Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Капустка "Дай Бог каждому !!" готовлю в пакете

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

97490915_5207475_0_7d99f_4d0bfc9c_1XXXL (700x525, 468Kb)

Капусту квасить будем!  

Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!

чизкейк японский 042 (700x525, 469Kb)

На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской,1 стл сахара .
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет  руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

чизкейк японский 036 (700x525, 462Kb)

Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки. Уталкиваю капусту деревянной толкушкой.Сверху в банку сыплю 3стл,соли и заливаю водой из под крана.Лучше соль развести в воде, а затем долить. Но когда у вас, уже будет опыт ,то можно как и у меня сразу в банку.

чизкейк японский 040 (700x525, 371Kb)

Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана,берете 1.5 литра воды.  Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

чизкейк японский 044 (700x525, 379Kb)

Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки  делаем, чтоб газообмен шёл.  Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А  банки с капустой  уже под обычными крышками в холодильник .А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите Огурцы квашенные

чизкейк японский 041 (700x525, 424Kb)

Кстати про пакет, готовить капусту в пакете на салат ,очень удобно, нашинковала, добавила морковь, соль, перец, масло. Ну а дальше выкладываете  в тарелку салат ,сверху клюковку ну или что там ещё вы добавляете в капусту,  красиво и вкусно !!!
капуста клюква (600x400, 204Kb)

* Капуста всегда должна быть покрыта рассолом, иначе пропадёт.
Вот теперь накрываем баллончик нашим капустным листиком и ставим баллон в миску, для собирания лишнего рассола, чтоб потом его опять вылить обратно в баллон.
* Желательно держать баллон в тёплом, и тёмном месте(свет оказывает на процесс не очень благоприятное воздействие)
- На третий день рассол слить, добавить в него 50-100 гр. сахара(кому как нравится).
* А если для щей – то сахар не нужен. В таком случае делают два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)
* Некоторые советуют на этом этапе «Проветрить» капустку часик, другой, вывалив её в тазик и дать так «Подышать», а уж потом - по баночкам и в холодильник. Надо попробоватьJ))
- Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Если вы делаете в ведре или кастрюле - в емкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнета при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Емкость в тазике(ведре, кастрюле) прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления (если в доме прохладно).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения, так же как и в баллонном варианте, нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заостренной деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 -3 раза в день для удаления газов.
* Некоторые советуют аккуратно переложить её вверх ногами, что бы нижний слой оказался вверху, а верхний внизу соответственно.
После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-соленый вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнетом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле. Можно так же распределить по банкам и – в холодильник.
Когда в доме есть квашеная капуста, из нее можно приготовить множество блюд - подавать как салат, тушить, класть в щи, борщ, использовать для пирогов в качестве начинки. Капуста в зимнее время не только способна разнообразить наш стол - она обеспечит организм витаминами, улучшит пищеварение, поможет избежать заболеваний(об этом писалось выше).
Китайцы так же утверждают, что она увеличивает мужскую силу, и судя по их населению- я им верю. Да я и сам люблю капустку квашенную, и …Слава Богу! Всё с этим в поряде. Так что милые женщины, почаще кормите своих мужей этим замечательным продуктом, и у вас тоже будет хорошее настроение!
Советы.
* Пену, образующуюся на капусте, необходимо регулярно снимать, поскольку в ней находятся гнилостные бактерии, вызывающие неприятности, как то – слизь, запах и т.д.
* Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли, как я. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.
* Не стОит хранить капусту в металлической посуде, особенно из нержавеющей стали, в продукт переходят тяжелые металлы, особенно неприятен ХРОМ. Деревянная, стеклянная, керамическая, но НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ!!! Особенно не совместим алюминий!!! (которому вообще на кухне не место) И я бы не стал хранить и в эмалированной(заквасить, засолить можно, в ведре например или в большой кастрюле(только без сколов!!!). Это всего несколько дней. А вот хранить месяц-другой, совсем иное…). Там, в эмали, тоже ядов хватает. Так что лучше по стеклянным баночкам и в холодильник.
* Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение. Стоит долго, не меняет вкуса.
* Если вы не сильны в сортах капусты, то определить ее годность для засолки можно так: разрежьте кочан и попробуйте капусту на вкус. Она должна быть белая на срезе, хрустящая и сладкая на вкус.
* Бывает, что капуста заквасилась неправильной бактерией. В воздухе, на руках, на посуде и на всем остальном живет масса разных бактерий. Какая их них попадает в капусту - загадка. Это лотерея. Для того, чтобы капуста была правильной, ей нужна молочнокислая бактерия (витает в воздухе). Если капуста получилась склизская, с неприятным запахом, то лучше её выкинуть, увы. Впрочем, по бедности, можно её промыть и использовать для последующей термической обработке, в щах например... Добавляем лучка и растительного масла (желательно рыночного, нерафинированного, с запахом семечек)и получается просто объедение! Да под традиционные 50 грамм… в холодный зимний вечер… Ммммм. Попробуйт


Источник →

Опубликовано 21.12.2014 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Колганова (Журавлёва) 22 декабря 14, в 23:22 Ольга а капуста действительно очень классная получается а соль все зависит от того кто как любит Основное все таки вода с солью Текст скрыт развернуть
0
Надежда Москвитина
Надежда Москвитина 23 декабря 14, в 09:47 а я вот морковку не добавляю во время квашения капусты я потом свежую тру когда она уже готова, но я добавляю хрен и лимон, получается супер капуста Текст скрыт развернуть
0
Какая разница (да та же!)
Какая разница (да та же!) Надежда Москвитина 23 декабря 14, в 10:13 а подскажите, пожалуйста, в примерных килограммо-граммах чего и сколько Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Москвитина 23 декабря 14, в 12:10 Про хрен и лимон впервые слышу Но обязательно попробую Текст скрыт развернуть
0
Надежда Москвитина
Надежда Москвитина Какая разница (да та же!) 25 декабря 14, в 12:27 на 1,5 кг капусты 200 гр хрена его можно купить в магните и пол лимончика не большого дольками сахар 2ст л, соли 2-3 ст л и воды минералки газированной 1,5 стакана Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Москвитина 25 декабря 14, в 14:19 Спасибо Надюша сейчас и приготовлю !! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 23 декабря 14, в 23:23 Как на Руси говорят, "И на стол подать не стыдно, и сожрут, - не жалко!" "Капустка, маменька, дело хорошее, но надо в доме держать и что-нибудь мясное" (с) Одно другому не мешает... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 24 декабря 14, в 08:53 Так то так мне частенько такое говорят !!! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Довыденко
Григорий Довыденко 2 января 15, в 18:42 Никакой воды и никакого сахара...и будет вам счастье.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Григорий Довыденко 2 января 15, в 18:55 А вы Григорий попробуйте !! Текст скрыт развернуть
0
галина
галина 28 сентября 15, в 09:42 спасибо только еще смотришь а слюнки уже бегут... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна галина 28 сентября 15, в 15:13 Спасибо Галина, если по честному я давно не квашу капусту, готовлю в последнее время только таким способом.Заканчивается я готовлю новую.удобно и всегда свежая. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 18 октября 15, в 21:00 Люба, а ты чем так мелко капусту шинкуешь? Ножом? У меня есть специальный нож для капусты, только это ж так долго! Но мне нравится, когда вот так тоненько и длинненько! Попробую набраться терпения и нашинковать этим ножом. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 19 октября 15, в 08:33 У меня нож для капусты.А ещё можно овощечисткой Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 19 октября 15, в 08:48 У меня вот такой. Вчера 7-литровое ведро нашинковала. Что-то не так уж и сложно оказалось. Зато тоненько!
Люба, а после того, как сахар добавишь, сразу и в холодильник убрать? У тебя тут так написано. А вроде бы было в другом рецепте, чтоб еще постояла, пока не осядет.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 19 октября 15, в 08:48 забыла фотку Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Ирина Осипова 19 октября 15, в 08:49 теперь не крепится Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 19 октября 15, в 08:53 Поняла, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 19 октября 15, в 08:55 Прикрываете тканью что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки делаем, чтоб газообмен шёл. Стоит три дня выделяется рассол ,я его снова доливаю в банку. На третий день капуста готова , уже можно есть.Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту.А банки с капустой уже под обычными крышками в холодильник .Она за три дня уже заквасилась, но если хочешь пусть постоит с сахаром ,но я думаю сахар усилит процесс брожения. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 19 октября 15, в 09:14 Я раньше оставляла еще на пару дней, когда сахар добавлю. Ну, попробую, как проквасится за 3 дня. Если готова, то уберу в холодильник. (Эх, место бы еще там найти!).
Люб, в очередной раз сейчас им в обратную связь написала, как мне избавиться от этих сообщений, кто и что написал. Это ж невозможно! Лезут и лезут!!! Вот хоть с платформы уходи! Раздражает страшно!
Может, они думают, что таким образом люди начнут бродить по сайтам? Прочитал ответ - интересно посмотреть, а на что ответ. Ой, только мне вот совсем не интересно. Если надо, то я открою тему и почитаю комменты. К чему навязывать?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой