На 4 порции потребуется:
-150 граммов моркови,
-150 граммов репчатого лука,
-50 граммов растительного масла,
-500 граммов филе куриной грудки,
-500 грамм сливок 20%,
Половина чайной ложки соли
Готовить куриное филе просто и быстро.Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.
Переложите овощи в сотейник.Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.
Куриное филе порежьте кусочками.Добавьте к овощам в сотейник.
Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут.
Посолите.
Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки.
И томите в сливкахх ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.
Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.
Свежие комментарии