Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Любовь Ивановна
У тебя как в Греции все есть, я бы конечно с бараниной попробовала
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
С рыбой у тебя проблем нет ну а семечки продаются.Можно даже тыквенные.
Любовь Ивановна Рыбка в семечках.

Хворост по Узбекски

развернуть

010

В Узбекистане ,Казахстане хворост - это обычное блюдо, которое часто готовят к чаю. Сейчас я думаю – что для стран с таким климатом подобный десерт, мягко говоря, жирноват. Да и само сознание сейчас сопротивляется – как так – грызть просто жареное тесто! А в детстве казалось, что хворост – это особое лакомство, и, гуляя во дворе, я ждала, когда бабушка выглянет в окно и крикнет: «Дети, бегом домой пить чай!»

А на днях меня обуяла ностальгия, отчего открыла книгу 83 года ЦК Компартии Узбекистана «Блюда Узбекской кухни» и вычитала рецепт, по которому с небольшими отклонениями и сделала данное блюдо. Отклонения свелись к тому, что вместо топленого жира для фритюра я использовала растительное масло, и молоко заменила кефиром.
Я взяла около семисот граммов муки, 2 яйца, 2 столовой ложки сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана топленого сливочного масла, 1 чайную ложку соли.

001
Взбила яйца с сахаром,
002
кефиром,
003
маслом,
004
солью и мукой.
005
Замесила не слишком крутое тесто.
006
и, пока оно не расстоялось, сразу раскатала на небольшие пластины и сделала незамысловатые фигурки,
007
которые обжарила в большом количестве растительного масла.
008
Когда все было готово,
009
сверху посыпала сахарной пудрой.— Спасибо рецепт от Hanka , сайт Удава :Фкусно жрать


Опубликовано 18.04.2017 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля 17, в 10:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Торопов
Александр Торопов 18 апреля 17, в 11:18 Прелесть, а не лакомство... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Торопов 18 апреля 17, в 11:38 Часто готовлю но того незабываемого вкуса не получается,жарили хворост во дворе в большом тазу, а мы дети стояли вокруг и ждали когда же наконец сломается или получится не красивая которую давали нам по очереди.Очередь не нарушали , хотя приходили и соседские дети.Никого не обижали как же вкусно было. Текст скрыт развернуть
6
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 18 апреля 17, в 11:25 Я уже и вкус забыла, бабуля готовила...но это было так давно...ох сама уже бабуля :) Текст скрыт развернуть
0
Fleck 1
Fleck 1 18 апреля 17, в 13:51 а я на молоке замешиваю
не на кефире
дети любят
Текст скрыт развернуть
1
Олег Бородаченко
Олег Бородаченко 18 апреля 17, в 20:38 жил в Ташкенте пацаном -помню, вкуснотищща...!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Бородаченко 18 апреля 17, в 20:47 А вкуснее чем в Ташкенте нигде не пробовала Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 19 апреля 17, в 08:40 Спасибо. Настоящее лакомство! Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда 21 апреля 17, в 20:56 Я такие ещё не пробовала, но обязательно попробую сделать. А вообще я делаю на сметане, тоже очень вкусные Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда 22 апреля 17, в 14:01 Надюша ,Я помню что бабушка на масле тесто ставила Какие они были тонкие прозрачные хрустели так смачно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 апреля 17, в 10:08 спасибо!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 апреля 17, в 10:11 На здоровье !!!Спасибо что заглянула ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+4 3
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+3 5
Запеченный морской окунь с цветной капустой

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Доброго времени! Морской окунь и цветная капуста - главные герои моего рецепта. Я много раз слышала и видела на просторах интернета похожие рецепты, мен

19 янв, 16:55
+6 7
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+8 9

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Любовь Ивановна
У тебя как в Греции все есть, я бы конечно с бараниной попробовала
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
С рыбой у тебя проблем нет ну а семечки продаются.Можно даже тыквенные.
Любовь Ивановна Рыбка в семечках.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Попробуй , семечки очищенные продаются. Ну а рыбка  филе какое нравится
Любовь Ивановна Рыбка в семечках.
Таня М ---
Любовь Ивановна
Таня М ---
просто Валентина
Я так и поняла:-) Но надо же додуматься)))
просто Валентина Куриное филе "под телятину"