Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Свиная корейка на кости с морковью.

развернуть

Свиная корейка на кости с морковью.

Свиная корейка на кости с морковью.

Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым.


Свиная корейка на кости с морковью.

Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку.
Для приготовления:
Для мяса:
Тимьян 1ст. л.
Чеснок 2/3 головки
Курага 250 гр.
Черный перец 1ч. л.
Бадьян 6 -7 звёздочек
Барбарис 1 ст. л.
Соль
Для моркови и чеснока:
Лимон 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Орегано сухой 1ст. л.
Тимьян сухой 1ст. л.
Смесь перцев 1ч. л.
Сахар 3 ст л.
Соль 1/2 ч. л.
Раст. масло для жарки
Свиная корейка на кости с морковью.
Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины.

Свиная корейка на кости с морковью.
То место, где написано середина корейки.
Полтора кило морковки и полторы головки чеснока.
За сутки до запекания:
У корейки срезаем лишний жир и шкуру, оставляем слой жира около пяти - семи мм.
Свиная корейка на кости с морковью.
В мясе делаем проколы ножом и шпигуем свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.
Свиная корейка на кости с морковью.
Ножом неглубоко надрезаем сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.
Свиная корейка на кости с морковью.
Готовим смесь из соли, перца, тимьяна, паприки и втираем в свинину со всех сторон,
Свиная корейка на кости с морковью.
Свиная корейка на кости с морковью.
после чего остается только завернуть корейку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Свиная корейка на кости с морковью.
Морковь нарезаем на куски по 6 см,
Свиная корейка на кости с морковью.
чеснок очищаем. В миске смешиваем морковь, чеснок, паприку, орегано, тимьян, сахар, слегка солим и выдавливаем сок лимона.
Свиная корейка на кости с морковью.
Ставим на ночь мариноваться.
На следующий день, перед приходом гостей, достаём нашу корейку, освобождаем её от плёнки и вкладываем в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. 
Свиная корейка на кости с морковью.
Ставим в разогретую до 180 - 200 оС духовку на 40 - 50 мин.
Пока свинина в духовке, на сковороду - немного растительного масла и на маленьком огне припускам морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.
Достаём мясо из духовки, аккуратно вынимаем из рукава. Меняем режим в духовке на конвекцию. На противень покрытый фольгой для запекания, кладём корейку, намазываем сладком соком кураги из рукава и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления нужной нам корочки.
Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавляем в морковь. 
Свиная корейка на кости с морковью.
Тушим ещё пару минут, пробуем на вкус. Если необходимо - ещё подкисляем лимоном.
Достать из духовки корейку, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.
Свиная корейка на кости с морковью.
Готовую корейку нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо.
Свиная корейка на кости с морковью.


Опубликовано 02.11.2016 в 11:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 12:05 Корейку свиную в духовке готовим периодически, не слишком часто, но и не редко. Конечно свинина достаточно жирная, диетическим это блюдо не назовешь, но благодаря тому, что корейка свиная запекается в духовке, все-таки блюдо получается не вредным. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 15:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 ноября 16, в 18:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 2 ноября 16, в 17:32 Шикарно!!! Но шкуру я бы оставила... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 2 ноября 16, в 18:48 Со шкуркой конечно вкуснее зажаристей. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 19:40 А зачем сняла?? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 16, в 07:39 Спасибо. Классно!
А я корейку без рёбер мариновала уже нарезанную для барбекю.
:Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик
Ночь мариновала, а потом обваляла в смеси отрубей и запекла в духовке. Мягкое, сочное

Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 ноября 16, в 07:42 У тебя фотки яркие, сочные....красота! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 16, в 11:40 И вкусно и полезно, у меня тоже отруби есть а не догадалась Спасибо Валюша. Текст скрыт развернуть
1
Римма Гончарова
Римма Гончарова 3 ноября 16, в 13:27 Спасибо. Очень красиво и уверена, что очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 3 ноября 16, в 19:01 Очень аппетитно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 9 ноября 16, в 21:01 До чего ж красиво и вкусно! Спасибо, Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 ноября 16, в 21:21 Мастера они классно снимают блюда,да и готовят тоже высший пилотаж. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 15 ноября 16, в 03:09 Какая красота!!! А как подробно, вообще слов нет. Очень люблю запекать мясо большим куском - гораздо сочнее и вкуснее получается. А по поводу моркови порезанной крупными кусками и в таком большом количестве не знала (ну не воспринимала для себя), да и как чудно и аппетитно она выглядит ... (о мясе я уже даже не могу говорить, потому-что ... мясо - вне конкуренции) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 ноября 16, в 19:03 я раньше тоже морковь не воспринимала как гарнир.а теперь очень люблю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»