Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».

Крем-суп Потаж -Пармантье

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

суп потаж парманье 011 (700x525, 358Kb)
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.

Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,• - 200гр творога ,пучок тимьяна.
Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.Смешиваем их со сметаной и творогом формуем шарики . Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

0_94f67_50a5fbbb_XL (348x285, 89Kb)
Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

0_94f61_1095d15a_XL (363x284, 88Kb)
Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле. Порей режем кольцами.

0_94f64_5b334f79_XL (372x262, 102Kb)

Часть откладываем для украшения блюда. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился. Картофель режем небольшими кубиками.

0_94f65_35eaede1_XL (335x270, 74Kb)
Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
суп потаж парманье 010 (700x525, 377Kb)суп потаж парманье 005 (700x525, 415Kb)


Опубликовано 09.11.2017 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 ноября 17, в 11:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 ноября 17, в 13:01 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 10 ноября 17, в 13:48 Не могу себе представить такой суп, как ни стараюсь. Кажется стоит попробовать приготовить... А вдруг, действительно понравится?! Любушка Ивановна еще не разу меня не обманывала... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 10 ноября 17, в 14:04 Стоит стоит ,хотя бы раз приготовить, суп правда получается с интересным вкусом,да и не сложно.Ингредиенты у всех в основном есть (у меня единственно лук порей не всегда бывает)я его заменяю зеленым луком белыми и зелеными корешками.А творог всегда остается от каких нибудь блюд и выпечки. Попробуй это совсем не сложно, я специально намораживаю несколько штук и лежат в морозилке до времени. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 10 ноября 17, в 14:30 А у меня и лук-порей до новогодних-то праздников точно всегда есть. Испробую обязательно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Aлина Вишан
Aлина Вишан lorlin Елена 10 ноября 17, в 17:27 Я вчера делала суп-порей с куриными крылышками (в "СМАКе" видела). Ингредиенты похожи, только без мороженого и не пюрируется. Мне очень понравился оттенок, который дал порей. Думаю, этот суп будет даже вкуснее - обязательно сделаю. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 10 ноября 17, в 17:35 На здоровье Алина !!Приготовьте и поделитесь с нами ,как получится. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Aлина Вишан 10 ноября 17, в 19:57 Мне, вообще, во многих блюдах нравится заменять репчатый лук на лук-порей. Он дает свой специфический вкус и запах блюдам. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 17:33 Очень люблю порей! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 17:36 У меня редко получается его купить, а выращивать не пробовала.Его нужно рассадой высаживать.Хлопотно.Но когда покупаю готовлю много чего и даже голубцы. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 ноября 17, в 17:48 У нас он, года 2 уже везде. И на рынке и в супере Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 20:02 А у нас только в одном супермаркете ,Радуге а это очень далеко,мы выбираемся раз в месяц.Пока доедешь на другой конец города, а сейчас у нас пробки как в Москве. Мы уж едем покупать запасы на месяц или когда надо именно овощи покупать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+12 8
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 10

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Ирина Петрова
Шикарно смотрится и вкусно.....
Ирина Петрова Салат «Краюха селёдки».
Яна Параконная
А я то все думала, что мне руккола напоминает!!!
Яна Параконная Салат из одуванчиков
Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