Танцы от плиты и до компа !!
Времени совсем нет.((( Но не поделиться своим открытием не могу. Щуку я не просто не люблю. а тихо ненавижу.)) Из-за запаха и вкуса "тины"...просто категорически запрещала ее ловить. Но тут зять поделился 2 мя щуками а заодно и рецептом жареной щуки, к которому я отнеслась очень скептически. Одна пошла на котлеты. Вторую решила жарить. Получилось просто неприлично вкусно! Можно сказать, что я поражена вкусом. Вкуснее жареной рыбы, заметьте именно рыбы, а не щуки я не ела.
Секретов два. Первый - в замачивании рыбы в молоке и хлебе. На 1 литр молока - 1\2 батона белого хлеба. Лучше черствого, но у меня был обычный. Хлеб покрошить в молоко и пожамкать. Выложить рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Второй - рыба должна быть порезана не крупно. Толщина не больше 2 см.
Перед жаркой рыбу обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью. На разогретую сковородку влить растительное масло. Выложить на нее подготовленные куски рыбы. В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты. Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.
Щуку на Руси по праву считали самой уважаемой из всего рыбьего племени. Она – один из главных персонажей народного фольклора. Блюда из этой речной разбойницы занимали центр царского стола. Сегодня число ценителей ее гастрономических качеств не стало меньше. Но все чаще люди вынуждены задумываться не только о пользе рыбы в рационе. Жесткие реалии современной экологии могут заставить надолго отказаться даже от мысли полакомиться речной рыбкой.
Свежие комментарии