Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

развернуть

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

Сенегал — государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название.
Национальная кухня Сенегалa — причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней — всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза.

Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.

На 3 порции:

куриные бедра — 3 шт. (курица целая)
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец
рис басмати  — 1 ст.

Y1

Приготовление.

Курицу, если она целая разделить на части.
Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!
Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.

Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!
Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут.Подавать с рассыпчатым рисом.Сенегальская ясса - маринованная курица с рисом кулинарный пятничный Авось!!

 

Опубликовано 17.11.2016 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 18 ноября 16, в 07:29 Курочке лимон не помешает, вкусно! А еще меня поражает, как в этих странах любят мясо. У нас жара и все, мяса не хочется. А там все такие мясоеды. А страны Латинской Америки Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Оксана Карпенко 18 ноября 16, в 13:16 Наличие рецепта не означает наличие продукта на столе у всех. Вспомните СССР. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 ноября 16, в 18:45 и там ещё свининку очень любят Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 15:17 Люб, про свинину ты конечно пошутила??)) в Синегале 95% населения, мусульмане... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 ноября 16, в 09:15 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 18 ноября 16, в 13:15 Спасибо. Я так и мариновала курочку. Ох и вкоснотень! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 18 ноября 16, в 13:15 Басмати - этто круто (по цене и доставке!)! А каак двумя ложками жидкости мариновать - залить - целую куррицу??! Этто исчо круче! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 18 ноября 16, в 18:47 а как вы мясо на шашлыки маринуете что пол литра воды льете ??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 18 ноября 16, в 18:47 у нас на басмати нормальная цена 98 р стоит одна пачка. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 18 ноября 16, в 20:24 Нуууу, но никак две-три ложки жидкости, а за рис я у Вас рад, у меня много больше, или Ваш не совсем басматаш?! Он ведь то же из разных мест, по разному рощен и т.т.д..А название у нас дают одно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 18 ноября 16, в 23:13 Я с этим не заморачиваюсь главное что у него круглое зерно как у перловки. А за маринад скажу что и курица не сухая по мне так маринада достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 13:40 Каждый прав, потому, что исчо жив, но, у нас разные политические взгляды на кулинарию! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова 19 ноября 16, в 11:58 Любочка! Не перестаю тобой восхищаться! Как же много и разнообразно ты готовишь! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 19 ноября 16, в 12:16 Да ладно ,спасибо тебе конечно за комплимент, но с моими обычно не разбежишься на разнообразие то не едим это не будем. А то что едят хочется по разному приготовить.Поэтому я с вечера выбираю рецепты и как буду готовить. Каждый день или через день одно и тоже блюдо из мяса готовить не будешь, так же и с курицей .Любят жареную вот и стараюсь то так то эдак. Вчера лена сама готовила (пока я в больничке) так она по быстрому грудку приготовила запеченую и даже сфоткала так что я как дозрею так и выложу. Что меня лень одолела. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 19 ноября 16, в 12:21 Не, Любочка, это не комплимент! Ты ж действительно вон сколько всего интересного находишь и всё пробуешь приготовить. А я вроде бы и соберусь что-то эдакое сделать, а потом вижу, что не успеваю, или вдруг настроение пропадет. Ну и пихаю целиком курицу или рыбу в духовку. Сейчас выложила размораживать грудки индоутки - был рецепт интересный из утиных грудок. Да, чувствую уже, что больше, чем просто на сковороде пожарить или в духовке запечь меня не хватит. Под грилем, что ли? А то мясо-то быстро готовится, а кожа с жиром толстая - хочу, чтобы жир вытопился и корочка образовалась поджаристая. Гриль, наверное, нужен, да? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 19 ноября 16, в 12:37 Ирин да ты сама все знаешь, на кухне ты хозяйка иногда думаешь надо так приготовить, но и по ходу уже додумываешь что и как доделать что досыпать что убрать.Без этого никакое самое расчудесное блюдо будет невкусным. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 19 ноября 16, в 15:19 Отличный рецепт, как впрочем и все остальное!!! Спасибо, Люба!!!))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 19 ноября 16, в 15:53 Спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой