Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Хворост по Узбекски

развернуть

010

В Узбекистане ,Казахстане хворост - это обычное блюдо, которое часто готовят к чаю. Сейчас я думаю – что для стран с таким климатом подобный десерт, мягко говоря, жирноват. Да и само сознание сейчас сопротивляется – как так – грызть просто жареное тесто! А в детстве казалось, что хворост – это особое лакомство, и, гуляя во дворе, я ждала, когда бабушка выглянет в окно и крикнет: «Дети, бегом домой пить чай!»

А на днях меня обуяла ностальгия, отчего открыла книгу 83 года ЦК Компартии Узбекистана «Блюда Узбекской кухни» и вычитала рецепт, по которому с небольшими отклонениями и сделала данное блюдо. Отклонения свелись к тому, что вместо топленого жира для фритюра я использовала растительное масло, и молоко заменила кефиром.
Я взяла около семисот граммов муки, 2 яйца, 2 столовой ложки сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана топленого сливочного масла, 1 чайную ложку соли.

001
Взбила яйца с сахаром,
002
кефиром,
003
маслом,
004
солью и мукой.
005
Замесила не слишком крутое тесто.
006
и, пока оно не расстоялось, сразу раскатала на небольшие пластины и сделала незамысловатые фигурки,
007
которые обжарила в большом количестве растительного масла.
008
Когда все было готово,
009
сверху посыпала сахарной пудрой.— Спасибо рецепт от Hanka , сайт Удава :Фкусно жрать


Опубликовано 18.04.2017 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 апреля, в 10:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Александр Торопов
Александр Торопов 18 апреля, в 11:18 Прелесть, а не лакомство... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Торопов 18 апреля, в 11:38 Часто готовлю но того незабываемого вкуса не получается,жарили хворост во дворе в большом тазу, а мы дети стояли вокруг и ждали когда же наконец сломается или получится не красивая которую давали нам по очереди.Очередь не нарушали , хотя приходили и соседские дети.Никого не обижали как же вкусно было. Текст скрыт развернуть
6
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 18 апреля, в 11:25 Я уже и вкус забыла, бабуля готовила...но это было так давно...ох сама уже бабуля :) Текст скрыт развернуть
0
Fleck 1
Fleck 1 18 апреля, в 13:51 а я на молоке замешиваю
не на кефире
дети любят
Текст скрыт развернуть
1
Олег Бородаченко
Олег Бородаченко 18 апреля, в 20:38 жил в Ташкенте пацаном -помню, вкуснотищща...!!! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Бородаченко 18 апреля, в 20:47 А вкуснее чем в Ташкенте нигде не пробовала Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 19 апреля, в 08:40 Спасибо. Настоящее лакомство! Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда 21 апреля, в 20:56 Я такие ещё не пробовала, но обязательно попробую сделать. А вообще я делаю на сметане, тоже очень вкусные Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда 22 апреля, в 14:01 Надюша ,Я помню что бабушка на масле тесто ставила Какие они были тонкие прозрачные хрустели так смачно! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 апреля, в 10:08 спасибо!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 апреля, в 10:11 На здоровье !!!Спасибо что заглянула ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Танцы от плиты и до компа !! Безумно легкий в приготовлении, быстрый, вкусный омлетик. Готовится он за считанные минуты, так как в микроволновке))) Так что

27 июн, 13:12
0 0
Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Курица по-черкесски(паштет из курицы с орехами)

Танцы от плиты и до компа !!! Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, зали

27 июн, 11:51
+3 1
Курица, запеченая с грибами

Курица, запеченая с грибами

Для сего действа мне надо :грибы (любые) и лук для начинки,фольга для запекания, лимон для сбрызгивания тушки курицы, сама главная участница - то есть тушка кур

27 июн, 09:12
+1 1
КАРТОШКА В ГОРШОЧКЕ

КАРТОШКА В ГОРШОЧКЕ

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно влив

27 июн, 08:47
+8 1

Последние комментарии