Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Коктейль из смородины

развернуть

Коктейль из смородины

Мне очень нравится смородина. любая и красная и черная. Я решила себе сделать коктейль ;).
2 горсти смородины
400 мл кефира
6 чайных ложек сахара.

Сначала пробила блендером смородину с сахаром, а затем смешала с кефиром.

Польза смородины в первую очередь заключается в большом количестве содержащейся в ней аскорбиновой кислоты. Она способна длительное время сохраняться и даже не разрушаться под действием низких температур. Также смородина богата такими важными для здоровья человека витаминами как Е, К, D, группы В; микроэлементами кальцием, железом, калием, магнием; клетчаткой, углеводами (фруктозой и глюкозой), органическими кислотами: фосфорной, лимонной, янтарной, яблочной. В листьях черной смородины также множество полезных веществ таких как, фитонциды, аскорбиновая кислота.

Ягоды красной смородины содержат меньшее количество аскорбиновой кислоты, однако они богаты витамином Р, который взаимодействуя с аскорбиновой кислотой способствует укреплению стенок сосудов. Также в этих ягодах содержится больше витамина Е и А, витаминов В группы, большее число органических кислот и микроэлементов (в особенности железа, йода, калия и селена).

Влияние смородины на здоровья человека

Польза ягод смородины для человека заключается в том, что благодаря содержанию в них каротина, они способны повышать иммунитет, приводить в норму обменные процессы, препятствовать раннему старению, защищает от влияния вредных веществ (табака, бензина, выхлопных газов и т.д.).

Содержащийся в ягодах смородины витамин Е стабилизирует гормональный фон, также помогает замедлить процесс преждевременного старения а также препятствует развитию атеросклероза.

Входящие в состав смородины витамины В группы являются необходимым для здоровья человека источником энергии, без которого не может протекать ни один процесс в организме, также эти витамины способствуют укреплению нервной системы, полезны для развития памяти.

Польза смородины заключается и в содержании минеральных веществ, благодаря которым происходит нормализация процесса обмена веществ. Благодаря пектинам ускоряется вывод из организма шлаков и остальных вредных веществ. Содержащийся в красной смородине кумарин, способствует уменьшению свертываемости крови, что препятствует развитию тромбофлебита, инсульта, инфаркта и других заболеваний сосудов.

Очень полезны для здоровья человека органические кислоты, которые входят в состав ягод смородины. Они являются источником энергии и особенно важны для людей пожилого возраста, так как избавляют от переутомления, а также обладают противовирусным и противомикробным действием.

Плоды смородины обладают противодиабетическим, противовоспалительным, вяжущим, жаропонижающим эффектом. Их применение помогает нормализовать аппетит, и ускорить работу кишечника. Благодаря соку черной смородины в кишечнике создается благоприятная кислая среда. Очень полезны и листья смородины. Они обладают противомикробным и противовоспалительным эффектом. Их применяют как мочегонное, потогонное и желчегонное средство.

Вещества, входящие в состав ягод красной смородины, помогают при болях, опухолях, препятствуют образованию тромбов. Также употребление ягод снижает риск возникновения раковых заболеваний.

Применение смородины при заболеваниях

Плоды смородины помогают справиться с простудой и некоторыми инфекционными болезнями, помогая снять лихорадку и повысить иммунитет. Очень полезно применять ягоды при запорах, геморрое, дисбактериозе и других расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Польза смородины для организма человека заключается в ее способности бороться с проблемами мочевыводящих путей и почек. Применяют их так: высушенные листья смородины измельчают и заливают стаканом кипятка, затем настаивают состав на водяной бане. Полученную смесь процеживают. Принимать следует по ¼ стакана трижды в день.

Содержание пектинов в смородине повышает ее ценность для здоровья. Ведь пектины помогают выводить вредные вещества. Поэтому очень полезно употреблять смородину при атеросклерозе, после инфарктов, инсультов при варикозе. Ягоды используют как потогонное, жаропонижающее, мочегонное и слабительное средство.


Опубликовано 05.08.2017 в 10:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 5 августа, в 12:21 Во, вчера собрала около 2-х л чёрной сладкой смородины и пол литра просто без ничего схомячила, аж небо защипало. Дорвалась с радости)))))) Я её люблю просто без ничего кушать. Но коктейль надо сделать без сахара, но добавить ещё клубники. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 августа, в 12:39 Конечно можно и нужно без сахара,но для меня было кисло. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 августа, в 17:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 5 августа, в 17:24 * Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 5 августа, в 22:05 это ж не коктейль, это ж ёгуртЪ )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 6 августа, в 04:53 Ну и ладно,йогурт так йогурт! Текст скрыт развернуть
1
дарсик дарсов
дарсик дарсов 6 августа, в 09:09 а я делаю коктейль с чёрной смородиной, клюквой и черноплодкой, с молоком и добавляю побольше творога ну и немного сахара, получается густой, как йогурт, а с кефиром хорошо идёт облепиха, не каждому нравится её вкус, я, например, терпеть не могу её, но с кефиром не так чувствуется этот вкус, так что каждый приноравливается по своему. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна