Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

развернуть

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Здравствуйте всем! Мне всё больше и больше нравится готовить в мультиварке – поставил и забыл. А «горшочек» сам приготовит, переключится на подогрев. Запеканку последнее время делаю исключительно в мультиварке. У меня маленькая – на 2 литра. Делаю «на глаз». Но сегодня для рецепта взвесила и отмерила.

Нам надо:

Творог – 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар – 4 ч. л. с горкой

Соль – щепотка

Манка – 1/2 стакана

Яблоко некрупное – 1 шт.

Курага – побольше 1/2 стакана

Творог у меня 9% «сухой». Вилкой растираю его с яйцом, сахаром и солью. Соль нужна для придания пикантности, а сахар – по вкусу. Можно и побольше положить.

Запеканка творожная в мультиварке

Добавляю манку, перемешиваю.

Запеканка творожная в мультиварке

Яблоко (или грушу, или и то, и другое) режу кусочками. Курагу (или другие сухофрукты) тоже режу кусочками. Если курага твердая, то предварительно заливаю ее минут на 10 кипятком.

Запеканка творожная в мультиварке

Всё перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки.

Запеканка творожная в мультиварке

Ставлю режим «Выпечка» и время. Обычно запеканка готова за час, но сейчас поставила 1 ч. 20 мин., т.к. и яблоко, и курагу порезала довольно крупными кусочками.

Запеканка творожная в мультиварке

Готовую запеканку вынимаю из чаши с помощью решетки для паровых блюд – так удобнее.

Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке

Сдвигаю ее на тарелку. Всё! Можно есть!

Запеканка творожная в мультиварке

Яблоки хорошо пропеклись, но остались целыми. Угощайтесь!

