- карп,
- 300 гр. белых грибов,
- 2 луковицы,
- 400 гр. сметаны,
- 2 ст.л. мёда,
- картофель,
- 1 морковь,
- специи: чёрный перец, майоран, розмарин, орегано.,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
Как запечь карпа с белыми грибами
Карпа натереть солью и специями, вдоль хребта сделать надрезы, чтобы измельчить кости и оставить на пару часов. Грибы обжарить с луком на сковородке, добавить соль, специи.
Картошку нарезать кольцами (посолить) на противень, морковку кубиком. Нафаршировать карпа грибами с луком, добавить веточки с зеленью и положить сверху на картофель. Налить немного воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Далее снять фольгу, полить сметанным соусом (в сметану добавить измельчённой зелени, мёд), поставить в духовку подрумяниться.
Подать готовую рыбу на большом блюде с картошкой и овощами.
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.
Свежие комментарии