь, вон европейки, что надето, в том и пошла. А одеты они по нашим меркам не очень) просто они знают, что никто ни на кого внимания не обращает. Другое дело муж, вот для него можно и туфельки красивые и губки бантиком)))
Насчет хлеба: хочу хлебопечку, просто она еще и размешивает сама, тоже все закинул и программы. Понятно, что на кухне и так места мало, но хочу поэкспериментировать: кукурузный, семь злаков, разный хлеб попробовать. Говорят, супервещь, удобно.
Мы тоже летом возили мультю на дачу, а потом купили. Очень удобно. Не 4 камфорки, а 5 мест готовки. На одной суп, на другой компот, на третьей гарнир, на четвертой мясо/рыба жариться, в мульте -детское меню. А еще в духовке -пирог. Красота!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 26 ноября 16, в 11:13 Кей, я, может, не так выразилась про рестораны. Долго объяснять, но попробую покороче. Да, я прекрасно знаю, что ходят и в трениках, и берут салат, хлеб, чай. Но я, видимо, старорежимная. Для меня в ресторан пойти - это маленький праздник. Как в гости. Мне надо помимо хорошей кухни и чтобы интерьер уютный, и сервировка красивая, и обслуживание вежливое, да и вообще атмосфера приятная. И если нет свободного столика там, где я хочу, или большая шумная компания рядом, или дети по залу носятся и орут во всю глотку, то в этом ресторане я не задержусь. И есть я буду много и вкусно. Раз уж пришла в ресторан, то закажу что-то деликатесное, что-то фирменное. И пить я буду много и хорошее. А в ресторане рюмка коньяка по цене бутылки в магазине. В итоге каждый поход в ресторан помимо времени еще и в копеечку вылетает. В тыщу на человека и не уложишься. А мы не настолько богатые. Ну а периодически, конечно же, ходим.
Да и в зависимости от обстоятельств. Например, когда на машине, то можно и мультю с собой взять, и продукты в магазе купить - на себе не тащить. Или когда квартиру снимаешь с кухней и набором посуды и магазины все прям рядом - тоже не проблема пельмени сварить. Ну а вот, например, в Ялту в начале ноября на неделю ездили. Ну не тащить же мультю самолетом! (Хотя у меня друзья в этот же период в Эмираты мультю брали!) Да и магазинов рядом с отелем нет. Зато очень вкусные ужины "шведский стол". Действительно по-домашнему вкусные и большой выбор. И тыща рэ с носа. И только на лифте спуститься. Из спиртного только пиво и сухое входит, но мы это не пьем. Ну, бутылку коньяка с собой в сумку. И зал большой, а народу мало - можно тихий уголок найти, чтобы рядом никого не было. Но все равно получилось 8 ужинов - 16 тыщ! Это цена перелета туда-обратно или цена номера за 4 суток, т.е. на эти деньги можно было или еще раз слетать, или еще 4 дня пожить!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 26 ноября 16, в 11:16 Ой, расписалась - все утро писала! А насчет хлебопечки - такая же проблема со свободным местом. А еще думаю - так я ж горячий хлеб буду есть и есть, а потом в дверь не пролезу! А так нет дома вообще никакого хлеба, печь лень - ну и не надо, обойдусь. Но все равно, как в магаз прихожу, так начинаю эти хлебопечки рассматривать! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 25 ноября 16, в 16:34 Спасибо Ирина. Рецепт не сложный совсем. Вкусно, полезно. Я делала в мультиварке наподобие, только он назывался "Творожный деликатес", всем очень понравилось. Ваш рецепт лучше, он доступнее.Обязательно сделаю. Если у Вас есть еще интересные рецепты приготовления блюд в мультиварке поделитесь пожалуйста!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна 25 ноября 16, в 18:44 Татьяна, спасибо Вам за отзыв! Я мультю чаще использую для приготовления самых простых блюд - кашу на завтрак мужу варю, гречку, рис, мясо варю и т.д. Поэтому и рецептов-то особо нет. Но как что сделаю интересное (на мой взгляд), то тогда выложу. Тут у Любы где-то шарлотка моя в мульте есть. Сейчас поищу:
Странно, нету... Ладно, значит я попозже сегодня или завтра с утра перекину сюда рецепт шарлотки.
Текст скрыт развернуть
5
просто Валентина
просто Валентина 26 ноября 16, в 02:58 Спасибо за рецепт. Ирина, а как с помощью решётки вытаскиваешь? Верх у пирогов и запеканок получается белый. Но всё очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 26 ноября 16, в 11:19 Валюш, там же фотка есть - ставишь решетку в мультю, а потом всю конструкцию переворачиваешь. Да, верх белый - но ты переверни, и будет румяный! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Ирина Осипова 27 ноября 16, в 03:17 Не углядела. :-) Вернее, не догадалась, что это решётка...Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники блюдо, как мне кажется, всегда актуальное и многими любимое. Уверена, что многим как и мне иногда просто не под силу сидеть и лепить обычн

23 июн, 12:50
+1 1
Огурцы в томатном маринаде

Огурцы в томатном маринаде

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт

23 июн, 11:16
+1 1
Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Приготовленные кабачки/цуккини таким способом не оставят равнодушным никого. Бюджетно и очень вкусно. На одну порцию (кол-во продуктов определяйте сами

23 июн, 11:06
+5 2
Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Что для вас Air France? Для меня это имя означает проблемы с геморроидальным окончанием. Зайду издалека, впервые, когда я полетела этой компанией, имела стра

22 июн, 21:27
+6 4

Последние комментарии