Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ленивый гусь

развернуть

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.

3290568_4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.
Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов

:
— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.
Ленивый гусь
Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов.
Ленивый гусь
Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.
Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.
Ленивый гусь
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.
Ленивый гусь
Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.
Ленивый гусь
Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.
Ленивый гусь
Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.
Ленивый гусь
Заливаем их половиной омлетной массы.
Ленивый гусь
Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.
Ленивый гусь
Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.
Ленивый гусь
Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.
Ленивый гусь
Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


Опубликовано 21.02.2017 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева Класс! Сделаю! Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 09:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева Конечно !!!Обязательно делай! Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 12:46
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 10:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Спасибо Сергей! Текст скрыт развернуть
0
22 февраля, в 12:46
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ой, єто всегда вкусно. Блинчики с мясом и грибами очень уважаю! Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 12:45
Вера Ильина
Вера Ильина ок Текст скрыт развернуть
0
22 февраля, в 13:26
lorlin Елена
lorlin Елена Как говаривала моя знакомая малышка, видя что-то вкусное - "ням-няма". Разве, кроме как в масленичную неделю, увидишь столько рецептов блинов и блюд с блинами?! Спасибо, Любушка Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 14:06
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена Я сегодня ещё один рецепт блинов опробовала и начинила печенкой. Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 17:46
Марина Стенькина
Марина Стенькина Хороший рецепт, Люба!
Принцип блинного пирога. Начинку можно любую - творог, овщи тушеные, варенье, рыбу и т д....
Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 14:28
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Спасибо, очень интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 15:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 09:35
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Знатный гусь, хоть и ленивый!:-) Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 08:39
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Очень знатный !!! Текст скрыт развернуть
1
23 февраля, в 09:34
ОКСАНА
ОКСАНА спасибо!!.. пошла делиться...) Текст скрыт развернуть
1
24 февраля, в 20:49
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Делись ,вкусным надо обязательно делится !! Текст скрыт развернуть
1
24 февраля, в 21:05
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна конечно!...уже...) спасибо!..) Текст скрыт развернуть
0
24 февраля, в 21:11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии