Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Семь копеек.

развернуть

Семь копеек.

Ох, что-то меня на классику потянуло. Стали вспоминается старые советские рецепты, ставшие нынче экзотикой. Разучились мы, господа, просто и быстро готовить. А все от чего? Школа опять виновата. Мне в те времена на уроках домоводства рассказывали простейшие вещи, не зная которых, можно любой продукт испортить, а зная- слепить из барахла конфетку. К примеру- мясо(рыбу, птицу) невозможно пересолить... Не верите? А это так. Самостоятельно мясо не берет в себя лишнюю соль. Если блюдо пересолено, то слейте соус- это он пересолен, а не то, что в нем. При засолке сала где у нас вся соль? Прилипла на верхнем слое- соскобли и все ОК. Это не касается гиперактивным неучем изуродованного заранее мяса, как выяснилось- нет предела фантазии человеческой в области порчи продуктов, этак и закон гравитации отменить можно, не только мясо пересолить.

На свойстве мяса брать только нужное количество соли и основан этот, не постесняюсь этого слова, древний рецепт. Несколько раз он как- то неуверенно звучал на сайтах, мне стало обидно за этот замечательный рецепт и вот ответственно и уверенно заявляю- замечательный рецепт.

Почему "Семь копеек"? Потому что тогда, во времена моего беззаботного детства, столько стоил килограмм крупной соли. Вот этот самый килограмм и высыпаем на противень или сковороду, в которой будет готовиться наше суперблюдо.

 

Семь копеек.

 

То, что будем готовить, моем и обсушиваем салфеткой. С продукта не должно течь и капать. Сегодня у нас курочка, срезаем все некрасивые лохмушки, выщипываем если есть чего и сажаем ее в центр кучки соли.

 

Семь копеек.

 

Спросите, зачем бревна под мышками? А чтобы там тоже зарумянилось. Я для этой цели режу деревянную шпажку. Духовку нагреваем до 200 градусов и...

 

Семь копеек.

 

Через полчасика навещаем птичку. Чего, крылышки зарумянились, а тушка- нет? Так обмотайте крылышки фольгой, чтоб не превратились в чипсы. Сгореть не сгорят, но высохнут серьезно.

 

Семь копеек.

 

Где-то еще минут через 20-30 извлекаем вот это:

 

Семь копеек.

 

Поднимаем с соли и кладем на тарелку. Если Вы готовите птицу или рыбу- время готовки ограничивается нужной румяностью, если мясо, то по часу на каждый килограмм. Лучше всего получаются именно килограммовые куски. Если надо запечь много, то я режу на кубики по килограмму и расставляю их по противню с солью. У курочки получается уникальная кожица- хрустящая и  красивая(а если еще и курочка не из супермаркета пришла, а из деревни приехала). Можно не сажать курицу, а положить на спинку, не волнуйтесь, спинка будет нормальной солености, как вся тушка. Поза продукта ни на что не влияет. Соль не экономьте- нужен именно килограмм. Я как-то взяла стакан... ну всяко курице хватит. Когда готовую птицу стала поднимать- выяснилось, что к попе прилип пласт соли, от которого было сложновато избавиться, так что все ходы предками просчитаны.

А это специально для тех, кто говорит, что курица будет слишком сухой:

 

Семь копеек.
 

 

А для тех, кто говорит, что курица будет слишком соленой- обломайтесь, курочка одноразовая- уже съели... за раз.

Остальным- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано 20.03.2015 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 20 марта 15, в 21:16 Неужели соль "доходит" и к верхним частям курицы? "Брёвна подмышками" насмешили! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Гончарук (Бендаржевская)
Любовь Гончарук (Бендаржевская) 20 марта 15, в 22:22 Чудный рецепт-я так готовила в начале 80-х годов! Текст скрыт развернуть
4
Лариса Китце
Лариса Китце 20 марта 15, в 22:51 Люблю такие простые и быстрые рецепты!)) Спасибо за ностальгию!))) Текст скрыт развернуть
5
mila.k.51@mail.ru ....
mila.k.51@mail.ru .... 20 марта 15, в 22:55 Когда мой сын ходил в женихах и ему ОЧ-Ч-ЧЕНЬ захотелось удивить свою девушку на кухне, то я ему предложила именно этот рецепт, курица + 1 кг соли. Все получилось! И курица, и приятно удивить! Моей внучке уже 11 лет (кстати очень любит ПАПИНУ курочку!!!) Текст скрыт развернуть
8
Полина
Полина 20 марта 15, в 23:50 Тоже готовила и не раз! Но почему-то первый раз был самый вкусный. Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 21 марта 15, в 00:26 Ох, Любаша! Напомнила! Завтра куплю курицу и приготовлю. Это правда классно получается. Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 21 марта 15, в 01:29 А я в Чехии когда работал, часто делал вот так карпа, особенно под Рождество, тогда их на каждом углу продают вес от 1кг 800 до 2.200 примерно. Рыбка не должна иметь повреждений, обваливаешь нечищеного карпа в соли, чтоб совсем беленький был, кладешь на остальную соль ( ту, что от пачки осталась), насыпанную ровным слоем на противне, и в разогретую духовку градусов до 200. Карп 2 кг готовится где-то минут 40-45, но основной признак готовности - румяная коричневатая соляная корочка. Вынимаешь и аккуратно вскрываешь со стороны брюшка, чтоб внутренности не повредить, раскрываешь его, как ракушку, надвое, потроха - вон, и вот они - две порции, кладешь на блюдо, дымящиеся и офигенно вкусно пахнущие! Текст скрыт развернуть
10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 21 марта 15, в 09:20 Толя !!!Спасибо это так было вкусно !!!! Текст скрыт развернуть
3
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) 21 марта 15, в 07:27 Понятно,что седало курицы будет посоленное;а остальные части? Они то соли не касаются.... Я на бутылке делаю,но предварительно курочку либо мариную,либо просто обмазываю специями с солью. А тут.... Текст скрыт развернуть
0
Симона Симона
Симона Симона 21 марта 15, в 08:40 Не знаю, как насчет сала и мяса, но рыбу пересолить можно до состояния горечи. Потом вымачивать весь день приходится. Это первое. Второе - сейчас нету вкусной курятины. Как угодно можно её готовить и мариновать, а по вкусу , как будто бумажное полотенце жуёшь. Несколько месяцев не покупали, соскучились - купили...По прежнему отстой. Текст скрыт развернуть
2
marfuchechka Не скажу (Абрамова)
marfuchechka Не скажу (Абрамова) 21 марта 15, в 09:04 А я раньше разрезала курицу по грудке и распластывала на противень с солью Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта 15, в 09:22 Людочка и правда классика готовила раньше таким образом курочку, и на банке готовила так вкусно было !Эх молодость !!! Текст скрыт развернуть
2
САША Таманова
САША Таманова 21 марта 15, в 09:56 Спасибки ,напомнили ))))) Текст скрыт развернуть
2
Хайрутдинов Азат
Хайрутдинов Азат 21 марта 15, в 10:21 Семь копеек это что? ну да стоимость соли была 7копек, ну так сейчас то ..., да и курица не дешёвая и причём здесь "Семь копеек?" Текст скрыт развернуть
-5
Анна
Анна 21 марта 15, в 14:03 Кладу курицу на противень, смазанный растительным маслом (именно смазанный, а не политый), а вокруг укладываю кортошечку. Кортошечка запекается в курином жирочке, который стекает с курочки..... Текст скрыт развернуть
1
Мария Чиркова
Мария Чиркова 21 марта 15, в 17:20 Соль на выброс получается Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морозов
Владимир Морозов 21 марта 15, в 19:22 В моём случае, рецепт так и назывался - "курица на соли". Готовилась распластавшись, грудина разрезается, курица разворачивается в одну плоскость, при необходимости фиксируется деревянными шампурами-шпажками. Ложится на соль внутренней стороной, чтобы корочка поджарилась. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач