Танцы от плиты и до компа !!!!
Первым делом займемся тестом для блинов, оно очень простое.
Для теста - - 4 яйца, - 400 г. муки, чайная ложка соли(без верха), - 500 мл воды .
Взбиваем яйца с солью, добавляем воду, постепенно подсыпаем муку - перемешивая венчиком. Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика, затем процедить через сито .
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.Обжарить и потушить на медленном огне лук - пока не выпарится сок.
Затем к луку добавить фарш.
Затем обжаренный фарш, когда он немного остынет, пропустить через мясорубку или пробить блендером . Посолить,поперчить .
Приступаем к выпеканию блинчиков.
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.
На сковородку наливать совсем немного теста . Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными
Выпекать только с одной стороны.
На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки заворачиваем рулетиком.
Разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон
Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.
Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку.
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие. Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.
Свежие комментарии