Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

развернуть

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Доброго времени!

"Быть или не быть, вот в чём вопрос...." Что делать, когда одна маленькая "кулинарная ошибка" ломает все планы в процессе готовки, надо исправлять. На самом деле я не планировала готовить тефтели и не хотела капусту превращать в пюре, хотела нафаршировать капусту мясным фаршем с грибами и запечь...УПС..."Акела промахнулся!", отвлеклась, переварила капусту и всё пошло не так...

Ну чтоЖ, исправление ошибки и полная импровизация, пусть не так красиво но вкус меня не разочаровал!

Ингредиенты:

- вилок цветной капусты

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

- 500 гр. свино-говяжьего фарша

- 500 гр. шампиньонов

- 1 большая луковица

- 3 яйца

- 100 мл молока

- 2 з чеснока

- соль/черный молотый перец по вкусу

Капусту отварила в солёной воде 12 мин (для фаршировки нужно было 7 мин.)

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Размяла толкушкой, добавила 2 яйца и молоко.

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Лук обжарила с грибами, которые нарезала кубиками,охладила. В фарш добаивла яйцо, чеснок, соль, черный перец, вымешала, "отбила" и после смешала с охлажденными грибами

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

- накрутила "шарики" мясные и залила капустным пюре

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

- запекала под фольгой при t 200 гр. 30 мин. , сняла фольгу и еще подрумянила блюдо

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Не, ну аромат стоял стабильно крутой, аппетит пробуждал не по детски!

На вид блюдо простое, не яркое, а вот вкус порадовал всех, думала останется на второй день, неА, съели все!

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Приятного исправления ошибок!

пы. сы. тефтели можно предварительно обжарить, будет более ярко но "суше"


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 03.02.2018 в 14:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 3 февраля, в 22:41 Очень интересный рецепт!По отдельности делала,а вместе в голову не приходило),котлеты из цветной капусты очень люблю,
по мне,так одни из самых вкусных овощных котлеток,о мясном фарше с грибами и говорить не надо,это тоже всегда очень вкусно-однозначно !Попробуем,спасибо большущее за идею!
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 4 февраля, в 11:33 Ооо капустные котлеты/оладьи/"капустники" я так называю картофельно-капустные драники (сама придумала) ... пирожки с капустой ну все очень вкусно, а пирог с капустой, да и вообще для меня капуста - это продукт наровне с мясом) А вот фарш с грибами я впервые готовила, о как. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Таня М --- 4 февраля, в 16:13 да?а у меня,когда есть свежие грибочки,пользуюсь моментом,готовлю зразы,те же котлеты,но с начинкой,всё очень быстро..делаем фарш,как на котлеты(с чесночком,луком,яйцом,немного булки,специи,отбить хорошенько!),начинка-грибочки с луком обжарить,можно добавить тертого сыра-перемешать,делаем лепешку на смоченной водой руке,кладем немного начинки и кусочек сливочного масла(не обязательно,просто-сочнейшие будут),сформировать удлиненной (ну,или круглой формы) зразы и в сухарях мелкого помола обвалять,все зразы собрать),а затем жарить,очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 4 февраля, в 22:08 Классно! Надо приготовить, спасибки за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 4 февраля, в 03:55 Всё очень вкусное. Такую пюрешку  из цветной не делала. Спасибо,Танюша:-)
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 4 февраля, в 11:35 Пюрешка сама по себе очень вкусная, правда для пюре надо отваривать соцветия без сердцевины, тогда текстура будет очень нежной и не будут попадаться волокна. Я иногда готовлю, когда картошка заканчивается, правда яйцо не добавляю, а вот сливочное масло с молоком...Ммм... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 февраля, в 10:37 Люблю цветную капусту , пюрешку как и Валя ни разу не готовила.Обязательно надо исполнить.Спасибо Танюша за идею. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 4 февраля, в 11:37 Попробуйте, как и с картофельным пюре можно экспериментировать. Кстати, мой муж врубился, что тефтели с капустой только когда добавку попросил...удивлённо спросил - "это капуста???" Есль капустное пюре остается, готалю запеканку/омлеты тоЖ интересно Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 4 февраля, в 12:14 Спасибо Танюша !!!Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
1
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 7 февраля, в 15:52 Ой! Какая крутая "ошибочка" вышла! И, не сомневаюсь, что оч вкусная - однозначно в копилочку!
Спасибо, что поделились рецептом!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Лора,простоЛора 9 февраля, в 13:50 Спасибки, ошибки бывают, главное их вкусно исправить) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина