Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

развернуть

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Дело в том, что именно по этому рецепту я запекала рыбу целиком первый раз в своей жизни. Давно это было, лет четырнадцать мне было. Но до сих пор помню снисходительные взгляды мамы и бабушки, когда я носилась по кухне как электровеник, искала нужную нитку, иголку, фаршировала, запекала. Помню свои ощущения и чувство гордости, когда родители похвалили результат.

Блюдо очень простое и непритязательное, но очень вкусное. Делать его можно из сазана, карпа, толстолобика, буффало.

Казачье кушанье

Для начинки берем стакан полуотваренного риса, варим вкрутую два куриных яйца и измельчаем. Большую луковицу мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, пробуем начинку на соль, можно добавить измельченную зелень.

Рыбу примерно 1,5 кг весом чистим, удаляем внутренности и жабры. Наполняем брюшко начинкой и зашиваем. Сверху рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и смазываем маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Где-то через 10 минут после начала запекания надо духовку открыть, полить рыбу образовавшимся соком и жиром. Если рыбка недостаточно жирная, то можно в процессе запекания еще раз смазать ее маслицем. Готовность рыбы определяем по внешнему виду и легкому вытаскиванию плавников.

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

http://www.liveinternet.ru/users/2305266/profile


Опубликовано 03.03.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гаражный кооператив ЛАДА
Гаражный кооператив ЛАДА 3 марта, в 22:35 И кто - то сказанул тут, что в полтора - то кило рыба? Да это дохлая рыбёшечка! Там - то и есть нечего! РЫБА! Это килограммов на ПЯТЬ или ШЕСТЬ!!! Там есть, что поесть! Текст скрыт развернуть
7
олег нестеренко
олег нестеренко Гаражный кооператив ЛАДА 3 марта, в 23:20 Ну, на пять, это уже пожрать! А если нормально поесть, то это уж точно - шесть! Текст скрыт развернуть
6
Мария Соколова
Мария Соколова 4 марта, в 01:38 Я бы хребёт вынула с костями.. Текст скрыт развернуть
4
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 марта, в 08:08 Вкусно. А рыбку буффало и не встречала Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 марта, в 08:30 Оксан!!! Это рыба новая В 70-е годы минувшего столетия в отечественных пресноводных водоемах появился новый вид крупной рыбы. Буффало – рыба, относящаяся к семейству чукучановых, предпочитает обитать в прудах и озерах с теплой водой. Ее особи быстро увеличиваются в размерах, достигая приличной величины. Внешне они напоминают карпа, толстолобика или серебристого карася. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 4 марта, в 08:35 Первый раз слышу и вижу
Хоть детство в России и прошло
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 марта, в 08:42 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 4 марта, в 09:20 Люблю речную рыбку, особенно карпа. Могу есть его несколько дней подряд и не надоест, единственное косточки мешают. Замечательный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 4 марта, в 13:54 Косточки конечно есть ,но и вкус )))Сладкая рыбка ! Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 13:44 А тёртым сыром сверху присыпать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 13:56 Думаю что образуется просто сырная корочка, и будет доминировать над вкусом рыбы , да и косточки неудобно вытаскивать. Текст скрыт развернуть
3
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна 4 марта, в 14:40 Я так готовила огромного свежевыловленного леща. Правда он был закрыт в фольге полностью. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 17:32 Можно и полностью закрыть ,а потом снять аккуратно фольгу что бы шкурка не прижарилась . Текст скрыт развернуть
2
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна 5 марта, в 03:02 Да, да! Так и делала. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 4 марта, в 15:25 Рецепт не для речной рыбы... Сколько будешь есть, столько кости доставать...Еда не в радость станет.. Текст скрыт развернуть
4
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Наталья 4 марта, в 17:20 Ну как же не для речной, именно карпа запекают, рыба на кости, так же как мясо на кости, вкуснее... И потом, у многих нет проблем с костями, даже удовольствие доставляет...))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 4 марта, в 17:30 Ну кто что любит, и кому что нравится, можно по другому готовить , рецептов много. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 4 марта, в 17:31 Это точно Оксана ,это удовольствие есть рыбу снимая её с хребта а она такая сочная,блестящая ,вкусно))))) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 4 марта, в 17:34 Только вчера ела жареную тилапию целиком с головой , кайфанула... Сегодня вечером еще одна ждет...))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 4 марта, в 17:36 А я покупаю филе, она очень нежная. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии