Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

развернуть

К очередным выходным начал думать чем же порадовать себя и свою семью в гастрономическом плане на даче... "шашлыки-машлыки" надоели, на казан времени не будет. Решил, за пару вечеров в будние дни, навертеть колбасок для гриля ...., тем более сто лет их не делал, и народ идею воспринял с энтузиазмом...

Колбаски-гриль с сыром

Подготовка.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Свиную лопатку режу небольшими кусочками - кубиками, примерно 1х1 см.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Соль: Обычная поваренная, из расчета 2% от планируемого объема (мясо+сало). Если сардельку-колбаску не планируется "грилить", то количество соли можно увеличить до 2,5%. На гриле происходит довольно интенсивная ужарка усушка и я побоялся, что будет пересол в готовой колбаске.
Порезанное мясо солю, перемешиваю и отправляю на сутки, до следующего вечера в холодильник.
Специи

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Следующим вечером замешиваю в мясо сало , специи и сыр:
1% от общей массы фарша сушеного чеснока. Пару чайных ложек дробленого перца. 25 грамм сушёной паприки.
200 гр сыра (примерно 10% от количества фарша), типа российского (так же порезан кубиками примерно 1х1 см). Советую взять сыр с максимально сырным острым вкусом .... правда по нынешним временам это редкость.... либо дорого.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Сало (подмороженное) так же порезал на кубики примерно 1х1 см.
Вымешивание фарша.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Сперва вымешиваю отдельно мясо, при этом вношу в фарш 10% от объёма мяса остуженного бульона (предварительно сварить и сильно остудить), либо можно заменить бульон водой. Вымешивать-массировать фарш до тех пор пока не впитается вся влага и фарш не станет липким/вязким.
В конце вымешивания в фарш добавляю специи, сало, сыр и перемешиваю , что бы все компоненты распределились более менее равномерно по всему объему.
Набивка

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Свиные чрева, замочить на 15-20 минут в воде, и промыть. Ровно так же, можно использовать и другие варианты оболочек, но мне кажется, что для гриля этот вариант предпочтительней.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

С помощью колбасного шприца набиваю оболочку фаршем. При набивке стараться не оставлять пустот в получающейся колбаске, но и не слишком сильно, без фанатизма. и, происходит дополнительное уплотнение фарша, поэтому то сильно набивать фарш в чреву и не нужно. Если где то замечаю пустоты, то обычной иголкой накалываю оболочку и выпускаю воздух.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

В принципе, колбаску можно оставить и в таком виде, и жарить так. Но это дольше да и может полопаться оболочка на углях. Я предпочитаю отварить до готовности.
Варка.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Варить очень просто. Метод "два кипятка". Складываем колбаски в большую кастрюлю и заливаем их кипятком. Температура сразу же опуститься до 80С. Минут через пять, перепроверяю температуру и доливаю немного кипятка, поднимаю температуру до 80С, т.к при первой заливке температура все таки уйдет ниже. Выдерживаю 15 минут. воду сливаю. И снова заливаю всё новой порцией кипятка. И ещё выдерживать 15 минут.
Затем, горячую воду сливаем, и охлаждаем колбаску под холодной водой минут 20-30. Вот и готово.

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Охлажденная колбаска, отправляется отдыхать в холодильник.
На этом этапе, например, если наделали колбасы с запасом, можно лишние колбаски упаковать и отправить в морозилку, использовать по мере необходимости. Срок хранения в не замороженном виде 5-7 дней.
Грилим

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Колбаска отлежалась ночью в холодильнике. Специи раскрылись. Запах остренький, чесночный.
Процесс идет...

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Готово!

КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

Вкушаем!Приятного аппетита


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.05.2018 в 11:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 мая, в 20:27 офигительно Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 6 мая, в 12:49 Да-ааа, такая вкуснятина! Слюни бегут, а ведь сытая))))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
0 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье
Любовь Ивановна