Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Капуста тушеная с сосисками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

046 (700x525, 449Kb)

Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.

Способ приготовления: Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В кастрюле с раскаленным маслом ( я вместо масла взяла кусочек сала с прослойкой) обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту.

001 (700x525, 362Kb)
Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется.

002 (700x525, 339Kb)

Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в кастрюлю с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.Если в капусте много жидкости,я добавляю в неё 2-3 ложки риса.

003 (700x525, 371Kb)

Тушеная капуста - полезные советы

Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.

Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.


Опубликовано 25.01.2018 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тим Лалов 25 января, в 20:05 Тим !!!Прям неловко у меня и блюда то. всегда простецкие , девчонки красоту выкладывают , а я так не научусь никогда .Фотки у них замечательные. Текст скрыт развернуть
2
Тим Лалов
Тим Лалов Любовь Ивановна 26 января, в 08:07 Ну, красоту в пузо не положишь :) Главное - вкусно и, как вы и писали, это быстрое блюдо. А сервировка дело второе. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 25 января, в 18:57 Спасибо,тушеная капустка,это моё всё)!Как гарнир,почти ко всему подходит,в воскресенье делала с люляками,сосиски не покупаю уже сто лет.Один раз сподобилась капустку со свиной рулькой сделать,но не по-рядовому,а варила рульку в темном портере,так меня научили,потом её специями и румянила в духовке,ещё соус к ней и сладкую горчицу,это было оочень вкусно!вот вспомнила и слюна потекла,надо повторить) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 25 января, в 20:28 Наташа ,так вкусно написала ,что и я рульку запечь захотела!!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 26 января, в 00:51 У нас сегодня с Вами Любань капустное настроение, только я брюссельскую приготовила. Ваш вариант мне тоЖ по душе, накуплю сосисок, приготовлю! Нямка! Спасибки! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 26 января, в 03:06 Спасибо. Я так не готовила. Сегодня буду готовить, всё для этого есть. А я тоже в капусту,если жидкости много при готовке, добавляю немного риса. Его почти незаметно, но вкусно:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 26 января, в 08:46 Спасибо!!Я Валюша ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 26 января, в 12:15 А я сегодня на ужин и приготовила. Правда добавила немного к сосискам полукопчёной и их обжарила с томатной пастой. В капусту сразу добавила жменьку риса, т.к. я в начале тушу капусту с небольшим количеством воды, чтобы не была по цвету ржавой. А потом в конце сосиски. Риса не видать, но иногда на зубок попадает. А как вкусно и быстро! Спасибо. Я часто тушу капусту, но с сосисками не пробовала. Обычно с мясом или без ничего для гарнира. Любят у меня в семье капусту в любом виде:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 26 января, в 18:37 Видно что не одну капустку любят ,но ещё и мяско. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 27 января, в 04:55 А то! А ещё рядом муж ставит рыбку солёненькую или копчёную. Он любит больше всего картошку, капусту и рыбу. От мяса не отказывается, но оно не главное. А вот внук, это любитель мяса...без шкурки...без жира и хрящей... вот как раз сосиски и подходят))))))
Текст скрыт развернуть
0
. Анжела .
. Анжела . 26 января, в 09:03 Не понятно для чего здесь лук. Для сочности? Есть капуста. Для сладости.?Есть капуста и морковь. Что он даёт, кроме того, что время на нарезку и обжарку тратится? Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир . Анжела . 26 января, в 11:45 Морковь только в составе. В приготовлении её нет почему-то...
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Владимир 26 января, в 12:19 Морковь на крупной тёрке и тушить с капустой. А лук даёт вкус, улучшает.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна . Анжела . 26 января, в 18:38 А непередоваемый вкус ???Для меня блюдо без лука, просто варево. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 26 января, в 10:51 Люблю капусту, во всех проявлениях. Заметила, что она замечательно к рыбе подходит Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Оксана Карпенко 26 января, в 11:45 А как её с рыбой? У меня филе лежит...
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Владимир 26 января, в 12:20 А в качестве гарнира, просто тушёная капуста с морковью и луком. Можно добавить томат-пасту(на любителя):-) Очень вкусно с рыбой.
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Владимир 26 января, в 12:53 Правильно Валя заметила/ в качестве гарнира/ Беру просто белокочанную/ чуть отвариваю в молоке/ смешиваю с яйцом и сыром и запекаю/ Такая себе запеканка Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 26 января, в 11:29 Всем здрасте.
Попробуйте со шпикачками. Белорусские очень подходят. Я иной раз с ними делаю. Там чесночек присутствует. Мне очень нравится...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 26 января, в 18:43 Привет !!Константин!! Шпикачки конечно вкуснее чем сосиски. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+2 2
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+10 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+11 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
то то и оно что нужно попробовать.
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна
Пробуй приготовь поделишься с нами !!!
Любовь Ивановна Постное тесто на капусте
света снегирева Снегирева
Необычно,интересно,нужно попробовать!
света снегирева Снегирева Постное тесто на капусте