Сегодня хочу поделиться с вами идеей прекрасного, полезного и необычайно вкусного завтрака. Вы любите пшенную кашу? Я — очень! Как же можно не любить эту солнечную кашу?) А вы знали, что любители пшенной каши дольше остаются молодыми и позже обзаводятся морщинками? Давайте вместе будем красивыми как можно дольше)
Потребуется:пшено - 1 стакан вода -2 стакана соль по вкусу сахар по вкусу сливочное масло 1 ст. л. молоко -50 г яблоки -1 шт. мед жидкий -2 ч. л. ягоды -1 горсть
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Отмеряем 1 стакан пшена, тщательно промываем его под водой.
Когда вода закипит, отправляем туда пшено. Варим до загустения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне на 25–30 минут для упревания.
В конце добавляем соль и сахар по вкусу, сливочное масло и немного молока.
Пока варится пшено, моем яблоко,можно грушу,можно тыкву.
Режем пополам, вырезаем сердцевину, кладем замороженные ягоды (смородину, клюкву — что вашей душе угодно).
Сверху — немного жидкого меда. Отправляем в разогретую духовку.
Запекаем яблоки в духовке при температуре 180°C 10–15 минут.
В тарелку выкладываем кашу, а в середину кладем запеченное яблочко. Получается вот такой прекрасный солнечный завтрак на 2 персоны. Каша с тыквой.Сайт Едим дома
Свежие комментарии