Запеканка творожная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник →

Опубликовано 25.11.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 25 ноября 16, в 13:00 Ирин я прям обзавидовалась,как ты здорово управляешься с мультиваркой. когда я соберусь,для меня -это сродни подвигу. Собрать открыть приготовить помыть.Никак я не могу понять принцип быстроты. Я быстрее сунула в духовку и все. хотя понимаю что время по любому экономится Спасибо тебе огромное !!!Я как нибудь все равно освою эту мультиварку. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 25 ноября 16, в 18:28 Любочка, да освоишь же конечно! Это у тебя мультя, наверное, какая-то с наворотами. А у меня самая простецкая - всего 9 режимов, один из которых - "детское питание". Это типа подогревать до нужной температуры. Я им не пользуюсь. Остается 8. Кнопку нажал, время выставил - и готово. И стоит у меня на столе под рукой. Ниоткуда доставать не надо. Поэтому с этим проблем нет. А помыть чашу - так быстрее и проще, чем кастрюлю. Ну, иногда крышку помыть, если туда что набрызгало, но обычно ничего на нее не брызгает, кроме пара. Я вот сейчас рис поставила варить и вообще на кухню не буду заходить. Сварится, переключится на подогрев, и когда надо, хоть через час, хоть через 2, хоть когда - просто открыть крышку и в тарелку положить. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 25 ноября 16, в 14:04 Для меня смысл мультиварки не в быстроте. А что она сама отключается, когда конец программы, что все протушивается, проваривается равномерно, не надо проверять и контролировать (У духовки все равно то то, то сё, все время дергаешься, а на плите еще "10 блюд", та что 2 часа на кухне пролетают незаметно).
А еще я очень люблю рис и тушенные овощи из мультиварки: рис получается рисинка к рисинке с минимумом трудозатрат, а овощи все идеальны, ни что не превратиться в кашу, несмотря на то, закинуто все одновременно (с индейкой, например). Хотя на мой вкус мультиварки не универсальны, с выпечкой у Редмонда так себе, у меня уже третья мультя.
Использую мультиварку каждый день и очень всем рекомендую. Вот сейчас тушила индейку с грибами и овощами, а "вторым этажом" на пару куриные котлетки, т.к. дети грибы не едят.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 25 ноября 16, в 18:38 Да конечно же в мульте дольше готовить, но согласна по всем пунктам - удобнее. Я еще много в ней не пекла, но шарлотка получается отлично. Хлеб собираюсь испечь, да пока руки не дошли. И рис с овощами делала - действительно хорошо получается. А еще мне нравится тесто дрожжевое туда класть для подъема. Но у меня маленькая - на 2 литра. Много не положишь. Хотя нам хватает. А главное - она все лето с нами в багажнике проездила. Мы не любители особо по ресторанам ходить, да и намотаешься за день, а потом еще сиди при полном параде в этом ресторане. Лучше уж в номере валяться в любом "домашнем" виде. А горячего-то хочется. И тут мультя спасает. даже не готовить, а купим что-нибудь в кулинарии и разогреть. Через 15 минут уже всё кипит. Хотя и готовила. Лисички с картошкой, например, варила. Увидели, лисички продают. Ну так захотелось! Купили пакетик, тут же рядом в магазе - 4-5 картошин, пару луковок, зелень, масло сливочное было. И так душевненько!!!! Текст скрыт развернуть
4
Кей *
Кей * Ирина Осипова 25 ноября 16, в 21:20 Ирина, я на самом деле давно хочу сделать твороженную запеканку, да все никак. Вот и вдохновилась, спасибо за рецепт! А насчет полного парада, я давно не заморачиваюсь, вон европейки, что надето, в том и пошла. А одеты они по нашим меркам не очень) просто они знают, что никто ни на кого внимания не обращает. Другое дело муж, вот для него можно и туфельки красивые и губки бантиком)))
Насчет хлеба: хочу хлебопечку, просто она еще и размешивает сама, тоже все закинул и программы. Понятно, что на кухне и так места мало, но хочу поэкспериментировать: кукурузный, семь злаков, разный хлеб попробовать. Говорят, супервещь, удобно.
Мы тоже летом возили мультю на дачу, а потом купили. Очень удобно. Не 4 камфорки, а 5 мест готовки. На одной суп, на другой компот, на третьей гарнир, на четвертой мясо/рыба жариться, в мульте -детское меню. А еще в духовке -пирог. Красота!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 26 ноября 16, в 11:13 Кей, я, может, не так выразилась про рестораны. Долго объяснять, но попробую покороче. Да, я прекрасно знаю, что ходят и в трениках, и берут салат, хлеб, чай. Но я, видимо, старорежимная. Для меня в ресторан пойти - это маленький праздник. Как в гости. Мне надо помимо хорошей кухни и чтобы интерьер уютный, и сервировка красивая, и обслуживание вежливое, да и вообще атмосфера приятная. И если нет свободного столика там, где я хочу, или большая шумная компания рядом, или дети по залу носятся и орут во всю глотку, то в этом ресторане я не задержусь. И есть я буду много и вкусно. Раз уж пришла в ресторан, то закажу что-то деликатесное, что-то фирменное. И пить я буду много и хорошее. А в ресторане рюмка коньяка по цене бутылки в магазине. В итоге каждый поход в ресторан помимо времени еще и в копеечку вылетает. В тыщу на человека и не уложишься. А мы не настолько богатые. Ну а периодически, конечно же, ходим.
Да и в зависимости от обстоятельств. Например, когда на машине, то можно и мультю с собой взять, и продукты в магазе купить - на себе не тащить. Или когда квартиру снимаешь с кухней и набором посуды и магазины все прям рядом - тоже не проблема пельмени сварить. Ну а вот, например, в Ялту в начале ноября на неделю ездили. Ну не тащить же мультю самолетом! (Хотя у меня друзья в этот же период в Эмираты мультю брали!) Да и магазинов рядом с отелем нет. Зато очень вкусные ужины "шведский стол". Действительно по-домашнему вкусные и большой выбор. И тыща рэ с носа. И только на лифте спуститься. Из спиртного только пиво и сухое входит, но мы это не пьем. Ну, бутылку коньяка с собой в сумку. И зал большой, а народу мало - можно тихий уголок найти, чтобы рядом никого не было. Но все равно получилось 8 ужинов - 16 тыщ! Это цена перелета туда-обратно или цена номера за 4 суток, т.е. на эти деньги можно было или еще раз слетать, или еще 4 дня пожить!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Кей * 26 ноября 16, в 11:16 Ой, расписалась - все утро писала! А насчет хлебопечки - такая же проблема со свободным местом. А еще думаю - так я ж горячий хлеб буду есть и есть, а потом в дверь не пролезу! А так нет дома вообще никакого хлеба, печь лень - ну и не надо, обойдусь. Но все равно, как в магаз прихожу, так начинаю эти хлебопечки рассматривать! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Рябинова
Татьяна Рябинова 25 ноября 16, в 16:34 Спасибо Ирина. Рецепт не сложный совсем. Вкусно, полезно. Я делала в мультиварке наподобие, только он назывался "Творожный деликатес", всем очень понравилось. Ваш рецепт лучше, он доступнее.Обязательно сделаю. Если у Вас есть еще интересные рецепты приготовления блюд в мультиварке поделитесь пожалуйста!!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова Татьяна Рябинова 25 ноября 16, в 18:44 Татьяна, спасибо Вам за отзыв! Я мультю чаще использую для приготовления самых простых блюд - кашу на завтрак мужу варю, гречку, рис, мясо варю и т.д. Поэтому и рецептов-то особо нет. Но как что сделаю интересное (на мой взгляд), то тогда выложу. Тут у Любы где-то шарлотка моя в мульте есть. Сейчас поищу:
Странно, нету... Ладно, значит я попозже сегодня или завтра с утра перекину сюда рецепт шарлотки.
Текст скрыт развернуть
5
просто Валентина
просто Валентина 26 ноября 16, в 02:58 Спасибо за рецепт. Ирина, а как с помощью решётки вытаскиваешь? Верх у пирогов и запеканок получается белый. Но всё очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова просто Валентина 26 ноября 16, в 11:19 Валюш, там же фотка есть - ставишь решетку в мультю, а потом всю конструкцию переворачиваешь. Да, верх белый - но ты переверни, и будет румяный! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Ирина Осипова 27 ноября 16, в 03:17 Не углядела. :-) Вернее, не догадалась, что это решётка...Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой