Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Свиная корейка на кости с морковью.

развернуть

Свиная корейка на кости с морковью.

Свиная корейка на кости с морковью.

Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым.


Свиная корейка на кости с морковью.

Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку.
Для приготовления:
Для мяса:
Тимьян 1ст. л.
Чеснок 2/3 головки
Курага 250 гр.
Черный перец 1ч. л.
Бадьян 6 -7 звёздочек
Барбарис 1 ст. л.
Соль
Для моркови и чеснока:
Лимон 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Орегано сухой 1ст. л.
Тимьян сухой 1ст. л.
Смесь перцев 1ч. л.
Сахар 3 ст л.
Соль 1/2 ч. л.
Раст. масло для жарки
Свиная корейка на кости с морковью.
Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины.

Свиная корейка на кости с морковью.
То место, где написано середина корейки.
Полтора кило морковки и полторы головки чеснока.
За сутки до запекания:
У корейки срезаем лишний жир и шкуру, оставляем слой жира около пяти - семи мм.
Свиная корейка на кости с морковью.
В мясе делаем проколы ножом и шпигуем свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.
Свиная корейка на кости с морковью.
Ножом неглубоко надрезаем сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.
Свиная корейка на кости с морковью.
Готовим смесь из соли, перца, тимьяна, паприки и втираем в свинину со всех сторон,
Свиная корейка на кости с морковью.
Свиная корейка на кости с морковью.
после чего остается только завернуть корейку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Свиная корейка на кости с морковью.
Морковь нарезаем на куски по 6 см,
Свиная корейка на кости с морковью.
чеснок очищаем. В миске смешиваем морковь, чеснок, паприку, орегано, тимьян, сахар, слегка солим и выдавливаем сок лимона.
Свиная корейка на кости с морковью.
Ставим на ночь мариноваться.
На следующий день, перед приходом гостей, достаём нашу корейку, освобождаем её от плёнки и вкладываем в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. 
Свиная корейка на кости с морковью.
Ставим в разогретую до 180 - 200 оС духовку на 40 - 50 мин.
Пока свинина в духовке, на сковороду - немного растительного масла и на маленьком огне припускам морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.
Достаём мясо из духовки, аккуратно вынимаем из рукава. Меняем режим в духовке на конвекцию. На противень покрытый фольгой для запекания, кладём корейку, намазываем сладком соком кураги из рукава и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления нужной нам корочки.
Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавляем в морковь. 
Свиная корейка на кости с морковью.
Тушим ещё пару минут, пробуем на вкус. Если необходимо - ещё подкисляем лимоном.
Достать из духовки корейку, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.
Свиная корейка на кости с морковью.
Готовую корейку нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо.
Свиная корейка на кости с морковью.


Опубликовано 02.11.2016 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 12:05 Корейку свиную в духовке готовим периодически, не слишком часто, но и не редко. Конечно свинина достаточно жирная, диетическим это блюдо не назовешь, но благодаря тому, что корейка свиная запекается в духовке, все-таки блюдо получается не вредным. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 15:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 18:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 2 ноября 16, в 17:32 Шикарно!!! Но шкуру я бы оставила... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 2 ноября 16, в 18:48 Со шкуркой конечно вкуснее зажаристей. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 19:40 А зачем сняла?? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 07:39 Спасибо. Классно!
А я корейку без рёбер мариновала уже нарезанную для барбекю.
:Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик
Ночь мариновала, а потом обваляла в смеси отрубей и запекла в духовке. Мягкое, сочное

Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 ноября 16, в 07:42 У тебя фотки яркие, сочные....красота! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 11:40 И вкусно и полезно, у меня тоже отруби есть а не догадалась Спасибо Валюша. Текст скрыт развернуть
1
Римма Гончарова
Римма Гончарова 3 ноября 16, в 13:27 Спасибо. Очень красиво и уверена, что очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 ноября 16, в 19:01 Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 9 ноября 16, в 21:01 До чего ж красиво и вкусно! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 ноября 16, в 21:21 Мастера они классно снимают блюда,да и готовят тоже высший пилотаж. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 15 ноября 16, в 03:09 Какая красота!!! А как подробно, вообще слов нет. Очень люблю запекать мясо большим куском - гораздо сочнее и вкуснее получается. А по поводу моркови порезанной крупными кусками и в таком большом количестве не знала (ну не воспринимала для себя), да и как чудно и аппетитно она выглядит ... (о мясе я уже даже не могу говорить, потому-что ... мясо - вне конкуренции) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 ноября 16, в 19:03 я раньше тоже морковь не воспринимала как гарнир.а теперь очень люблю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.