Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

салат и пирог 006 (700x525, 513Kb)

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню.С утра не смотря ни на что,  в доме появятся маленькие разбойники. У нас утро начиналось со слов Есть - не хотим!! Пить - не хотим!!! Когда пойдем к бабушке??? Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин ,  размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте скалкой немного подпыливая мукой. Затем прямо на пергаменте уложить на противень, сформовать пирог если нужно подрезать сделать бортики. На тесто выложить джем или варенье, сверху по наличию положить любую ягоду (если варенье кислое добавьте в него сахар). Достать из морозилки тесто (кстати оно может быть мягким , у меня лежало минут 10) натереть на крупной терке прямо на варенье равномерно распределяя по всему пирогу.Поставить в духовку разогретую до 180гр на - 15- 20 минут.

салат и пирог 009 (700x525, 469Kb)

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.


Опубликовано 09.01.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена А
Елена А 10 января, в 10:14 Иногда чем проще, тем лучше. Пирог нашего детства. Спасибо Люба, что вспомнили, варенья много, буду печь. А мы его называли тертый пирог. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 10 января, в 10:26 На здоровье Лена! У меня мои домашние так же плохо едят варенье и я им частенько готовлю,просто ,быстро,вкусно и варенье уходит. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 января, в 11:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 января, в 11:16 Спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 января, в 11:11 Когда-то я такой готовила... Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 января, в 11:16 Валюша мы наверное все Советские люди готовили такой пирог,простой и из доступных продуктов. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 января, в 11:18 Дети мои очень любили этот пирог:-) Текст скрыт развернуть
2
кот рыжий
кот рыжий просто Валентина 10 января, в 19:40 тоже часто пекли, но забыли,очень лёгкий рецепт и вкусный Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий 10 января, в 19:42 Вспоминайте,новое это хорошо забытое старое. Текст скрыт развернуть
1
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 15:25 Спасибо большое. Никогда не поздно научиться еще чему-то. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 19:41 А это обязательно, учится никогда не поздно.Для этого мы и пишем и советуем. У меня внучка живет отдельно но чуть что за рецептами на сайт. Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Любовь Ивановна 10 января, в 21:21 Я так по телефону сыну дала рецепт - сейчас и он печет пироги, и невестка. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) 10 января, в 21:37 Сынуля молодец!!Удачи им !! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Печень по-восточному.

Печень по-восточному.

Всем любителям печёнки посвящается. Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает. Ингре

27 апр, 22:45
+2 0
Домашний сыр -намазка с добавками

Домашний сыр -намазка с добавками

Нужно: 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, папри

27 апр, 20:57
+3 1
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Мультсериал «Симпсоны» гармонично вливается в мою жизнь, - это и повод для разнообразных шуток, и возможность провести параллели с реальной жизнью, и новые идеи…

27 апр, 20:43
+3 1
Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Запеченое филе пикши под сырно- грибной шубкой

Танцы от плиты и до компа !! Я предлагаю запечь филе пикши под сливочно-грибной корочкой. Продукты : Филе рыбы - 200 г,оливки по желанию, грибы -50г, майоне

27 апр, 20:42
+1 1

Последние комментарии