Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

развернуть

Фото: Утиная грудка с апельсином

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. Танцуем па -де -де с утиной грудкой!!С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и мой любимый изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;- горсть крупного изюма без косточек; - один апельсин;- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;- 2 ложки соевого соуса;- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.05.2018 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 21 июля, в 21:29 Забираю!!! Пригодится!!!! Спасибо, Любаша.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!