Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

салат и пирог 006 (700x525, 513Kb)

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню.С утра не смотря ни на что,  в доме появятся маленькие разбойники. У нас утро начиналось со слов Есть - не хотим!! Пить - не хотим!!! Когда пойдем к бабушке??? Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин ,  размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте скалкой немного подпыливая мукой. Затем прямо на пергаменте уложить на противень, сформовать пирог если нужно подрезать сделать бортики. На тесто выложить джем или варенье, сверху по наличию положить любую ягоду (если варенье кислое добавьте в него сахар). Достать из морозилки тесто (кстати оно может быть мягким , у меня лежало минут 10) натереть на крупной терке прямо на варенье равномерно распределяя по всему пирогу.Поставить в духовку разогретую до 180гр на - 15- 20 минут.

салат и пирог 009 (700x525, 469Kb)

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.


Опубликовано 09.01.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена А
Елена А 10 января, в 10:14 Иногда чем проще, тем лучше. Пирог нашего детства. Спасибо Люба, что вспомнили, варенья много, буду печь. А мы его называли тертый пирог. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 10 января, в 10:26 На здоровье Лена! У меня мои домашние так же плохо едят варенье и я им частенько готовлю,просто ,быстро,вкусно и варенье уходит. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 11:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 января, в 11:16 Спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 января, в 11:11 Когда-то я такой готовила... Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 января, в 11:16 Валюша мы наверное все Советские люди готовили такой пирог,простой и из доступных продуктов. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 января, в 11:18 Дети мои очень любили этот пирог:-) Текст скрыт развернуть
2
кот рыжий
кот рыжий просто Валентина 10 января, в 19:40 тоже часто пекли, но забыли,очень лёгкий рецепт и вкусный Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 10 января, в 19:42 Вспоминайте,новое это хорошо забытое старое. Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 15:25 Спасибо большое. Никогда не поздно научиться еще чему-то. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 19:41 А это обязательно, учится никогда не поздно.Для этого мы и пишем и советуем. У меня внучка живет отдельно но чуть что за рецептами на сайт. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Любовь Ивановна 10 января, в 21:21 Я так по телефону сыну дала рецепт - сейчас и он печет пироги, и невестка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 21:37 Сынуля молодец!!Удачи им !! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка