Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Семь копеек.

развернуть

Семь копеек.

Ох, что-то меня на классику потянуло. Стали вспоминается старые советские рецепты, ставшие нынче экзотикой. Разучились мы, господа, просто и быстро готовить. А все от чего? Школа опять виновата. Мне в те времена на уроках домоводства рассказывали простейшие вещи, не зная которых, можно любой продукт испортить, а зная- слепить из барахла конфетку. К примеру- мясо(рыбу, птицу) невозможно пересолить... Не верите? А это так. Самостоятельно мясо не берет в себя лишнюю соль. Если блюдо пересолено, то слейте соус- это он пересолен, а не то, что в нем. При засолке сала где у нас вся соль? Прилипла на верхнем слое- соскобли и все ОК. Это не касается гиперактивным неучем изуродованного заранее мяса, как выяснилось- нет предела фантазии человеческой в области порчи продуктов, этак и закон гравитации отменить можно, не только мясо пересолить.

На свойстве мяса брать только нужное количество соли и основан этот, не постесняюсь этого слова, древний рецепт. Несколько раз он как- то неуверенно звучал на сайтах, мне стало обидно за этот замечательный рецепт и вот ответственно и уверенно заявляю- замечательный рецепт.

Почему "Семь копеек"? Потому что тогда, во времена моего беззаботного детства, столько стоил килограмм крупной соли. Вот этот самый килограмм и высыпаем на противень или сковороду, в которой будет готовиться наше суперблюдо.

 

Семь копеек.

 

То, что будем готовить, моем и обсушиваем салфеткой. С продукта не должно течь и капать. Сегодня у нас курочка, срезаем все некрасивые лохмушки, выщипываем если есть чего и сажаем ее в центр кучки соли.

 

Семь копеек.

 

Спросите, зачем бревна под мышками? А чтобы там тоже зарумянилось. Я для этой цели режу деревянную шпажку. Духовку нагреваем до 200 градусов и...

 

Семь копеек.

 

Через полчасика навещаем птичку. Чего, крылышки зарумянились, а тушка- нет? Так обмотайте крылышки фольгой, чтоб не превратились в чипсы. Сгореть не сгорят, но высохнут серьезно.

 

Семь копеек.

 

Где-то еще минут через 20-30 извлекаем вот это:

 

Семь копеек.

 

Поднимаем с соли и кладем на тарелку. Если Вы готовите птицу или рыбу- время готовки ограничивается нужной румяностью, если мясо, то по часу на каждый килограмм. Лучше всего получаются именно килограммовые куски. Если надо запечь много, то я режу на кубики по килограмму и расставляю их по противню с солью. У курочки получается уникальная кожица- хрустящая и  красивая(а если еще и курочка не из супермаркета пришла, а из деревни приехала). Можно не сажать курицу, а положить на спинку, не волнуйтесь, спинка будет нормальной солености, как вся тушка. Поза продукта ни на что не влияет. Соль не экономьте- нужен именно килограмм. Я как-то взяла стакан... ну всяко курице хватит. Когда готовую птицу стала поднимать- выяснилось, что к попе прилип пласт соли, от которого было сложновато избавиться, так что все ходы предками просчитаны.

А это специально для тех, кто говорит, что курица будет слишком сухой:

 

Семь копеек.
 

 

А для тех, кто говорит, что курица будет слишком соленой- обломайтесь, курочка одноразовая- уже съели... за раз.

Остальным- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано 20.03.2015 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница Неужели соль "доходит" и к верхним частям курицы? "Брёвна подмышками" насмешили! Текст скрыт развернуть
3
20 марта 15, в 21:16
Любовь Гончарук (Бендаржевская)
Любовь Гончарук (Бендаржевская) Чудный рецепт-я так готовила в начале 80-х годов! Текст скрыт развернуть
4
20 марта 15, в 22:22
Лариса Китце
Лариса Китце Люблю такие простые и быстрые рецепты!)) Спасибо за ностальгию!))) Текст скрыт развернуть
5
20 марта 15, в 22:51
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru .... Когда мой сын ходил в женихах и ему ОЧ-Ч-ЧЕНЬ захотелось удивить свою девушку на кухне, то я ему предложила именно этот рецепт, курица + 1 кг соли. Все получилось! И курица, и приятно удивить! Моей внучке уже 11 лет (кстати очень любит ПАПИНУ курочку!!!) Текст скрыт развернуть
8
20 марта 15, в 22:55
Полина
Полина Тоже готовила и не раз! Но почему-то первый раз был самый вкусный. Текст скрыт развернуть
3
20 марта 15, в 23:50
Анна
Анна Ох, Любаша! Напомнила! Завтра куплю курицу и приготовлю. Это правда классно получается. Текст скрыт развернуть
4
21 марта 15, в 00:26
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер А я в Чехии когда работал, часто делал вот так карпа, особенно под Рождество, тогда их на каждом углу продают вес от 1кг 800 до 2.200 примерно. Рыбка не должна иметь повреждений, обваливаешь нечищеного карпа в соли, чтоб совсем беленький был, кладешь на остальную соль ( ту, что от пачки осталась), насыпанную ровным слоем на противне, и в разогретую духовку градусов до 200. Карп 2 кг готовится где-то минут 40-45, но основной признак готовности - румяная коричневатая соляная корочка. Вынимаешь и аккуратно вскрываешь со стороны брюшка, чтоб внутренности не повредить, раскрываешь его, как ракушку, надвое, потроха - вон, и вот они - две порции, кладешь на блюдо, дымящиеся и офигенно вкусно пахнущие! Текст скрыт развернуть
10
21 марта 15, в 01:29
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер Толя !!!Спасибо это так было вкусно !!!! Текст скрыт развернуть
3
21 марта 15, в 09:20
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) Понятно,что седало курицы будет посоленное;а остальные части? Они то соли не касаются.... Я на бутылке делаю,но предварительно курочку либо мариную,либо просто обмазываю специями с солью. А тут.... Текст скрыт развернуть
0
21 марта 15, в 07:27
Симона Симона
Симона Симона Не знаю, как насчет сала и мяса, но рыбу пересолить можно до состояния горечи. Потом вымачивать весь день приходится. Это первое. Второе - сейчас нету вкусной курятины. Как угодно можно её готовить и мариновать, а по вкусу , как будто бумажное полотенце жуёшь. Несколько месяцев не покупали, соскучились - купили...По прежнему отстой. Текст скрыт развернуть
2
21 марта 15, в 08:40
marfuchechka смирнова
marfuchechka смирнова А я раньше разрезала курицу по грудке и распластывала на противень с солью Текст скрыт развернуть
-1
21 марта 15, в 09:04
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людочка и правда классика готовила раньше таким образом курочку, и на банке готовила так вкусно было !Эх молодость !!! Текст скрыт развернуть
2
21 марта 15, в 09:22
САША Таманова
САША Таманова Спасибки ,напомнили ))))) Текст скрыт развернуть
2
21 марта 15, в 09:56
Анна
Анна Кладу курицу на противень, смазанный растительным маслом (именно смазанный, а не политый), а вокруг укладываю кортошечку. Кортошечка запекается в курином жирочке, который стекает с курочки..... Текст скрыт развернуть
1
21 марта 15, в 14:03
Мария Чиркова
Мария Чиркова Соль на выброс получается Текст скрыт развернуть
0
21 марта 15, в 17:20
Владимир Морозов
Владимир Морозов В моём случае, рецепт так и назывался - "курица на соли". Готовилась распластавшись, грудина разрезается, курица разворачивается в одну плоскость, при необходимости фиксируется деревянными шампурами-шпажками. Ложится на соль внутренней стороной, чтобы корочка поджарилась. Текст скрыт развернуть
0
21 марта 15, в 19:22
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии