Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Чесночная эмульсия от Танюшки

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

063 (640x480, 180Kb)

Готовлю по рецепту Татьяны Крючковой С сайта Давай Поговорим.

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, добавляю в фарш,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На средней терке натираем чеснок.

041 (640x480, 227Kb)

Перекладываем чеснок в стакан, чуть - чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

042 (640x480, 231Kb)

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока, ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

044 (700x525, 380Kb)

Выкладываю чеснок в чашку, добавляем масло.

045 (700x525, 407Kb)

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и кремового цвета.

013 (700x525, 398Kb)

024 (640x480, 269Kb)

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче по вкусу. Можно использовать к борщу, для пампушек, можно просто намазать на хлеб …И…пусть весь мир отвернётся ))))))Соль, не добавлять, хранить в закрытой емкости в холодильнике.


Опубликовано 24.03.2017 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 11:55 Всем "Карлам отвечаю" ни кожа ни фрагменты пальцев,на терке не остаются,(хотя у рукожопых и такое может быть) - Это раз))))Второе блендером дорогая моя консистенция эмульсии не получится, крошки получаются. Текст скрыт развернуть
1
Liudmyla Гончарук
Liudmyla Гончарук Любовь Ивановна 13 ноября 15, в 11:58 (смиренно) может, которые и рукожопые, однако хотелось бы прочесть рекомендации, как масенький зубчик натереть на терке (...Карл!) без самотравмирования. Ведь даже морковку трешь, и то... Или, как вариант, остается много недотертых кусочков Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 12:20 Используйте по другому назначению, хотя бы в тот же борщ!!. Текст скрыт развернуть
0
Liudmyla Гончарук
Liudmyla Гончарук Любовь Ивановна 13 ноября 15, в 12:25 что ж, все ясно Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 18:39 Купите терку для чеснока и пальцы будут целыми. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Liudmyla Гончарук 14 ноября 15, в 14:57 Да подавите на давилке. Просто я много переломала давилок ( не сдается наш чеснок иностранным давилкам), купила терку с покрытием и все дела))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Liudmyla Гончарук 17 ноября 15, в 15:14 На электро терке трем мы... Узбакоились??? Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 13 ноября 15, в 18:33 Отличная идея, бывает срочно нужен очищенный чеснок, а его нет. А тут все готово, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 ноября 15, в 18:59 супер! теперь точно! надо сделать! спасибо девочки!)) Текст скрыт развернуть
0
Анжела Соколова
Анжела Соколова 16 ноября 15, в 01:09 очень вкусная чесночная паста! напоминает приготовление домашнего майонеза. масло добавляется по каплям. сок лимона добавляем через каждые 30 - 40гр по чайной ложке.взбивается до густоты майонеза. соль, перец и что кому нравится добавляем по вкусу. а взбивать можно любым способом. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анжела Соколова 16 ноября 15, в 08:21 Спасибо!Обязательно приготовлю как вы ))) Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Анжела Соколова 9 апреля, в 22:50 А зелень в массу не добавляете ? Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 6 декабря 15, в 16:18 Обязательно попробую так сделать!! Текст скрыт развернуть
0
Сёгун ***
Сёгун *** 24 марта, в 22:08 Люди что за ерунда...придумано по рецепту Татьяны Крючковой...полный бред(я о названии)...я такую с позволения сказать Чесночную эмульсию еще с 6 лет делал сам(с помощью моей бабушки,мне сейчас 65 лет)и эта с позволения сказать эмульсия называется МУЖДЕЙ...так что не занимайтесь ерундой...но добавьте соли по вкусу и можно разбавить чуть водой...и будет вам счастье и вкусный соус ко всем блюдам Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сёгун *** 25 марта, в 10:33 И что ???Вы же готовите по такому же рецепту и почему это если не по вашему назвали то это сразу ерунда???Вообще то это эмульсия и совершенно не похожая на муждей .
Это муждей !!Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и одсолнечное масло.
Текст скрыт развернуть
1
Сёгун ***
Сёгун *** Любовь Ивановна 27 марта, в 10:32 суть то одна и та же...хоть толки хоть взбивай Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 25 марта, в 09:56 Думаю, что это дельно, я солю, и тоже везде добавляю, а тут кашицей очень хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 25 марта, в 10:34 Очень дельно и удобно, у меня в баночках год стоит. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 25 марта, в 10:24 Я бы ещё уксуса немного добавила для острых ощущений, спасибо Любаша. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 25 марта, в 10:35 Если именно использовать для соуса то да ,добавить можно ,но я и в сметану добавляю,и в запекание мяса, там где нужен чеснок,хотя с уксусом возможно будет лучше хранится. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому