Танцы от плиты и до компа!!!
Картошка тушеная с мясом - одно из самых простых и любимых блюд, причем, в детстве такое блюдо называли почему-то мясным соусом.
- Мясо говядина или свинина или птица или баранина - 500 гр
- Картофель - 500 гр
- Лук репчатый - 2 средние головки
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
- красная паприка -1чл.
- Томатная паста -1стл.
- мука пшеничная -1стл
- Вода или бульон 250мл.
Мясо промыть и удалить все плёнки и жилы. Порезать на небольшие порционные кусочки. Мясо желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. На разогретую сковороду выкладываем обсушенные кусочки мяса и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мясо обжарилось, выкладываем его в кастрюлю. Немного солим, добавляем перец горошком. В оставшемся после обжарки мяса масле пассируем лук, к луку добавляем ложку муки, паприку молотую и томатную пасту. Затем выкладываем это всё к мясу, наливаем бульон или воду и тушим примерно 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи, пряности и лавровый лист.
Пока тушится мясо, отварили картошку целиком. Подаем круглую картошку и поливаем мясным соусом.
Свежие комментарии