Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова

Ванильные булочки с сливами

развернуть

71829_600 (600x450, 302Kb)

Ингредиенты: Мука высший сорт -550г,дрожжи прессованные -30г (я положила 50г тесто очень жирное и тяжелое ),молоко-200мл,яйца -1шт, желтки -3шт, сахар -4 столовых ложки , масло сливочное -175г, ( распустить в теплом молоке),для пластичности я добавила -3столовые ложки сметаны,соль половинка чайной ложки.

Дополнительно для начинки : слива -500г, мед -1стл, кукурузный крахмал -2стл.

Способ приготовления:Половину чайной ложки сахара, 60 мл теплого молока и 2 столовые ложки муки, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать до полного растворения дрожжей, затем дать постоять до вырастания опары.

пироги на заварном тесте 039 (700x525, 329Kb)

В миску всыпать муку и сделать небольшое углубление. В лунку выливаем подошедшую  закваску и всю муку потихоньку собирая её  с краев. В оставшемся молоке распустить сливочное масло и влить в чашу с мукой и закваской. Желтки и яйца взбиваем добела с сахаром и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Тесто должно отходить от рук. Если не слишком мягкое, добавьте немного сметаны, вливая по 1 ложке. Миску накрыть пленкой и дать постоять до вырастания. Тесто должно, как минимум, удвоить свой объем.

Тем временем готовим начинку:В сотейник  влить 1-2 столовые ложки воды и положить разрезанные сливы, варить на слабом огне. Аккуратно помешивая , добавляем мед, и ждем, пока пустят сок. Отливаем сок в чашку, а сливы оставить всотейнике на огне. В сок насыпаем кукурузный крахмал, тщательно смешиваем, чтобы не было комков. В это время сливы должны разварится. Снимаем сотейник с огня и вливаем сок с крахмалом. Смешиваем тщательно и снова ставим на огонь. Пока сок не загустеет.

Тесто вынимаем , выкладываем на стол посыпанный мукой, слегка замешиваем, а затем раскатываем тесто,в лепешку толщиной 1 см.

132978546_RSRRSRRyo_SRSS_005 (700x525, 415Kb)
Вырезаем круги широким стаканом. В каждый кружочек на середину  кладем по чайной ложкой сливы и собирая края закрываем круг, формируя пирожки. Меня вышло 23 маленькие булочки. Булочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем  полотенцем и отправляем отдыхать.

i-629 (600x450, 191Kb)

Затем булочки смазываем  молоком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно. 30 минут.

71199_600 (600x450, 228Kb)


Опубликовано 28.01.2017 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 января 17, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 28 января 17, в 16:29 На вид красивые, пушистое тесто... Спасибо, Любаш!
Я, как обычно, загорюсь и...полюбовавшись на фото, остываю. Мои не едят..А в мусорку работать не хочется..(((
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 28 января 17, в 19:34 Я научилась готовить понемногу, поэтому пеку, в школу внуку на всех по булочке ,соседке .Так и заканчиваются. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 29 января 17, в 08:29 Я новый рецепт делаю, как написано, пару раз так завожу и пеку тесто, а вот потом начинаю адаптировать под себя, под свою плиту, семью. Сейчас мелкие не ходят, потому что с дедом болеем, да и от слабости еще не хочется с тестом возиться. Одыбаюсь, если не точно рецепт повторю, но попробую ополовинить. :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+3 3
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
то то и оно что нужно попробовать.
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте