На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

image (700x446, 460Kb)

Моя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один раз и может изменить взгляд на обычный скучный вкус супа с фрикадельками, потому что приготовлен с приправами, традиционными для восточной Азии. Куркума. Имбирь, перец чили, анис придают бульону совершенно другую окраску. Фрикадельки с кинзой, чили и кунжутным маслом очень красивы, нежны и необычайно вкусные. Лапшу для этого супа я, все таки, предпочитаю яичную, но азиатскую. Ее можно без проблем купить в магазинах,
Суп поражает свежим, ярким вкусом. Отлично подходит для холодного времени года и нам очень понравился.
Красиво, необычно по сочетанию и очень вкусно!
Состав:
Бульон:
– 50 гр мелко нарезанного имбиря
- 1,5 литра куриного бульона
- 2 звездочки аниса
- 2 – 3 ч.л. куркумы.
- 300 гр готовой лапши
- 1 мелко нарезанный перец чили
Фрикадельки:
- 500 гр фарша из курицы или индейки
- 3 зеленых лука
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря
- половина перца чили без семян, мелко нарезать
- горсть мелко нарезанной кинзы
- кунжутное масло
- 1 ст.л. крахмала
- 1 яичный белок
- белый молотый перец
Приготовление:
В кастрюлю влить бульон, положить имбирь, зеленый лук, анис и куркуму. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 минут.
Мелко нарезать зеленый лук для фарша и перемешать в миске с мясом, натертым имбирем, чили, кинзой 1 чайной ложкой кунжутного масла, крахмалом и яичным белком. Посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
Процедить бульон, влить снова в кастрюлю, довести до кипения и отварить фрикадельки 8 – 10 минут. Добавить лапшу , посыпать нарезанным перцем чили и добавить кунжутное масло (по желанию).
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.

Картина дня

наверх