Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Черная паста, из черного теста. Из черного, черного угля

развернуть

Хотя не все так страшно, как в детской страшилке

Черная паста, из черного теста. Из черного, черного угля

Давно хотела сделать эту пасту. А тут передача с одним шеф-поваром помогла мне в этом. В ней он говорил: «товарищи не парьте свои мозги, не ищите чернила каракатицы для приготовления черной пасты, а используйте просто активированный уголь». Да да, именно его.

Во-первых это просто, дешевле и не имеет никакого привкуса. Как чернила каракатицы, слегка морской
Итак я взяла
1 яйцо
100 гр муки(у меня тв. сортов), но это не принципиально
5 таблеток угля актив.

Таблетки разводим в минимуме воды
Image-1 (78)
Соединяем все вместе, и ждем результат
Image-1 (81)
Даем тесту заслуженный отдых, на полчаса. И вот такое черно-белое кино
Image-1 (77)
А теперь ручной труд. У меня итальянская машинка для пасты. Поэтому мне проще. Выдаем результат
IMG_1123 (1)
У меня к сожалению нет насадки на спагетти, но тортеллини тоже хороши
Чтобы они не слиплись при варке надо их посушить,хотя бы 30 мин. Удобнее всего,когда вам выдает машинка пасту, принимайте ее на скалку или на что вам удобнее
Image-1 (83)

Теперь дело 10 мин. Быстро готовим морегадов в вине с помидорами. Паста отваривается вообще минуту
Соединяем, получаем

Черная паста, из черного теста. Из черного, черного угля


Опубликовано 19.07.2017 в 18:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! Оксана Карпенко 10 июня 16, в 17:47 Ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Вирсавия !!!!! 10 июня 16, в 17:49 И вам не болеть Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 10 июня 16, в 13:29 Это высший пилотаж,очень понравилось!!!Оксана уголь уже прикупила-буду готовить!!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 10 июня 16, в 15:50 Спасибо Людочка! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 июня 16, в 22:28 Прочитала на твоем сайте комменты - оборжалась,вот где жизнь бьет ключом,одни приколисты как я люблю. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 июня 16, в 08:38 Да, там люди адекватны Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 11 июня 16, в 09:35 Оксана! Так картинка заинтриговала! Ну ты и экспериментатор! А мне боязно как-то, а вдруг мой есть не будет? Хотя немножко-то всегда можно сделать. Кусочек теста с углем замутить. А я последнее время стала лапшу гнёздами скручивать и в таком виде сушить на противне. Вешала раньше на вешалку, но особо вешалки развешивать негде, так что много не повесишь. А гнёздами удобно - бросаешь в воду, они расправляются. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Осипова 11 июня 16, в 11:02 А про моего уже писала. Он ел так, как будто ел каждый день такое
Как в анекдоте, когда жена в противогазе, а он -у тебя новая прическа?
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Оксана Карпенко 11 июня 16, в 11:55 Вот у меня так - может слопать запросто, а может и закочевряжится. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце 14 июня 16, в 00:18 Пардон - эта паста от поноса что ли? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Лариса Китце 14 июня 16, в 05:29 Ага, от словесного, который у кого то в изобилии Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Оксана Карпенко 14 июня 16, в 10:19 Помогло?)))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Оксана Карпенко 14 июня 16, в 10:25 А если серьезно, то впервые про такое слышу, чтобы в ресторане так готовили. У меня приятельница занимается поставками продуктов для ресторанов. Везет она их из Франции и Италии, в поставках у нее есть именно чернила каракатицы, они в таких пузырьках небольших.... А про уголь, нет, не слышала... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Лариса Китце 14 июня 16, в 11:10 Чернила каракатицы традиционно, как и сок шпината и свеклы
Уголь измельчается, на зубах не чувствуется, вкуса не имеет и при отварке теряет все свои свойства, кроме цвета
Я смотрю европейские передачи, где известный шеф повар это посоветовал. А он не дурак. Тем более, это хорошо для тех, кто хочет поразить
А чернила каракатицы не доступны
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Оксана Карпенко 14 июня 16, в 11:47 Хочу тоже этого повара посмотреть.))) Честно, для меня рецепт несколько странен, но я допускаю такую версию. Мне кажется, что у чернил есть запах, он тоже должен придавать блюду пикантность... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Лариса Китце 14 июня 16, в 12:38 Лар, я же понимаю твою предвзятость
Для меня не странен, в интернете полно рецептов с углем
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Китце
Лариса Китце Оксана Карпенко 14 июня 16, в 12:44 Оксан, тут все это не при чем. Я впервые вижу рецепт с углем и мне интересно посмотреть передачу с этим поваром. Вот и все. Ну честно, про уголь, у меня небольшой диссонанс. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 20:56 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 июля, в 12:09 Прочитала название темы и подумала шутка или прикол. А тут... самая настоящая паста! Ого-го. Конечно, для тех кто впервые такое видит, непривычно, но если вкусно, то почему бы и нет. Хотя мы все в начале едим глазами.... Спасибо. Я про такое и не слышала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 июля, в 13:15 Я тоже не слышала пока Оксана рецепт не опубликовала , а теперь меня этим и не удивишь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+16 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?