Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Крем-суп Потаж -Пармантье

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

суп потаж парманье 011 (700x525, 358Kb)
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.

Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,• - 200гр творога ,пучок тимьяна.
Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.Смешиваем их со сметаной и творогом формуем шарики . Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

0_94f67_50a5fbbb_XL (348x285, 89Kb)
Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

0_94f61_1095d15a_XL (363x284, 88Kb)
Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле. Порей режем кольцами.

0_94f64_5b334f79_XL (372x262, 102Kb)

Часть откладываем для украшения блюда. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился. Картофель режем небольшими кубиками.

0_94f65_35eaede1_XL (335x270, 74Kb)
Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
суп потаж парманье 010 (700x525, 377Kb)суп потаж парманье 005 (700x525, 415Kb)


Опубликовано 09.11.2017 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 ноября 17, в 11:45 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 10 ноября 17, в 13:01 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 10 ноября 17, в 13:48 Не могу себе представить такой суп, как ни стараюсь. Кажется стоит попробовать приготовить... А вдруг, действительно понравится?! Любушка Ивановна еще не разу меня не обманывала... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 10 ноября 17, в 14:04 Стоит стоит ,хотя бы раз приготовить, суп правда получается с интересным вкусом,да и не сложно.Ингредиенты у всех в основном есть (у меня единственно лук порей не всегда бывает)я его заменяю зеленым луком белыми и зелеными корешками.А творог всегда остается от каких нибудь блюд и выпечки. Попробуй это совсем не сложно, я специально намораживаю несколько штук и лежат в морозилке до времени. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Любовь Ивановна 10 ноября 17, в 14:30 А у меня и лук-порей до новогодних-то праздников точно всегда есть. Испробую обязательно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Aлина Вишан
Aлина Вишан lorlin Елена 10 ноября 17, в 17:27 Я вчера делала суп-порей с куриными крылышками (в "СМАКе" видела). Ингредиенты похожи, только без мороженого и не пюрируется. Мне очень понравился оттенок, который дал порей. Думаю, этот суп будет даже вкуснее - обязательно сделаю. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aлина Вишан 10 ноября 17, в 17:35 На здоровье Алина !!Приготовьте и поделитесь с нами ,как получится. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Aлина Вишан 10 ноября 17, в 19:57 Мне, вообще, во многих блюдах нравится заменять репчатый лук на лук-порей. Он дает свой специфический вкус и запах блюдам. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 17:33 Очень люблю порей! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 17:36 У меня редко получается его купить, а выращивать не пробовала.Его нужно рассадой высаживать.Хлопотно.Но когда покупаю готовлю много чего и даже голубцы. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 ноября 17, в 17:48 У нас он, года 2 уже везде. И на рынке и в супере Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 10 ноября 17, в 20:02 А у нас только в одном супермаркете ,Радуге а это очень далеко,мы выбираемся раз в месяц.Пока доедешь на другой конец города, а сейчас у нас пробки как в Москве. Мы уж едем покупать запасы на месяц или когда надо именно овощи покупать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника