Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Чесночная эмульсия от Танюшки

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

063 (640x480, 180Kb)

Готовлю по рецепту Татьяны Крючковой С сайта Давай Поговорим.

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, добавляю в фарш,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На средней терке натираем чеснок.

041 (640x480, 227Kb)

Перекладываем чеснок в стакан, чуть - чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

042 (640x480, 231Kb)

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока, ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

044 (700x525, 380Kb)

Выкладываю чеснок в чашку, добавляем масло.

045 (700x525, 407Kb)

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и кремового цвета.

013 (700x525, 398Kb)

024 (640x480, 269Kb)

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче по вкусу. Можно использовать к борщу, для пампушек, можно просто намазать на хлеб …И…пусть весь мир отвернётся ))))))Соль, не добавлять, хранить в закрытой емкости в холодильнике.


Опубликовано 24.03.2017 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 11:55 Всем "Карлам отвечаю" ни кожа ни фрагменты пальцев,на терке не остаются,(хотя у рукожопых и такое может быть) - Это раз))))Второе блендером дорогая моя консистенция эмульсии не получится, крошки получаются. Текст скрыт развернуть
1
Liudmyla Гончарук
Liudmyla Гончарук Любовь Ивановна 13 ноября 15, в 11:58 (смиренно) может, которые и рукожопые, однако хотелось бы прочесть рекомендации, как масенький зубчик натереть на терке (...Карл!) без самотравмирования. Ведь даже морковку трешь, и то... Или, как вариант, остается много недотертых кусочков Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 12:20 Используйте по другому назначению, хотя бы в тот же борщ!!. Текст скрыт развернуть
0
Liudmyla Гончарук
Liudmyla Гончарук Любовь Ивановна 13 ноября 15, в 12:25 что ж, все ясно Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Liudmyla Гончарук 13 ноября 15, в 18:39 Купите терку для чеснока и пальцы будут целыми. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Liudmyla Гончарук 14 ноября 15, в 14:57 Да подавите на давилке. Просто я много переломала давилок ( не сдается наш чеснок иностранным давилкам), купила терку с покрытием и все дела))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Liudmyla Гончарук 17 ноября 15, в 15:14 На электро терке трем мы... Узбакоились??? Текст скрыт развернуть
2
Анна
Анна 13 ноября 15, в 18:33 Отличная идея, бывает срочно нужен очищенный чеснок, а его нет. А тут все готово, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 ноября 15, в 18:59 супер! теперь точно! надо сделать! спасибо девочки!)) Текст скрыт развернуть
0
Анжела Соколова
Анжела Соколова 16 ноября 15, в 01:09 очень вкусная чесночная паста! напоминает приготовление домашнего майонеза. масло добавляется по каплям. сок лимона добавляем через каждые 30 - 40гр по чайной ложке.взбивается до густоты майонеза. соль, перец и что кому нравится добавляем по вкусу. а взбивать можно любым способом. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анжела Соколова 16 ноября 15, в 08:21 Спасибо!Обязательно приготовлю как вы ))) Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Анжела Соколова 9 апреля, в 22:50 А зелень в массу не добавляете ? Текст скрыт развернуть
0
Галина Даниловна
Галина Даниловна 6 декабря 15, в 16:18 Обязательно попробую так сделать!! Текст скрыт развернуть
0
Сёгун ***
Сёгун *** 24 марта, в 22:08 Люди что за ерунда...придумано по рецепту Татьяны Крючковой...полный бред(я о названии)...я такую с позволения сказать Чесночную эмульсию еще с 6 лет делал сам(с помощью моей бабушки,мне сейчас 65 лет)и эта с позволения сказать эмульсия называется МУЖДЕЙ...так что не занимайтесь ерундой...но добавьте соли по вкусу и можно разбавить чуть водой...и будет вам счастье и вкусный соус ко всем блюдам Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сёгун *** 25 марта, в 10:33 И что ???Вы же готовите по такому же рецепту и почему это если не по вашему назвали то это сразу ерунда???Вообще то это эмульсия и совершенно не похожая на муждей .
Это муждей !!Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона. Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном. Иногда добавляют уксус. Муждеем заправляют овощные блюда, также его часто подают к блюдам из рыбы, мяса и домашней птицы, особенно если они готовились на гратаре. Еще один вариант рецепта: чеснок толкут в ступке с солью, затем добавляют воду и одсолнечное масло.
Текст скрыт развернуть
1
Сёгун ***
Сёгун *** Любовь Ивановна 27 марта, в 10:32 суть то одна и та же...хоть толки хоть взбивай Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пислегина
Светлана Пислегина 25 марта, в 09:56 Думаю, что это дельно, я солю, и тоже везде добавляю, а тут кашицей очень хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пислегина 25 марта, в 10:34 Очень дельно и удобно, у меня в баночках год стоит. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 25 марта, в 10:24 Я бы ещё уксуса немного добавила для острых ощущений, спасибо Любаша. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 25 марта, в 10:35 Если именно использовать для соуса то да ,добавить можно ,но я и в сметану добавляю,и в запекание мяса, там где нужен чеснок,хотя с уксусом возможно будет лучше хранится. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии