Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

развернуть

Фото: Утиная грудка с апельсином

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. Танцуем па -де -де с утиной грудкой!!С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ.

Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и мой любимый изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;- горсть крупного изюма без косточек; - один апельсин;- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;- 2 ложки соевого соуса;- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.05.2018 в 15:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 21 июля, в 21:29 Забираю!!! Пригодится!!!! Спасибо, Любаша.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком