Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Ленивый гусь

развернуть

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.

3290568_4a082b_wmark (600x450, 52Kb)



«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.
Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:
— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.
Ленивый гусь
Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов.
Ленивый гусь
Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.
Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.
Ленивый гусь
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.
Ленивый гусь
Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.
Ленивый гусь
Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.
Ленивый гусь
Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.
Ленивый гусь
Заливаем их половиной омлетной массы.
Ленивый гусь
Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.
Ленивый гусь
Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.
Ленивый гусь
Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.
Ленивый гусь
Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


Опубликовано 21.02.2017 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Беляева
Татьяна Беляева 22 февраля, в 09:28 Класс! Сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Беляева 22 февраля, в 12:46 Конечно !!!Обязательно делай! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 февраля, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 22 февраля, в 12:46 Спасибо Сергей! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 февраля, в 12:45 Ой, єто всегда вкусно. Блинчики с мясом и грибами очень уважаю! Текст скрыт развернуть
1
Вера Ильина
Вера Ильина 22 февраля, в 13:26 ок Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 22 февраля, в 14:06 Как говаривала моя знакомая малышка, видя что-то вкусное - "ням-няма". Разве, кроме как в масленичную неделю, увидишь столько рецептов блинов и блюд с блинами?! Спасибо, Любушка Ивановна! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 22 февраля, в 17:46 Я сегодня ещё один рецепт блинов опробовала и начинила печенкой. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 22 февраля, в 14:28 Хороший рецепт, Люба!
Принцип блинного пирога. Начинку можно любую - творог, овщи тушеные, варенье, рыбу и т д....
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 22 февраля, в 15:52 Спасибо, очень интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 23 февраля, в 09:35 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 февраля, в 08:39 Спасибо. Знатный гусь, хоть и ленивый!:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 23 февраля, в 09:34 Очень знатный !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 24 февраля, в 20:49 спасибо!!.. пошла делиться...) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 24 февраля, в 21:05 Делись ,вкусным надо обязательно делится !! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 24 февраля, в 21:11 конечно!...уже...) спасибо!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

РУЛЬКА «СОРОКИНСКАЯ»

Почему "сорокинская"? Да увидел в мордокниге, как Маша Сорокина в Будапеште лопала такую рульку. Завидки меня обуяли. Тож хочу попробовать.У меня на сайте есть неч

26 июн, 19:12
+9 4
Удивительное рядом!! Жареный холодец

Удивительное рядом!! Жареный холодец

Танцы от плиты и до компа!! Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила горохов

26 июн, 16:31
+12 34
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+10 6

Последние комментарии