Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Ванильные булочки с сливами

развернуть

71829_600 (600x450, 302Kb)

Ингредиенты: Мука высший сорт -550г,дрожжи прессованные -30г (я положила 50г тесто очень жирное и тяжелое ),молоко-200мл,яйца -1шт, желтки -3шт, сахар -4 столовых ложки , масло сливочное -175г, ( распустить в теплом молоке),для пластичности я добавила -3столовые ложки сметаны,соль половинка чайной ложки.

Дополнительно для начинки : слива -500г, мед -1стл, кукурузный крахмал -2стл.

Способ приготовления:Половину чайной ложки сахара, 60 мл теплого молока и 2 столовые ложки муки, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать до полного растворения дрожжей, затем дать постоять до вырастания опары.

пироги на заварном тесте 039 (700x525, 329Kb)

В миску всыпать муку и сделать небольшое углубление. В лунку выливаем подошедшую  закваску и всю муку потихоньку собирая её  с краев. В оставшемся молоке распустить сливочное масло и влить в чашу с мукой и закваской. Желтки и яйца взбиваем добела с сахаром и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук. Если не слишком мягкое, добавьте немного сметаны, вливая по 1 ложке. Миску накрыть пленкой и дать постоять до вырастания. Тесто должно, как минимум, удвоить свой объем.

Тем временем готовим начинку:В сотейник  влить 1-2 столовые ложки воды и положить разрезанные сливы, варить на слабом огне. Аккуратно помешивая , добавляем мед, и ждем, пока пустят сок. Отливаем сок в чашку, а сливы оставить всотейнике на огне. В сок насыпаем кукурузный крахмал, тщательно смешиваем, чтобы не было комков. В это время сливы должны разварится. Снимаем сотейник с огня и вливаем сок с крахмалом. Смешиваем тщательно и снова ставим на огонь. Пока сок не загустеет.

Тесто вынимаем , выкладываем на стол посыпанный мукой, слегка замешиваем, а затем раскатываем тесто,в лепешку толщиной 1 см.

132978546_RSRRSRRyo_SRSS_005 (700x525, 415Kb)
Вырезаем круги широким стаканом. В каждый кружочек на середину  кладем по чайной ложкой сливы и собирая края закрываем круг, формируя пирожки. Меня вышло 23 маленькие булочки. Булочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем  полотенцем и отправляем отдыхать.

i-629 (600x450, 191Kb)

Затем булочки смазываем  молоком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно. 30 минут.

71199_600 (600x450, 228Kb)


Опубликовано 28.01.2017 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 января, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 28 января, в 16:29 На вид красивые, пушистое тесто... Спасибо, Любаш!
Я, как обычно, загорюсь и...полюбовавшись на фото, остываю. Мои не едят..А в мусорку работать не хочется..(((
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 28 января, в 19:34 Я научилась готовить понемногу, поэтому пеку, в школу внуку на всех по булочке ,соседке .Так и заканчиваются. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 29 января, в 08:29 Я новый рецепт делаю, как написано, пару раз так завожу и пеку тесто, а вот потом начинаю адаптировать под себя, под свою плиту, семью. Сейчас мелкие не ходят, потому что с дедом болеем, да и от слабости еще не хочется с тестом возиться. Одыбаюсь, если не точно рецепт повторю, но попробую ополовинить. :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грудинка по -Норвежски

Грудинка по -Норвежски

Танцы от плиты и до компа !! как же я люблю это блюдо,готовлю при любом удобном случае связанным с приходом гостей или праздниками! Есть такая север

28 июн, 12:36
+21 27
Закуска Куриный мусс

Закуска Куриный мусс

Танцы от плиты и до компа!! Кабачки или цукини – 300гр,куриная грудка – 500гр, Сливочное масло – 120гр,Сливки от 10% и выше -180 мл-200мл,Репчатый лу

28 июн, 12:34
+27 16
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого бер

28 июн, 10:30
+1 4
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+7 5

Последние комментарии