На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баранья голяшка утомленная + гарнир из чечевицы

Хорошо пропеченную баранину едят даже язвенники и трезвенники. Сейчас прикоснемся к прогрессивному методу — горячему маринаду. Рецепт из серии — готовим ужин с утра. Я спецом прикупил две бараньи голени общим весом ок 2,5кг. Теперь буду их неспешно мариновать горячим способом, а потом уже доводить энергично до кондиции. Вот исходники
001

Маринад. Берем белую луковицу, сладкий перец, жгучий перец, чеснок, лимон и цедру с него, тмин, орегано, оливковое масло

002

Пассеруем сладкий перец с луком до мягкости. Добавляем толченые травки и цедру лимона, как запах станет пряным кладем чили вместе с семками. Подливаем масла, его должно быть много. Снимаем с огня и добавляем резанный чеснок, много, солим

003

Как чуть остынет перекладываем в чашу блендера, выжимаем сок лимона и измельчаем, при необходимости доливаем масло, массы должно хватить обмазать две голени.
А тем временем... мы кладем голяшки в подходящую посудину, заливам холодной водой, доводим до кипения и варим минут десять, не более

004

Воду сливаем , на горячих голяшках делаем надрезы и втираем маринад

005

Кладем на несколько слоев фольги, доливаем маринад, закручиваем негерметично оставляя щели для воздуха. Помещаем в разогретую до 70-80ºС духовку

006

Теперь оставляем мариноваться в горячем маринаде часа на 1,5-2-3. Главное не бояться,я говорю. Лично я убедился что ничего не кипит и температура в норме, то есть намного ниже 100 градусов.
Далее все просто. Промаринованные больше 2-х часов горячие голени оказались практически сырыми но с сильным ароматом. Мы их вынимаем, маринад с выделившимся соком сливаем в сотейник, голяшки заворачиваем в ту же фольгу, только наглухо и отправляем в духовку минут на сорок при 180-190ºС. Как водится 15 мин на пол-кило веса + 15 минут на кусок. Но это не все. Вынимаем, сливаем выделившийся сок в тот же сотейник, а голяшки отправляем в развернутом виде подрумяниваться. Мы готовим пропеченную баранину, просто надо следить чтоб не сгорела

007

Минут через тридцать и один раз перевернув вынимаем, мясо полностью прожарилось, внутри оказалось очень сочным

008

009

Пока мясо запекалось мы естественно успели сделать подобающий гарнир. Пассеруем лук пока варится чечевица. Ее лучше переварить чем недоварить — альденте не нужно. На полтора стакана сухой чечевицы 2 средних или 1 крупную луковицу. Масла много

010

Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку к луку. При необходимости добавляем масло. С пол-стакана чищеных грецких орехов мелем пару секунд в блендере, так чтоб не в пыль. Чеснок пропускаем через давилку, кинзу мелко режем ножиком. Все смешиваем и прогреваем

011

Тот сок с маринадом что в сотейнике доводим до кипения, добавляем грамм 150 сухого красного, даем покипеть и снимаем, пусть настоится. Сцеживаем через сито в соусник. Получилось очень нежное промаринованное и прожаренное мясо, зря раньше так не делал

012

013
И традиционно для любознательных, но не видящих

014

Ton (зарегенный 12) ,

Картина дня

наверх