На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Быстрое приготовление сырого лука в микроволновке

Вы варите суп. И по рецепту вам положено отдельно спассеровать лук для него. То есть обжарить лук в масле на среднем огне до прозрачности и  карамельного цвета. Для этого нужно взять отдельно сковороду, налить масло. Некоторое время, постоянно помешивая, обжаривать лук. А потом еще и вымыть масляную сковороду. Усилия  и время.
Микроволновая печь может избавить от этих хлопот. Обработка лука происходит там за пару минут. Существует немало способов подготовить лук в микроволновке. Один из них – без масла, в открытой посуде был описан в теме Обработка сырого лука в микроволновке
Лук можно обработать и в масле. А чтобы он не подсыхал, применить емкость для микроволновой печи с крышкой. В этом случае лук получится сочный, мягкий и вкусом таким, что кажется, что его долго запекали в духовке.
Для такого рода процессов в микроволновке я специально приобрела низкий широкогорлый горшочек с крышечкой.

Итак.
Мы уже очистили и  порезали брусочками одну среднюю луковицу.
Переложим луковый ворох в емкость с крышкой.
Польём лук неполной ложкой растительного масла.
Установим емкость в микроволновку.
Закроем емкость крышкой, оставив небольшую щель. В случае, если вы используете специальные контейнеры для микроволновки, то в их крышках должно быть регулируемое отверстие для исхода пара.
Устанавливаем мощность микроволновки 900-1000 Вт. Таймер – на две минуты.
Через две минуты вы получите абсолютно готовый запеченный в масле лук.
Он будет карамельного цвета, прозрачный, мягкий и сладковатый на вкус.
Этим луком и заправляем суп также, как это делаем с луком обжаренным в сковороде.

Картина дня

наверх