Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Ох уж этот русский Хреновый супчик

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 536Kb)

Как-то раз увидела рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении. Он нравится всем моим домочадцам. Вкус восхитительный. Очень полезен при простуде и восстановлении организма после болезни.

Ингредиенты Вам понадобятся: Курица и бульон из неё ,2 средние картофелины,1 крупная луковица ,1 морковь ,1 помидор, зеленый горошек -100 г (замороженный),150 гр. брокколи или цветной капусты ,4 зубчика чеснока ,петрушка ,хрен (2 ст. ложки),горчица (1 ст. ложка) ,соль

Итак:
Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками) , вернуть назад в бульон.
Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке или порезать кружочками, кто как любит.
Дать закипеть, посолить минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки, предварительно погрузив на 1 минуту в кипяток).Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.
За две минуты до выключения добавляем измельчённый чеснок, столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки тёртого хрена (не стесняемся) , всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.
Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Вот и всё.

003 (640x480, 296Kb)


Опубликовано 27.11.2017 в 12:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 ноября 17, в 13:32 Огурец всему голова !!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 27 ноября 17, в 17:13 Спасибо за интересный супчик. Утянула в копилку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 ноября 17, в 17:45 Пробуй уверена понравится !! Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley 27 ноября 17, в 21:26 Тереть хрен на тёрке замучаешься. Лучше провернуть его через мясорубку вместе с чесноком. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Andrew Kley 28 ноября 17, в 09:05 Я думаю, что проще купить готовый хрен в маленьких баночках и класть по своему вкусу.Ведь корень хрена бывает сезонно. Тереть необязательно, если хрен есть, достаточно измельчить в мясорубке или измельчителе. Текст скрыт развернуть
2
Andrew Kley
Andrew Kley Larisa Azadanova 28 ноября 17, в 19:57 Так я про что и говорю.А вот магазинный хрен очень сильно отличается по крепости от того, который растёт у забора. Главное, мясорубку плотно закрывать мешком. Как входное, так и выходное отверстия. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Andrew Kley 29 ноября 17, в 00:02 Правильно говорите ! Вот где бы еще тот заборчик найти, где хрен всегда растет....? Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 28 ноября 17, в 09:03 М-м-м.....оригинально, несложно, Аппетитно смотрится,обязательно приготовлю ! Хрен и горчицу я добавляю только в окрошку (сибирский вариант), вот теперь возьму на вооружение супчик !Большое спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 28 ноября 17, в 09:11 Попробуй Лариса!!! Я хрен заготавливаю и храню в морозилке. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 28 ноября 17, в 10:44 Даже так ...Классно ! Вся беда в том, что дачи нет, бабушки редко им торгуют. Но уж когда увижу где-нибудь свежий хрен, непременно покупаю. Но то, что его можно заготовить путем замораживания, я, честно говоря не знала ! А вообще я люблю хрен (из баночек) намазать на черный хлебушек и кушать с борщом. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 28 ноября 17, в 13:35 Я Лариса хрен очищаю и в пакетиках замораживаю можно даже прокрученный на мясорубке(кстати мороженный хрен легче прокрутить и он не щиплет глаза и не забивает дыхание)и слезы не текут.Я так хреновину или горлодер заготавливаю Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 29 ноября 17, в 00:04 У меня аж слюнки потекли ! Обожаю все остренькое ! И горлодер и хреновину !!! Ем ложками ! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 28 ноября 17, в 11:12 такой согревающий,должно быть,супец! Только вот нынешних кур варить нельзя,по крайней мере не вкусные они и бульон из них тоже. Хорошо,если домашняя есть... ))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 28 ноября 17, в 13:36 Ирина ! у нас можно купить домашних курочек. Да первый бульон с кур можно вылить (я теперь даже вымачиваю ) Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Ирина Чещина 29 ноября 17, в 00:06 Я так давно мечтаю сварить настоящий куриный бульон ! Помнится мама в детстве таким отпаивала во время болезни ! Вкуснятина !!! В смысле, была вкуснятина, потому что куры были домашние ! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 28 ноября 17, в 11:13 Спасибо. Интересный супчик! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 ноября 17, в 13:37 Резкий конечно получается если хрен домашний но все надо добавлять пробуя на вкус. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 29 ноября 17, в 00:06 Просто не совсем обычно, но очень вкусно ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 30 ноября 17, в 09:07 Яркий супчик! Представляю, какой на вкус - хрен. чеснок, горчица...ммммм... Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Татьяна Крючкова 30 ноября 17, в 22:56 Ну вот в Сибири окрошку иногда так и едят - добавляя в квас хрен и горчицу, и я так ем , по привычке. Ну также, к примеру - пельмени домашние едят с уксусом и с бульоном ! Необычно, но очень вкусно ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника