Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

развернуть

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

Сенегал — государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название.
Национальная кухня Сенегалa — причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней — всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза.
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.

На 3 порции:

куриные бедра — 3 шт. (курица целая)
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец
рис басмати  — 1 ст.

Y1

Приготовление.

Курицу, если она целая разделить на части.
Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!
Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут.Подавать с рассыпчатым рисом.Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

 

Опубликовано 17.11.2016 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Курочке лимон не помешает, вкусно! А еще меня поражает, как в этих странах любят мясо. У нас жара и все, мяса не хочется. А там все такие мясоеды. А страны Латинской Америки Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 07:29
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Оксана Карпенко Наличие рецепта не означает наличие продукта на столе у всех. Вспомните СССР. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 13:16
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко и там ещё свининку очень любят Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 18:45
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Люб, про свинину ты конечно пошутила??)) в Синегале 95% населения, мусульмане... Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 15:17
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 09:15
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Я так и мариновала курочку. Ох и вкоснотень! Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 13:15
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Басмати - этто круто (по цене и доставке!)! А каак двумя ложками жидкости мариновать - залить - целую куррицу??! Этто исчо круче! Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 13:15
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов а как вы мясо на шашлыки маринуете что пол литра воды льете ??? Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 18:47
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов у нас на басмати нормальная цена 98 р стоит одна пачка. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 18:47
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна Нуууу, но никак две-три ложки жидкости, а за рис я у Вас рад, у меня много больше, или Ваш не совсем басматаш?! Он ведь то же из разных мест, по разному рощен и т.т.д..А название у нас дают одно. Текст скрыт развернуть
1
18 ноября 16, в 20:24
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов Я с этим не заморачиваюсь главное что у него круглое зерно как у перловки. А за маринад скажу что и курица не сухая по мне так маринада достаточно. Текст скрыт развернуть
0
18 ноября 16, в 23:13
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна Каждый прав, потому, что исчо жив, но, у нас разные политические взгляды на кулинарию! Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 13:40
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любочка! Не перестаю тобой восхищаться! Как же много и разнообразно ты готовишь! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 11:58
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Да ладно ,спасибо тебе конечно за комплимент, но с моими обычно не разбежишься на разнообразие то не едим это не будем. А то что едят хочется по разному приготовить.Поэтому я с вечера выбираю рецепты и как буду готовить. Каждый день или через день одно и тоже блюдо из мяса готовить не будешь, так же и с курицей .Любят жареную вот и стараюсь то так то эдак. Вчера лена сама готовила (пока я в больничке) так она по быстрому грудку приготовила запеченую и даже сфоткала так что я как дозрею так и выложу. Что меня лень одолела. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 12:16
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна Не, Любочка, это не комплимент! Ты ж действительно вон сколько всего интересного находишь и всё пробуешь приготовить. А я вроде бы и соберусь что-то эдакое сделать, а потом вижу, что не успеваю, или вдруг настроение пропадет. Ну и пихаю целиком курицу или рыбу в духовку. Сейчас выложила размораживать грудки индоутки - был рецепт интересный из утиных грудок. Да, чувствую уже, что больше, чем просто на сковороде пожарить или в духовке запечь меня не хватит. Под грилем, что ли? А то мясо-то быстро готовится, а кожа с жиром толстая - хочу, чтобы жир вытопился и корочка образовалась поджаристая. Гриль, наверное, нужен, да? Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 12:21
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Ирин да ты сама все знаешь, на кухне ты хозяйка иногда думаешь надо так приготовить, но и по ходу уже додумываешь что и как доделать что досыпать что убрать.Без этого никакое самое расчудесное блюдо будет невкусным. Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 12:37
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Отличный рецепт, как впрочем и все остальное!!! Спасибо, Люба!!!))) Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 16, в 15:19
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 16, в 15:53
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии