Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Заморозка помидор

развернуть

Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата.

Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

Заморозка помидор

Конечно, можно заморозить их целиком или кусочками, но самым компактным вариантом является порционная заморозка томатной зажарки. Ее рецепт приготовления вместе с фото выкладываю здесь для всех желающих узнать как сделать такую заготовку.

зажарка из помидор на зиму

Для приготовления понадобятся: помидоры, соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить зажарку из помидоров на зиму

В первую очередь, нужно достаточно мелко нарезать томаты. Можно предварительно очистить их от шкурки, обдав кипятком. Но можно и использовать томат целиком, вместе со шкуркой. Это никак не повлияет на вкусовые качества зажарки.

зажарка из помидор на зиму

Выкладываем порезанные помидорки на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар и черный перец. При желании, можно добавить дополнительные травы или специи, а также, порезанный лук или чеснок. Стоит ориентироваться на блюда, в которые вы планируете добавлять эту зажарку и на ваши вкусовые предпочтения.

зажарка из помидор на зиму

После 5-ти минутной термообработки томатов, нужно добавить немного чистой воды. Сковородку закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-20 минут. Время готовки зависит от твердости и крупности нарезки помидоров. Когда в сковороде образуется однородная томатная масса – значит зажарка готова. Её следует остудить и разложить в формы для заморозки.

зажарка из помидор на зиму

Можно использовать силиконовые формы для льда или простые для выпечки кексов. Главное, чтобы замороженную зажарку было легко достать.

зажарка из помидор на зиму

Заморозка происходит в течении нескольких часов. После чего она извлекается из формочек и складывается в пакет или контейнер для хранения. Добавлять такой томатный лед можно в любые блюда при варке. Предварительного размораживания не требуется.Источник


Опубликовано 03.09.2018 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 4 сентября, в 10:37 . Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 4 сентября, в 20:32 Спасибо за рецепт! А я замораживаю свежие, резаные на крупные или мелкие кусочки , тоже не плохой вариант и для первого и куда хотите...
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 4 сентября, в 21:26 я по всякому замораживаю,но все равно заморозка меня не прельщает. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 5 сентября, в 08:24 Замораживаю несколькими способами. Помидоры натертые, нарезанные шайбочками -это для пиццы, нарезанные кубиком. В формочках пробовала, но не понравилось, много места занимают. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)