Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

развернуть

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Дело в том, что именно по этому рецепту я запекала рыбу целиком первый раз в своей жизни. Давно это было, лет четырнадцать мне было. Но до сих пор помню снисходительные взгляды мамы и бабушки, когда я носилась по кухне как электровеник, искала нужную нитку, иголку, фаршировала, запекала. Помню свои ощущения и чувство гордости, когда родители похвалили результат.

Блюдо очень простое и непритязательное, но очень вкусное. Делать его можно из сазана, карпа, толстолобика, буффало.

Казачье кушанье

Для начинки берем стакан полуотваренного риса, варим вкрутую два куриных яйца и измельчаем. Большую луковицу мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, пробуем начинку на соль, можно добавить измельченную зелень.

Рыбу примерно 1,5 кг весом чистим, удаляем внутренности и жабры. Наполняем брюшко начинкой и зашиваем. Сверху рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и смазываем маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. Где-то через 10 минут после начала запекания надо духовку открыть, полить рыбу образовавшимся соком и жиром. Если рыбка недостаточно жирная, то можно в процессе запекания еще раз смазать ее маслицем. Готовность рыбы определяем по внешнему виду и легкому вытаскиванию плавников.

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

http://www.liveinternet.ru/users/2305266/profile


Опубликовано 03.03.2017 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гаражный кооператив ЛАДА
Гаражный кооператив ЛАДА 3 марта, в 22:35 И кто - то сказанул тут, что в полтора - то кило рыба? Да это дохлая рыбёшечка! Там - то и есть нечего! РЫБА! Это килограммов на ПЯТЬ или ШЕСТЬ!!! Там есть, что поесть! Текст скрыт развернуть
7
олег нестеренко
олег нестеренко Гаражный кооператив ЛАДА 3 марта, в 23:20 Ну, на пять, это уже пожрать! А если нормально поесть, то это уж точно - шесть! Текст скрыт развернуть
6
Мария Соколова
Мария Соколова 4 марта, в 01:38 Я бы хребёт вынула с костями.. Текст скрыт развернуть
4
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 марта, в 08:08 Вкусно. А рыбку буффало и не встречала Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 марта, в 08:30 Оксан!!! Это рыба новая В 70-е годы минувшего столетия в отечественных пресноводных водоемах появился новый вид крупной рыбы. Буффало – рыба, относящаяся к семейству чукучановых, предпочитает обитать в прудах и озерах с теплой водой. Ее особи быстро увеличиваются в размерах, достигая приличной величины. Внешне они напоминают карпа, толстолобика или серебристого карася. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 4 марта, в 08:35 Первый раз слышу и вижу
Хоть детство в России и прошло
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 марта, в 08:42 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 4 марта, в 09:20 Люблю речную рыбку, особенно карпа. Могу есть его несколько дней подряд и не надоест, единственное косточки мешают. Замечательный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 4 марта, в 13:54 Косточки конечно есть ,но и вкус )))Сладкая рыбка ! Текст скрыт развернуть
1
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 13:44 А тёртым сыром сверху присыпать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 13:56 Думаю что образуется просто сырная корочка, и будет доминировать над вкусом рыбы , да и косточки неудобно вытаскивать. Текст скрыт развернуть
3
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна 4 марта, в 14:40 Я так готовила огромного свежевыловленного леща. Правда он был закрыт в фольге полностью. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Sibirskaya_yazva80 Снегина 4 марта, в 17:32 Можно и полностью закрыть ,а потом снять аккуратно фольгу что бы шкурка не прижарилась . Текст скрыт развернуть
2
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Любовь Ивановна 5 марта, в 03:02 Да, да! Так и делала. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 4 марта, в 15:25 Рецепт не для речной рыбы... Сколько будешь есть, столько кости доставать...Еда не в радость станет.. Текст скрыт развернуть
4
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Наталья 4 марта, в 17:20 Ну как же не для речной, именно карпа запекают, рыба на кости, так же как мясо на кости, вкуснее... И потом, у многих нет проблем с костями, даже удовольствие доставляет...))) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 4 марта, в 17:30 Ну кто что любит, и кому что нравится, можно по другому готовить , рецептов много. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 4 марта, в 17:31 Это точно Оксана ,это удовольствие есть рыбу снимая её с хребта а она такая сочная,блестящая ,вкусно))))) Текст скрыт развернуть
3
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 4 марта, в 17:34 Только вчера ела жареную тилапию целиком с головой , кайфанула... Сегодня вечером еще одна ждет...))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 4 марта, в 17:36 А я покупаю филе, она очень нежная. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому