На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Маринованные усики гороха и винограда

Усики гороха или винограда — заготовка нестандартная и очень красивая. Усики можно замариновать и подавать отдельно, украшая ими блюда, а можно положить вместе с плодами в банку. Я еще не готовила, но обязательно попробую. Делюсь с вами рецептом. 

Ингредиенты для маринада на банку 1л: соль — 1 ст.л. без верха, сахар — 2 ст.л., уксус винный (белый) — 1 ст.л.

На дно банки кладем лист винограда, небольшой лист хрена, лавровый лист, соцветия укропа и срезанные усики (хороший пучок). Сверху плотно укладываем молодые огурчики (некрупные). Пустоты заполняем ягодами винограда (лучше взять светлые сорта, не сильно сладкие) брусочками красного болгарского перца (если любите острого, можно взять и его), дольками чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и стерилизуем. Через 10 мин воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим ее до опять кипения, добавляем соль, сахар, винный уксус, ждем, пока растворятся кристаллы соли и сахара и заливаем банку. Далее действуем как обычно при закатках. 

Картина дня

наверх