Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

развернуть

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Дело в том, что именно по этому рецепту я запекала рыбу целиком первый раз в своей жизни. Давно это было, лет четырнадцать мне было. Но до сих пор помню снисходительные взгляды мамы и бабушки, когда я носилась по кухне как электровеник, искала нужную нитку, иголку, фаршировала, запекала. Помню свои ощущения и чувство гордости, когда родители похвалили результат.

Блюдо очень простое и непритязательное, но очень вкусное. Делать его можно из сазана, карпа, толстолобика, буффало.

Казачье кушанье

Для начинки берем стакан полуотваренного риса, варим вкрутую два куриных яйца и измельчаем. Большую луковицу мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, пробуем начинку на соль, можно добавить измельченную зелень.

Рыбу примерно 1,5 кг весом чистим, удаляем внутренности и жабры. Наполняем брюшко начинкой и зашиваем. Сверху рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и смазываем маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Где-то через 10 минут после начала запекания надо духовку открыть, полить рыбу образовавшимся соком и жиром. Если рыбка недостаточно жирная, то можно в процессе запекания еще раз смазать ее маслицем. Готовность рыбы определяем по внешнему виду и легкому вытаскиванию плавников.

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

http://www.liveinternet.ru/users/2305266/profile


Опубликовано 03.03.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гаражный кооператив ЛАДА
Гаражный кооператив ЛАДА И кто - то сказанул тут, что в полтора - то кило рыба? Да это дохлая рыбёшечка! Там - то и есть нечего! РЫБА! Это килограммов на ПЯТЬ или ШЕСТЬ!!! Там есть, что поесть! Текст скрыт развернуть
7
3 марта, в 22:35
олег нестеренко
олег нестеренко Гаражный кооператив ЛАДА Ну, на пять, это уже пожрать! А если нормально поесть, то это уж точно - шесть! Текст скрыт развернуть
6
3 марта, в 23:20
Мария Соколова
Мария Соколова Я бы хребёт вынула с костями.. Текст скрыт развернуть
4
4 марта, в 01:38
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Вкусно. А рыбку буффало и не встречала Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 08:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Оксан!!! Это рыба новая В 70-е годы минувшего столетия в отечественных пресноводных водоемах появился новый вид крупной рыбы. Буффало – рыба, относящаяся к семейству чукучановых, предпочитает обитать в прудах и озерах с теплой водой. Ее особи быстро увеличиваются в размерах, достигая приличной величины. Внешне они напоминают карпа, толстолобика или серебристого карася. Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 08:30
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Первый раз слышу и вижу
Хоть детство в России и прошло
Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 08:35
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
4 марта, в 08:42
Анна
Анна Люблю речную рыбку, особенно карпа. Могу есть его несколько дней подряд и не надоест, единственное косточки мешают. Замечательный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
4 марта, в 09:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Косточки конечно есть ,но и вкус )))Сладкая рыбка ! Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 13:54
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина А тёртым сыром сверху присыпать? Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 13:44
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина Думаю что образуется просто сырная корочка, и будет доминировать над вкусом рыбы , да и косточки неудобно вытаскивать. Текст скрыт развернуть
3
4 марта, в 13:56
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна Я так готовила огромного свежевыловленного леща. Правда он был закрыт в фольге полностью. Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 14:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина Можно и полностью закрыть ,а потом снять аккуратно фольгу что бы шкурка не прижарилась . Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 17:32
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна Да, да! Так и делала. Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 03:02
Наталья
Наталья Рецепт не для речной рыбы... Сколько будешь есть, столько кости доставать...Еда не в радость станет.. Текст скрыт развернуть
4
4 марта, в 15:25
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Наталья Ну как же не для речной, именно карпа запекают, рыба на кости, так же как мясо на кости, вкуснее... И потом, у многих нет проблем с костями, даже удовольствие доставляет...))) Текст скрыт развернуть
4
4 марта, в 17:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ну кто что любит, и кому что нравится, можно по другому готовить , рецептов много. Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 17:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Это точно Оксана ,это удовольствие есть рыбу снимая её с хребта а она такая сочная,блестящая ,вкусно))))) Текст скрыт развернуть
3
4 марта, в 17:31
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Только вчера ела жареную тилапию целиком с головой , кайфанула... Сегодня вечером еще одна ждет...))) Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 17:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова А я покупаю филе, она очень нежная. Текст скрыт развернуть
2
4 марта, в 17:36
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии